Nataly (26-30)
Verreist als Paar • September 2016 • 1 Woche • Strand
Schöne Anlage, teilweise verbesserungswürdig

Das Hotel besteht aus mehreren zweistöckigen Gebäuden. Es ist sehr schön im Dorfstil aufgebaut. Es verfügt über zwei Pools, ein Buffetrestaurant und ein A la carte Restaurant (nicht im All Inklusive Angebot dabei). Das Hotel liegt im Ort Messonghi. Der Ort Moraitika befindet sich ebenfalls in der Nähe. Der Kiesstrand ist wenige Gehminuten vom Hotel entfernt. Im Meer selbst findet man einen schönen sandigen Untergrund vor. Mit dem öffentlichen Bus kann man direkt vom Hotel weg nach Korfu Stadt fahren (2,40 Euro pro Fahrt und pro Person). Das Hotel bietet jedoch auch regelmäßig einen kostenpflichtigen Busshuttle nach Korfu Stadt. Rechtzeitige Anmeldung an der Rezeption erforderlich.

• Die Zimmer an sich sind sehr modern eingerichtet. Sie wurden mit Sicherheit erst renoviert. Das Bett ist sehr bequem. Das Badezimmer ist auch sehr modern gehalten. Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus. Links von uns war die abendliche Showbühne, sodass wir bis Mitternacht eine hohe Lautstärke im Zimmer hatten. An Schlafen war erst danach zu denken. Wenn früh morgens bereits Leute in der Lobby unterwegs waren, wurde man ebenfalls teilweise geweckt. Wir denken, dass die Bungalows da etwas ruhiger sind. Was wir jedoch besonders hervorheben können, sind die Fliegentüren an der Balkontüre. Die sind auch sehr wichtig, da wir eine richtige Mückenplage erlebt haben. So etwas hatten wir bisher in noch keinem Urlaub in Griechenland. Mit viel Autanspray konnte man zumindest draußen zu Abend essen. Leider lässt die Sauberkeit v. a. im Badezimmer sehr zu wünschen übrig. Die Spiegel, Armaturen, WC-Deckel, Badewanne wurden unzureichend bis gar nicht gereinigt. An den neuen Fliesen sind bereits ziemliche Kalkspuren, die nicht entfernt werden. So eine auffällig schlechte Reinigung des Zimmers hatten wir bis jetzt noch nicht erlebt. Es ist schade, dass das schöne neuwertige Badezimmer nicht besser gepflegt wird. Aufgrund der schlechten Reinigung des Zimmers können wir nur vier Sonnen vergeben. Ansonsten ist das Zimmer wirklich sehr schön gestaltet.

• Zum Frühstück gibt es dunkles und helles Weißbrot, kleine Semmeln (wenn man welche erwischt), Toast, Croissants, Crepes. Hier hätten wir uns neben Weißbrot "richtiges" Brot und "richtige" Semmeln gewünscht. Spiegeleier schwammen im Öl und das Rührei war mit Milch gepanscht. Daher haben wir lediglich mal ein gekochtes Ei gegessen. Die Wurst- und Käseauswahl war auch eher gering. Hier hätten wir uns mehr Abwechslung bzw. mehr Auswahl gewünscht. Zum Mittag- und Abendessen gab es verschiedene Salate (immer griechischen Salat), verschiedene vegetarische Gerichte (mit Bohnen, Nudeln etc), meistens eine oder zwei Fischarten und Fleischgerichte. Die Gerichte wiederholten sich recht schnell, sodass man sich bereits nach drei Tagen etwas mehr Abwechslung gewünscht hätte. Das Essen an sich war nicht schlecht, es wurde einfach mit der Zeit etwas fad, da es immer wieder das Gleiche gab. Für eine Woche ist es ok. Länger hätten wir aber vom Essen her nicht bleiben wollen. Wir können aber empfehlen, auch einmal außerhalb des Hotels das "richtige" griechische Essen auszuprobieren. Das sind enorme Unterschiede. Die Nachspeisen und angebotenen Obstsorten waren gut. Leider war das Eis meist tiefgefroren und man brachte es fast nicht aus dem Eisbehälter heraus.

• Gut
  • Der Service an der Rezeption und im Restaurant war gut. Die Mitarbeiter waren immer freundlich. Die Tische wurden meistens recht zügig abgeräumt. Die Angestellten sind sehr tierlieb, was uns besonders positiv aufgefallen ist. Eine kleine Katze, die hoch im Baum fest saß und nicht mehr alleine herunter kam, wurde sofort von einem Mitarbeiter mit einer Leiter "gerettet".

• Messonghi ist ein kleiner, ruhiger Ort. Auch der Ort Moraitika nebenan ist eher ruhig. Es gibt in beiden Orten Supermärkte, Souvenirläden, Apotheke etc. Wer jedoch ausgiebiger Bummeln möchte, sollte nach Korfu Stadt fahren. Dort kann man schön in den kleinen Gassen bummeln. Korfu Stadt erreicht man mit dem Bus in ca. 35 Min. Der Flughafen ist so ca. 35-40 Min. vom Hotel entfernt. Der Kiesstrand ist sehr schmal. Das stört jedoch nicht. Es sind auch immer ausreichend Liegen (gegen Gebühr) vorhanden. Das Meer ist dort sehr ruhig. Von Messonghi aus kann man mit dem Auto den Süden sehr gut erkunden. Zu empfehlen sind der Korission See und der angrenzende Strand. Als absoluten Geheimtipp können wir den Prasoudi Strand und die dortige Taverne empfehlen. Die Taverne liegt schön über dem Meer. Man kann dort sehr lecker und preiswert essen. Paleokastritsa (nördlich) ist mit dem Auto auch gut zu erreichen. Diesen Ort sollte man nicht verpassen.

• Gut

Die Poolanlage hat uns gut gefallen. Wir haben beide Pools genutzt und haben uns dort wohl gefühlt. Die abendliche Animation haben wir aufgrund der Mückenplage nicht ausprobiert. Wir haben jedoch teilweise vom Balkon aus kurz zugesehen. Es wurde viel geboten, von Karaokeshow, über Tanzwettbewerb, Musiktitelraten bis hin zur Feuershow.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im September 2016
    Vorname:Nataly

Beste Gaeste, Vielen Dank um die Zeit zu nehmen fuer diese Bewertung. Danke auch fuer die verschiedene Feedbacks die Sie uns haben gegeben. Wir sind froh dass Sie genossen haben von Ihren Urlaub im SENTIDO Apollo Palace, Viele liebe Gruesse, Bis zum Wiedersehen alles Gute Ihr SENTIDO Apollo Palace team

Offizielle Hotel Homepage