Michael (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Solides Hotel, auf einer traumhaften Insel

Gut

Eine sehr großzügig angelegte Hotelanlage in gutem Zustand. Viele kleine einstöckige Wohneinheiten im Stil eines Dorfes. Die Anlage ist sehr gepflegt und sauber und verfügt über einen Sehr schönen und weitläufigen Garten. Die Zimmer sind funtionell eingerichtet, machen aber trotzdem einen freundlichen Eindruck. 290 Zimmer sowie 2 Pools sind vorhanden. Die Gäste kamen in unserer Reisezeit (Ende Mai/Anfang Juni) überwiegend aus Deustchland ca. 60%. Es sind aber auch einige Franzosen dort gewesen ca. 20-30%. Der Rest war bunt gemischt. Die Altersdurchschnitt lag ungefähr bei 45 Jahren. Handy-Erreichbarkeit ok. Preis/Leistungsverhälnis ist auch ok. Abends kühlt es sich gegenüber Deutschland deutlich ab. Auch lange Sachen einpacken, sonst wird es wenn die Sonne weg ist sehr frisch ca. 12-15°C. Durch den angelegten Gartenteich, teilweise Lärmbelästigung durch Frösche (je nach Lage des Zimmers). Mücken sind auf jeden Fall vorhanden. Immer morgens und Abends wachsam sein! Ansonsten auf jeden Fall Roller oder Auto mieten und die Insel selber erkunden. Es gibt viele schöne, einsame Strände und Traumausblicke zu entdecken. Korfu-Satdt sollte man mindestens 3 mal besuchen. Einmal abends im dunkeln, einmal zum shoppen und einmal zum besichtigen der beiden Festungen und der engen Gassen.

• Gut
  • Die Doppelzimmer sind ausreichend groß, sauber, funtionell aber freundlich eingerichtet und verfügt über Balkon oder Terrasse. Das Bad ist mit Deutschland natürlich nicht zu vergleichen. Wir hatten aber neue Armaturen und eine 1a Wasserqualität. Ein Fernseher mit 4 deutschprachigen Sendern ist vorhanden. Ein Safe im Zimmer kann für 3,-€ pro Tag gemietet werden. Klimaanlage funtioniert tadellos. Die Zimmer sind nicht hellhörig. Die Lärmbelästigung hält sich auch in Grenzen. Die Animation war bei uns in der Nähe und ging teilweise bis 23:30. Wenn man die Balkontür geschlossen hat, ist es danach aber sehr still. Die Betten waren bequem.

• Es gibt ein Haupt-, ein A-la-Carte- Restaurant und zwei Poolbars. Das Restaurant wirkt stehts sauber und ordentlich. Wenn man draussen sitzt kommen selten auch mal Katzen vorbei und betteln. Das Frühstück viel uns etwas zu mager aus. Nur 2 wechselnde Sorten Wurst waren uns etwas zu wenig. Sonst gibt es nur Brot, Toast und Minni-Croissants. Die Marmeladen sind abgepackt, Nutella gibt es nicht. Es gabe Wechselweise frisch zubereitete Crepes, Pfannkuchen oder Omelett. Rührei, Würstchen und Bohnen waren für die englischen Gäste auch vorhanden. Frisches Obst fehlte leider komplett. Das Abendessen war immer reichlich und man hatte auch genügend Auswahl. Immer mehrere Feisch- und mindestens ein Fischgericht vorhanden. Die Beilagen varieirten leider wenig. 3 Sorten Nudeln, Reis, Kroketten/Pommes oder Bratkartoffeln gab es immer. Leider nicht richtig gesalzen. Gemüse (erbsen, Bohnen , Möhren) schmeckte total ungesalzen und sehr fade. Die Saucen beim Fleisch waren dafür gerne etwas zu scharf. Beim Nachtisch gab es immer das gleiche. Kuchen, Wackelpudding, Vanille-Pudding. Die Getränke beim Abendbrot (HP) sind etwas überteuert. 0,5 Liter Bier = 3,60 €. Fanta 0,25/0,30 = 2,10 €.

• Zimmerreinigung war jeden Tag und wurde von uns als sehr unauffällig wahrgenommen. Wir wurden nie gestört und die Zimmer wurden ordentlich sauber gemacht. Der Check-In war etwas unfreundlich (Nachts um 0:00 Uhr). Allerdings wurden wir und unsere Koffer freundlich zum Zimmer gebracht. Kleinere Beschwerden wurden immer schnell und freundlich gelöst. (Wir hatten einmal nur noch ein Duschhandtuch, Birne auf dem Balkon defekt) Fremdsprache Nr. 1 in Griechenland ist Englisch. Trotzdem kam man im Hotel auch sehr weit mit Deutsch. (Rezeption, Restauraurant). Shuttle-Bus nach Korfu-Statd wird gegen Gebühr angeboten, wurde von uns aber nicht genutzt. Mit Abstand der größte Kritikpunkt ist die Gebühr für die Liegen am Hotel-Pool. 2,50 € pro Liege (Schirm inklusive) halten wir für eine absolute Frechheit!!! Deshalb auch nur 2,5 Sonnen. Mindestens 2 Punkte Abzug.

• Gut
  • Die Transferzeit betrug etwa 30-40 Minuten. Zum Sand-/Kiestrand und zum Ort Messonghi sind es etwa 100 Meter. Zum Ort Moraitika ca. 800 Meter. Am Strand gibt es einige Restaurants/Bars direkt am Wasser. Supermärkte sind sowohl in Richtung Strand, als auch in Richtung City reichlich vorhanden. In der Stadt, an der Haupstrasse, gibt es viele Bars, Restaurants und Souvenirgeschäfte. Als Nachbarhotel ist das Hotel Gemini zu nennen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es wie in jedem Urlaub direkt im Hotel über die Reiseleitung. Wir haben damit aber keine guten Erfahrungen gemacht. Besser auf eigene Faust mit Roller+Auto erkunden.

Die Internetzugänge waren leider abgebaut. Es standen nur die Schreibtische in einer Ecke. Einen Kinderspielplatz haben wir gesehen, aber nicht genutzt. Tennis-, Volleyball- und Fußballplatz sind vorhanden. Der Strand sieht nicht einladend aus. Sehr schmaler Kieselstrand. Dafür ist die Wasserqualität auf der gesamten Insel TOP. Immer kristallklares Wasser, egal welchen Strand man betrachtet. Die Animation, bzw. dass was wir davon mitbekommen haben, war ein Flop.

Dauer:2 Wochen im Juni 2006
    Vorname:Michael

Lieber Gast, Vielen Dank für Ihre fantastische Bewertung! Wir freuen uns sehr, dass Sie eine so wunderbare Erfahrung gemacht haben und alles Ihre Erwartungen erfüllt hat. Ihre netten Worte bedeuten uns sehr viel, und wir freuen uns, dass Sie Ihren Aufenthalt genossen haben. Wir freuen uns darauf, Sie in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen und Ihren nächsten Besuch genauso unvergesslich zu machen! Mit freundlichen Grüßen, Apollo Resort Team

Offizielle Hotel Homepage