Roswitha (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 2 Wochen • Sonstige
Ruhige Ferienanlage im Grünen

Die Ferienanlage Apollo Palace besteht aus einem Haupthaus und zahlreichen zweistöckigen Wohneinheiten. Diese sind großzügig in einer gepflegten Gartenanlage verteilt. Die Anlage verfügt über zwei Pools mit jeweils einer Poolbar. Zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes waren die überwiegend älteren Gäste (50+) größtenteils aus Frankreich und Belgien. Das restliche Publikum kam aus Deutschland. Ein besonderer Tipp ist das Lokal "Archontiko Mansion" in Chlomotiana. Kurz vorm Apollo Palace biegt dahin eine Straße ab (1,7 km). Das Lokal ist vom Besitzer sehr liebevoll und geschmackvoll (alles Teak-Holz) eingerichtet. Der Garten ist als Ruheoase mit Liegestühlen, Wasserfall und einer Holzbrücke angelegt. Es gibt auf der Insel zahlreiche lohnende Ausflugsziele, die alle gut erreichbar sind. Ein Muß ist der Sissi - Palast "Achillion". Auch ein Bummel durch die Gassen der Inselhauptstadt Kerkyra sollte nicht fehlen. Lohnend auch der Ausflug nach Paleokastritsa mit seinem Kloster auf einer Anhöhe. Letzter Tipp: Vorsorge gegen die Schnakenplage ist sehr empfehlenswert.

• Unser Zimmer war für zwei Personen groß genug. Allerdings ist das zweckmäßige Mobiliar etwas in die Jahre gekommen. Das Bad ist recht klein und die Badewanne müsste dringend einen neuen Belag bekommen. Sehr negativ ist die Tatsache, dass es im Badezimmer keine Steckdose gibt. Auch der Fön ist sehr gewöhnungsbedürftig. Zur Benutzung des Kühlschrankes war eine einmalige Gebühr von mindestens € 15,-- zu zahlen. Dafür erhielt man 2 Fl. stilles Wasser, 2 Cola und 1 Bier. Das Fernsehprogramm lieferte ZDF, RTL und Eurosport in deutscher Sprache. Der Bildschirm war jedoch sehr klein. Wer braucht aber im Urlaub einen Fernseher? Im Kleiderschrank ist ein Safe installiert, der gebührenpflichtig ist. Es gibt eine Klimaanlage, die im Oktober aber nicht mehr notwendig war. Am Tag war es recht warm, aber gegen Abend kühlte es merklich ab.

• Gut
  • Es gibt im Apollo Palace einen großen Speisesaal, der zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes für die Anzahl der Gäste ausreichend war. Wer sich von den vielen Wespen nicht abhalten ließ, konnte sein Essen auch im Freien einnehmen. Die Auswahl beim Frühstück war nicht besonders groß. Es gab keine Brötchen und lediglich eine Sorte Käse. Das Mittag- und Abendessen war abwechslungsreich und sehr schmackhaft.Jeden Abend wurde ein zusätzliches Gericht frisch am Grill zubereitet. Dreimal wöchentlich wurde ein Themenabend geboten. (griechisch, mediterran und Pasta - Show cooking)Die Getränke am Abend wurden von den Kellnern serviert. Gewöhnungsbedürftig sind die vielen Katzen, die sich regelmäßig im Speisesaal aufhalten. Positiv zu erwähnen ist die Tatsache, dass alle Cocktails an den Poolbars frisch gemixt werden und nicht aus dem Automat kommen.

• An der Rezeption, an den Poolbars und im Speisesaal konnte man sich mit deutsch gut verständigen. Das Personal war überwiegend freundlich und hilfsbereit. Die Reinigung der Zimmer war eher oberflächlich. Positiv war, dass es täglich frische Bettwäsche und Handtücher gab.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich in unmittelbarer Nähe zum Meer. Der Strand ist nicht besonders breit und besteht hauptsächlich aus groberem Kies. Apollo Palace liegt nicht direkt an der Hauptstraße, so dass es hier recht ruhig ist. Der Messongi-Fluß trennt Apollo Palace vom Nachbarort Moraitika. Die Hauptstraße von Moraitika bietet zahlreiche Tavernen, Kneipen, Supermärkte und Souvenirshops. Besonders zu empfehlen ist "Zak's Taverne", die sich in unmittelbarer Nähe vom Apollo Palace befindet. Der Flughafen in Kerkyra ist ca. 22 km entfernt.

Der Einfallsreichtum und das Engagement der Animateure ist recht begrenzt. Die Abendanimation ist überwiegend auf das französisch sprechende Publikum ausgerichtet. An den Pools gibt es ausreichend Liegestühle und Sonnenschirme ohne Gebühr. Ein Großteil der Schirme hat seine besten Tage jedoch hinter sich und müsste ausgetauscht werden.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2009
    Vorname:Roswitha

Liebe/r Gast, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr Feedback mitzuteilen. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie viele Aspekte Ihres Aufenthalts genossen haben. Wir schätzen Ihre Anmerkungen und werden sie nutzen, um unseren Service weiter zu verbessern. Wir hoffen, Sie in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen und Ihnen ein noch besseres Erlebnis zu bieten. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Sentido Apollo Palace Team

Offizielle Hotel Homepage