Bernd (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Schönstes Hotel am Platz mit kleinen Macken

Renovierte, weitläufige Hotelanlage in einem sehr gepflegten Garten mit zwei Pool-Anlagen. Die Zimmer sind verteilt in ein-bis zweigeschossigen Gebäuden im griechischen Stil. An Gästen war so ziemlich alles vertreten, von lauten Briten und Franzosen bis zu noch trinkfesteren Osteuropäern(mein Russisch hat nachgelassen deswegen ist eine Zuordnung schwer möglich). Der Altersdurchschnitt liegt zwischen 30-40 Jahren (die vielen Kinder rechne ich nicht ein, sonst müsste ich diesen Wert weit nach unten korrigieren), die Anlage ist sehr kinderfreundlich angelegt, ich rate allen jungen Paaren, deren Kinderwunsch noch in weiter Ferne liegt diese Anlage im Falle eines Abhängeurlaubs weiträumig zu umfahren! Mit der Mentalität der anderen Nationen, Kinder bis weit nach Mitternacht in der Anlage toben zu lassen, werde ich mich wohl nie anfreunden. Wahrscheinlich unser Pech, das noch die Fussball-WM lief. Aber das alles soll diese saubere Anlage nicht schmälern! Tipps: 1. Buchen Sie nicht die Grottenfahrt von Korfu aus nach Paxos und Anipaxos. Sie schippern glatt an den Grotten vorbei, da der große Kutter gar nicht reinpasst und dann haben Sie das Problem diése Ungerechtigkeit Ihrem Kind zu erklären. Fahren Sie individuell mit einem Schiff nach Paxos rüber, mieten sich dort ein keines Boot und schon wird es eine wirkliche Grottenfahrt. 2. Der Strand ist schmal und im Wasser liegt der gesamte Müll, der beim Bau der Tavernen und Hotels übrig blieb. Dumm für die Umweltfrevler, das das Wasser so klar ist und man diese Missetat erkennt. Kaufen Sie sich im Supermarkt(in den Großen am Hotel) Surf-Schuhe. Diese sind ein echtes Schnäppchen und schützen nicht nur Kinderfüsse vor all zu garstigen Steinen u.ä. 3. Buchen Sie unbedingt einen Ausflug ins Achillion von Kaiserin Elisabeth. Besuchen Sie unbedingt Korfu-Stadt. 4. Sollten Sie einen Mietwagen nehmen wollen um die Insel auf eigene Faust erkunden fahren Sie bitte hochkonzentriert. Ich habe noch nirgends auf der Welt so ein Gefahre gesehen wie auf Korfu. Verkehrsschilder sind für die Einheimischen bestenfalls Entscheidungshilfen und selbst der Transferbus überholte den gesamten an einer viel befahrenen Strassenkreuzung wartenden Verkehr unter Gelächter des Busfahrers im Stile, wer bremst, verliert. Korfu ist wirklich eine Reise wert, eine schöne grüne Insel mit attraktiven Zielen.

• Die Zimmer sind Hotel-Standard, Tür auf, links oder rechts Bad/WC gegenüber der Schrank mit Mietsafe, geradeaus Betten und Tisch mit Mietkühlschrank, Fernseher/Telefon, hinter der Fenstertür Balkon oder Terrasse-FERTIG. Alles sauber, aber abgewohnt. Im Bad breitet sich an den Fugen sowas Schwarzes aus, bei der Luftfeuchtigkeit aber eigentlich logisch. Alle Zimmer sind mit einer Klimaanlage versehen, welche, wenn man die Fenstertüre geschlossen hält, die verbrauchte Luft auf die vorher eingestellte Temperatur runterkühlt (keine Frischluft). Die Handtücher wurden regelmäßig gewechselt, die Zimmer täglich gereinigt, zum Teil auch unter den Betten. Ein Mietsafe ist vorhanden, kostet pro Tag € 3,00. Der Kühlschrank kann durch die Rezeption gefüllt werden, kostet € 30,00. Die Füllung besteht aus kleinen Dosen a 0.22l. Tip: Fragen Sie an der Rezeption nur nach dem Schlüssel, Ihre eigene Füllung ist hochwertiger und billiger! Dem Schallschutz der Zimmer kann man keine Schuld geben, der ist beim Bau nicht dabei gewesen, sprich die Zimmer sind sehr hellhörig, wenn sich einer der Nachbarn auf seinen Stuhl am Tisch setzt darf man am Schiebegeräusch teilhaben.

