Volker (36-40)
Verreist als Familie • August 2006 • 3 Wochen • Sonstige
Sehr schöne Hotelanlage für tollen Urlaub

Sehr schöne Hotelanlage im mediterran-griechischen Stil, verteilt auf etliche 2-geschossige Häuser in einem herrlichen, sehr gepflegten Garten mit altem Olivenbaumbestand und vielen anderen subtropischen Pflanzen. Ende Juli bis Mitte August waren viele Gäste aus Italien, Griechland, Frankreich, Österreich, Ungarn, Niederlande, Belgien und Deutschland im Hotel; Altersdurchschnitt: von jungen Leuten ohne Kinder über Familien bis hin zu Rentnern alles vertreten. Zuerst: Nehmt etwas gegen Mücken und auch Wespenstiche mit! Zu den Unternehmungen: Haben uns, wie schon vor 5 Jahren im Ort bei "Oscar - rent a car", ein kleines Mietauto genommen - bei den Straßen auf Korfu je kleiner desto besser. Der Strand von Agios Georgios Argiradon ist wunderschön, teilweise menschenleer und nach ca. 15-20 Minuten mit dem Auto zu erreichen. Korfu-Stadt sollte man mehrere Male besuchen - auch abends, dort gibt es so viel zu sehen. Besichtigt auch die kleinen Bergdörfer wie Chlomos oder Gastouri uvm.. Gute Tavernen gibt es in Messonghi und Moraitika eine ganze Reihe. Empfehlen möchten wir das Bacchus am südlichen Strandende von Messonghi, wo man direkt am Strand (Tisch & Stühle teils im Sand) herrlich romantisch und vor allem lecker und günstig essen kann. Wenn es ein sehr guter und preisgünstiger Cocktail (2,50 bis 4,50 Euro) sein soll, geht in Yannis Corner (200 Meter zur Ecke Hauptstraße Richtung Moraitika).

• Gut
  • Das Zimmer war einfach, aber praktisch eingerichtet und für uns 3 (Tochter 7 Jahre) geräumig genug. Auch bot der Schrank genug Platz für die Klamotten für 3 Wochen Urlaub. Der Balkon hingegen war sehr klein. Es gab Mietsafe und Minibar, die einmal aufgefüllt wurde und von uns dann genutzt wurde um selbstgekaufte Getränke und Obst zu lagern. TV war vorhanden, wurde aber kaum genutzt. Wir hatten eine 900er Zimmernummer (oben) mit seitlichem Blick auf Kinderspielplatz und zur anderen Seite konnten wir sogar das Meer sehen. Hier war es sehr ruhig. Von Nachbarhotels war nix zu hören. In Häusern nahe dem Hotel Pantheon, wo hauptsächlich Engländer Urlaub machen, könnte es lauter gewesen sein.

• Waren 2001 schon im Apollo. Damals war das Restaurant klein und die Leute mußten "in Schichten" essen. Das neue Restaurant ist schön angelegt mit Außenbereichen rundherum. Wir konnten nie einen Platzmangel feststellen, es waren - egal zu welcher Zeit - immer ausreichend Tische vorhanden. Die Frühstücksbuffets waren immer dieselben, aber mit großer Auswahl, so dass niemand gezwungen ist, immer dasselbe zu essen. Die Speisen zum Abendessen waren sehr abwechslungsreich (täglich andere Themen). Zu kritisieren sind die Getränkepreise zum Abendessen. 5 Euro für eine kleine Flasche Wasser und ein Glas Saft sind Wucher. Gleiches gilt für die Getränke an den Bars. Schlichte Cocktails für um die 7 Euro...

• Gut
  • Check-In klappte super und wir bekamen unser Zimmer sofort, obwohl schon gegen 9 Uhr morgens angereist. Das Personal im Restaurant empfanden wir als sehr freundlich. Das man, wie von anderen Urlaubern geschrieben, seine Getränke erst bekommt, wenn man schon aufgegessen hat, können wir in keiner Weise bestätigen. Man sollte sich vielleicht erst einen Tisch suchen (was nie ein Problem war), sich setzen (dann war auch sofort ein Kellner zur Stelle, der die Getränkebestellung aufnahm) und sich dann um das Essen kümmern. Die Zimmermädchen machten ihre Arbeit gut. Es gab nie Grund zur Beschwerde. Personal ist sehr kinderfreundlich.

• Gut
  • Transferzeit vom Flughafen dauerte ca. 40 Minuten. Das Hotel ist zwar nicht direkt am Strand gelegen - macht aber nix. Je nach Lage der Häuser ist die Entfernung zum Strand um die 300 Meter. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten findet man sowohl in Messonghi als auch in Moraitika (10 Minuten zu Fuß). Eine Bushaltestelle befindet sich direkt vor dem Hotel. Parkplätze für Mietautos gibt es im Bereich des Haupthauses.

An den beiden Pools sind 5 Euro für 2 Liegen und einen Schirm fällig. Man kann hier geteilter Meinung sein. Vorteil, wenn man wirklich mal einen Tag faulenzen und am Pool verbringen wollte, waren immer genügend Liegen frei. Die Pools waren, da nicht besonders groß, vormittags und nachmittags etwas überfüllt. Internetzugang war nicht vorhanden, es gibt aber einige Internet-Cafes in Moraitika. Die Animation war sehr unaufdringlich. Abendprogramm und auch Kinderbetreuung können wir nicht beurteilen, da nie teilgenommen. Die Strände von Messonghi und Moraitika sind sehr schmal und teilweise steinig, das Wasser aber absolut super sauber und kristallklar.

Dauer:3 Wochen im August 2006
    Vorname:Volker

Lieber Gast, Vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen mit uns geteilt haben. Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt genossen haben. Ihr Feedback ist uns wichtig, und wir freuen uns darauf, Sie in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Sentido Apollo Palace Team

Offizielle Hotel Homepage