Das Hotel und die Anlage ist für unseren Geschmack sehr schön angelegt. Flache zweigeschössige Häuser in ruhiger Lage und viel Grün drumherum. Sicherlich ist es nicht mehr das neueste und modernste Hotel, aber es sieht überall gepflegt und sauber aus und es wird einem so angenehm wie möglich gemacht, und: "4-Sterne in Deutschland sind nicht gleich 4-Sterne in Griechenland". Wir haben aus persönlichen Gründen am zweiten Tag unser Zimmer gewechselt, was für das Personal an Rezeption und Reinigung absolut kein Problem darstellte. Danke nochmal dafür. Ich muß dazu sagen, das wir in diesem Jahr das dritte Mal in Folge in diesem Hotel Urlaub machten, aber es war so toll wie beim ersten Mal. Trotz einer gefühlten Ausgebuchtheit des Hotels verläuft sich die Gästeschar in der Anlage. Diese war sehr gemischt, Franzosen, einige Engländer und Russen, und Deutsche. Wer gerne Ausflüge unternimmt, für den habe ich noch einen Tipp. In der kleinen Gasse zwischen Hotel und Strand befindet sich ein kleines Ausflugs- oder Reisebüro. Die Ausflüge werden dort günstiger angeboten als über die Reiseveranstalter im Hotel. Man kann dort auch Auto's mieten. Der Kleinste kostet in der Saison 40,-€ pro Tag. Die Angestellten dort (Brigitte aus Bayern) sind äußerst nett und sprechen gefühlte 13 Sprachen. Auch den Supermarkt (Spiros) kann man empfehlen, da gibt's bei jedem Einkauf einen kleinen Ouzo mit auf den Weg. Auch die Konditorei in der selben Strasse ist empfehlenswert. Sehr guter Kaffee und Cappuccino. Was soll's, es ist Urlaub !
Unser Zimmer (1301 A) war sehr geräumig und von der Austattung her absolut ausreichend. Es befand sich neben dem Doppelbett noch ein drittes Einzelbett im Zimmer, welches man sehr gut für die Koffer nutzen konnte, sonst hat man ja manchmal Schwierigkeiten damit. Den Minikühlschrank konnten wir benutzen. Die Zimmer waren immer sauber. Der Satelittenempfang ist, wie ich sagen würde sehr billig. Es gab zwei deutsche Programme mit starken Empfangsschwankungen. Aber wir waren ja nicht zum Fernsehgucken dort. Wir hatten eine kleine Terrasse für 2 Personen mit Liegestühlen und Blick in den Garten und den Minihafen. Dieser Hafen ist mit seine Ausflugsschiffen sehr beschaulich und absolut nicht störend wie anfangs vermutet. Die schon öfters angesprochene Bar (Oasis Bar) mit lauter nächtlicher Musik ist für empfindliche Gäste sicher ein Problem. Aber diese gehört nicht zum Hotel und es ist somit wohl schwierig von der Hotelseite aus, dort Einfluss zu nehmen. Aber kleiner Tipp für Fußballinteressierte, dort werden live Bundesligaspiele und auch Champions league geboten.
In der Anlage befindet sich ein großes Restaurant mit Innen- und Außenbereich. Wir hatten "All inclusive" gebucht und es genossen. Ob zum Frühstück, Mittag oder Abendessen. Es ist immer reichlich Auswahl und es wird ständig nachgefüllt. (Mittag kann man auch schon mal weglassen, sonst hat man auf der Rückreise Übergepäck (-gewicht) ! Es werden in Abständen Themenabende geboten. Griechisch, Mediterran etc. Also Hungern muß hier absolut niemand. Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend.
Der Service in diesem Hotel ist sehr gut. Wir haben bis dato absolut nur gute Erfahrungen gesammelt. Sei es ein Zimmerwechsel, ein Sonderwunsch was Bettzeug, Handtücher etc. betrifft oder einfach nur nette Gespräche an der Rezeption oder dem Servicepersonal (soweit die Zeit es erlaubt). Das Personal der Rezeption spricht sehr gut deutsch. Die Leute im Restaurant sind nach unserer erfahrung sehr bemüht einem alles recht zu machen. Natürlich haben die Kellner auch mal Stress und es klappt nicht immer alles so, wie man es gerne möchte. Was soll's, es ist Urlaub !
Die Fahrt vom Flughafen dauerte ca. 30 Minuten. Der "nächstgrößere" Ort Moraitika ist in gut 15-20 Gehminuten zu erreichen. Apotheke und Arzt, Geschäfte, Cafe's und diverse Autoverleiher sind dort vorhanden. Das Hotel liegt unmittelbar an einer Bucht mit kleinem (Mini) Hafen. Die Entfernung zum Strand ist minimal und wer Badeschuhe mitnimmt und keinen Karibikstrand erwartet ist hier genau richtig. Es ist relativ steinig vornean, aber nach vier-fünf Metern ist sehr schöner sandiger Untergrund. Die Liegen und Schirme am Strand sind für 6,-€ pro Tag zu haben (2 Liegen, 1 Schirm). In den angrenzenden Bar's (Tip ! Spiros Taverne!) gibt's leckeren Cappuccino für 1,50 € und noch leckeren Eiskaffe für 3,-€. Was soll's, es ist Urlaub !
Es gibt zwei Pool's in der Anlage. Wir sind aber Strandmenschen und können daher keine Angaben dazu machen weil, ...nicht genutzt. Die abendliche Unterhaltung an der Poolbar läßt unserer Meinung sehr zu wünschen Übrig. Das Ambiente ist sehr ungemütlich. Die Musikanlage scheint vom Klang her sehr urzeitlich und die Musik ebenfalls. Man könnte mit wenig Investition eine niveauvollere Atmosphäre schaffen. Der Bar mit den All inclisive-0815-Cocktails könnte man auch etwas neuen Zeitgeist und mehr Hygiene einhauchen. (man achte unter anderem auf die Eiswürfelbehälter ! oh oh !) Aber was soll's, es ist Urlaub !
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Tino |
Liebe/r Gast, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr Feedback mitzuteilen. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie viele Aspekte Ihres Aufenthalts genossen haben. Wir schätzen Ihre Anmerkungen und werden sie nutzen, um unseren Service weiter zu verbessern. Wir hoffen, Sie in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen und Ihnen ein noch besseres Erlebnis zu bieten. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Sentido Apollo Palace Team