• Wie schon gesagt, es gibt zwei Pool-Bars und ein Restaurant zentral im Garten gelegen. Alles ist sauber, bis auf die Stühle, welche auf der Terrasse stehen. Achten Sie besonders auf die Lehne und den Sitz, es gibt viele hungrige Spatzen, welche ja auch mal müssen! Drei Katzen, inzwischen könnten es ca. 10-12 sein komplettieren das tierische Umfeld. Aber das Beste ist das Buffet, welches sich unter der Last der Speisen biegt. Geräumig angeordnet, so das es zu keiner Drängelei kommt, abwechslungsreich und soviel Auswahl an Salaten, heißen und kalten Speisen, selbst zum Frühstück eine reichhaltige Auswahl, Wahnsinn. Über die Bars am Pool kann ich mich nicht äußern, haben wir nur einmal genutzt.

• Gut
  • Bei Ihrer Ankunft betreten Sie eine große, klimatisierte saubere Empfangshalle. Das Personal an der Rezeption spricht sehr gut deutsch, man ist freundlich und versucht, Probleme in der griechischen Zeit (ca.1-2 Tage) zu lösen. In den Hotelbars und Restaurants ist das Personal ebenfalls sehr bemüht, die Urlauberwünsche schnellstens zu erfüllen, auch hier sind die meisten Kellner/innen des deutschen Sprachgutes mächtig. Die Zimmerfrauen sind freundlich und sehr laut. Ich habe bis heute nicht verstanden, warum man beim Putzen sich so laut unterhalten muss. Ab Uhr 07.00 klappern die Putzfrauen mit ihren Putzwagen übers Pflaster. Also schnell Fenster oder Tür zu und noch mal ne Stunde die Augen zu. Für Kinder gibt es einen Mini-Club am Restaurant, unter Aufsicht wird hier gemalt und gebastelt, unserer Tochter hat´s gefallen. Medizinische Hilfe bekommt man über die Rezeption oder in Moraitika sind sogennante Medical Center vorhanden. Aber die mussten wir zum Glück nicht in Anspruch nehmen. Sehr gut fand ich die Möglichkeit am Abreisetag im Hotel nach Räumung des Zimmers bis Uhr 12.00, am Nachmittag noch einmal den Chlorgeruch wegduschen zu können.

• Gut
  • Den schmalen steinigen Strand erreicht man, wenn man die Hotelanlage durch eine kleine Pforte am Ende des Gartens verlässt. Hier befinden sich auch kleine Tavernen und Bars , die um die gesamte Hotelanlage verteilt sind sowie ein kleiner Hafen. In der Nähe befinden sich auch zwei große Supermärkte, beide sind ordentlich geführt. Das wars auch schon in Messonghi, nach Moraitika, mit vielen Tavernen und Bars, kleinen Läden etc. läuft man etwa 10-15min. Der Transfer vom Flughafen dauerte in unserem Fall ca 30min nachdem wir auf diesem besseren Feldflugplatz ca. 1,5 h auf unser Gepäck warten durften. Nutzen Sie den hoteleigenen Bus für Fahrten nach Korfu-Stadt, sollten Sie ein Taxi nehmen wollen handeln Sie den Fahrpreis unbedingt vorher aus. Öffentliche Busse kann man auch nutzen, sind eigentlich günstig(€ 1,50) aber: ist Bus voll nix anhalten und die Fahrpläne sind komplizierter aufgebaut als altägyptische Schriften. Mietwagen organisiert man am besten über die Reiseleitung, es gibt zwar neben dem Hotel ein Mietwagen-Service betrieben von einer deutschen Dame aber sicherer ist es wie schon gesagt über Ihre Reiseleitung.

Die Hotelanlage verfügt über: Volleyballplatz, Fußballplatz(Kleinfeld), ein riesiger Kinderspielplatz direkt neben dem Mini-Club, zwei Pool-Anlagen, beide mit Kinderbecken und dazu zwei Liegewiesen mit Liegestühlen und Schirm. Die Poolbecken sind alle wohlgechlort, man stinkt noch Stunden später; unbedingt duschen! Der Pool am Haupthaus schien mir persönlich auch schmutziger zu sein, vielleicht täusche ich mich auch. Für die Schirme und Liegen am Pool darf man auch zahlen, es sei denn, man beehrt die Liegewiesen am Nachmittag, der Abkassierer hatte dann wohl schon Feierabend. Am Abend fanden regelmäßig (jeden Abend) Unterhaltungsshows statt, deren Qualität ich nicht wiedergeben kann, wir zogen es vor auf unserer Terrasse zu sitzen und die Seele baumeln zu lassen. So wie es sich anhörte ging es wohl sehr laut zu.

Dauer:2 Wochen im Juli 2006
    Vorname:Bernd

Lieber Gast, Vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen mit uns geteilt haben. Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt genossen haben. Ihr Feedback ist uns wichtig, und wir freuen uns darauf, Sie in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Sentido Apollo Palace Team

Offizielle Hotel Homepage