- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das in mehreren kleinen Zimmerkomplexe aufgeteilte Hotel verfügt über 2 kleine Pools, ein Buffet- sowie ein á la carte Restaurant. In der gesamten Anlage war Wlan empfangbar, die Gästestruktur war bunt gemischt. Nahezu alle Nationalitäten und Altersklassen waren vertreten. Auffallend viele Familien mit Kleinkindern waren in der Anlage. Es kann mit Halbpension oder All inklusive gebucht werden und ist recht gut gepflegt und sauber. Korfu mit dem Mietwagen zu erkunden ist ein Muss. Aber bitte nicht die kleinste Wagenklasse nehmen, vor allem im Norden sind die Strassen z.T. sehr steil! Empfehlenswert auf jeden Fall ein Marco Polo Reiseführer! Seine Gastrotipps stimmten bei uns immer was für uns leider in diesem Hotel Gold Wert war! Einkaufen konnte man wenige hundert Meter Entfernt in einem kleinen "Einkaufscenter"für wenig Geld. Für Planespotter ist Kanoni ein Muss! Wahnsinn wie knapp die Flugzeuge über einen landen.
Hier das Prunkstück des Hotels. Sehr großzügige, renovierte Zimmer mit begehbarer Dusche. Wäre da nicht der teure Mietsafe ( 3€/Tag) , die teure Minibar (mind. 15€ zum öffnen) und die leicht durchgelegenen Matratzen hätte das Zimmer sicherlich 6 Sonnen verdient. Absolut 4 Sterne Niveau! Noch anzumerken sind die sehr dünnen Wände, aber wir hatten zum Glück recht leise Nachbarn.
Bei diesem Punkt fällt es mir wirklich sehr sehr schwer Sachlich zu bleiben. Ich werde trotzdem versuchen Objektiv zu beurteilen: Es war furchtbar! Noch NIE haben wir so schlecht gegessen. Angefangen beim Frühstück von dem "frittierten" Spiegelei bis zum nur nach Zimt schmeckendem Hackfleisch der Bolognese beim Abendessen: Dieses Essen hatte mit 4 Sterne Niveau nichts zu tun! Über Geschmack lässt sich zwar wahrlich streiten aber uns Bestätigte unsere Meinung da wir in den Tavernen abends Regelmäßig andere Gäste des Apollo Palace trafen. Nach dem 3. Abendessen und verdorbenem Magen hat uns das Restaurant quasi nicht mehr gesehen. Die Hygiene lies ebenfalls zum Wünschen übrig ( z.B. Mayonnaise vom Spätaufsteher Frühstück an der Bar ist rund um die Uhr der prallen Sonne ausgesetzt, der Sandwich Maker war vermutlich das letzte Mal sauber als er ausgepackt wurde, usw.) Um den ganzen die Krone aufzusetzen kommt das überforderte Personal im Gastrobereich dazu. Teller wurden nicht abgeräumt, Getränke Selbstbedienung und Kellner sah man eigentlich nur wenn Sie sahen das Halbpensioner sich was am Automat holten um abzukassieren. Wie andere vor mir schon treffend erwähnten glich die Atmosphäre eher einer Großkantine... Alleine aus diesem Grund ist dringenst vom Hotel abzuraten, es sei denn man legt kein Wert aufs Essen und hat das nötige Kleingeld übrig nur auswärts zu essen!
Das Personal war bis auf den Gastronomiebereich freundlich und deutsch oder zumindest englisch sprachig. Die Zimmer wurden jeden Tag gründlich gereingt. Ein defektes Leuchtmittel am Nachttisch wurde leider innerhalb unseres Urlaubs trotz Reklamation nicht ausgetauscht...
Das Hotel liegt nur durch eine Strasse getrennt am Meer. Das Wort Strand möchte ich bewusst nicht erwähnen da es Ihn eigentlich nicht gibt. Direkt! vor der Strandprominade, welche gleichzeitig die Altstadt des kleinen Dörfchens Messonghi darstellt, sind in 2 er Reihen Sonnenliegen aufgebaut und dann ist schon das Wasser. Allerdings hat das Hotel eine künstliche Landzunge mit Sand aufgeschüttet und Stege für einen leichteren Einstieg installiert. Da dies Hoteleigen war fand ich persöhnlich es etwas teuer 6€ pro Liegenpaar und Tag zu kassieren. Als Startpunkt für Touren mit dem Mietwagen ( Sehr zu Empfehlen!) liegt Messonghi aber eigentlich ganz gut.
Auch hier hat das Hotel meiner Meinung nach völlig versagt. 2 Kleine Pools, viel zu wenige Liegen und permanenter Lärm haben uns die Entscheidung leicht gemacht die Pools nicht zu nutzen. Dabei hat das Hotel durch die Anlagengröße und den 2 räumlich getrennten Pools super Gelegenheit um diesem Problem Abhilfe zu schaffen- sollte man zumindest meinen.... Animation wurde angeboten, da wir aber zwangsläufig nur zum schlafen im Hotel waren bekamen wir davon nichts mit.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2015 |
Vorname: | Tobias |
Beste Gaeste, Vielen Dank fuer Ihre Bewertung. Es tut und sehr leid dass wir Ihre Erwartungen nicht erfüllen können haben. Mit freundlichen Gruessen, Ihr SENTIDO Apollo Palace Team