Hardy (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 1 Woche • Strand
Wohlfühlurlaub mit kleinen Fehlern

Gut

Das Hotel wirkt durch seine Bauart nicht so groß oder klotzig, sondern eher wie eine Appartement-Anlage. Die einzelnen Häuser haben unterschiedlich viele Zimmer in zwei Etagen, im Erdgeschoß mit Terrasse und im 1.OG mit Balkon. Freundliche Farben und sehr viel Grün mit zahlreichen Bäumen, Hecken und Sträuchern sorgen schon bei der Ankunft für ein gutes Urlaubsgefühl. Gäste des Hotels kamen aus Israel, Belgien, Frankreich, England und Deutschland. Die Gästestruktur war gemischt. Neben vielen "Senioren" wohnten auch Familien mit kleinen Kindern und junge Erwachsene im Hotel. Im Laufe der Woche kamen dann mehr Familien mit schulpflichtigen Kindern an. Das Hotel schließt am 20. Oktober bis zum nächsten Jahr. Wir waren im Oktober dort. Das Wasser im Mittelmeer war noch sehr warm. Wenn man eher von Mücken und anderen stechenden Insekten "geliebt" wird, sollte ein Mittel zur Abwehr und zur Juckreizminderung nicht im Koffer fehlen. In der Anlage laufen viele Katzen herum und auch beim Essen oder an den Bars schaut schon mal die ein oder andere Wespe vorbei. Für uns war es ein sehr erholsamer Urlaub in einem guten Hotel mit freundlichen Leuten und einem sehr schlechten Angebot der Abendunterhaltung. Deshalb: Gerne wieder - wenn sich das geändert hat.

• Die Zimmer waren gut eingerichtet. Die Größe war für uns völlig ausreichend, genauso das Badezimmer. Auf der Terrasse vor dem Zimmer standen zwei Liegestühle. Die Minibar musste extra vor Öffnung bezahlt werden (haben wir nicht gebraucht) der Kühlschrank kann aber deshalb auch nicht alleine genutzt werden. Die Klimaanlage war in Ordnung. Der Safe mit Schlüssel kostete pro Tag drei Euro und war sehr klein.

• Auf dem Gelände gab es zwei Bars in Nähe der beiden Poolanlagen. In einem großen Restaurant mit Plätzen im Haus und auf den Terrassen wurden die Mahlzeiten - alle in Buffetform - angeboten. Das Essen war durchaus in Ordnung, manchmal etwas wenig gewürzt. Achtung: Für Urlauber mit eine Zimtaversion oder Unverträglichkeit ist dieses Hotel eher nicht geeignet, da an den meisten angebotenen Speisen Zimt als ein Hauptgewürz genutzt wird. Es gab mehrere Themenabende mit vielen verschiedenen Speisen. Da wir AI gebucht hatten, können wir zu den Preisen nichts sagen. Im Vergleich zum Essen in Anlagen von Barcello oder Ibero aber keine vier Sterne.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich, stets hilfsbereit und fast immer "gut drauf". Mit Englisch als Verständigungssprache gab es nie Probleme, die meisten Angestellten im Restaurant und den Bars verstanden aber auch etwas Deutsch. In der Rezeption war immer jemand anzutreffen, der perfekt Deutsch konnte. Die Zimmer wurden gründlich gereinigt. Die Handtücher wurden aber nicht täglich gewechselt und rochen zudem sehr stark nach Chlor. Deshalb die Empfehlung: Eigene Handtücher mitbringen!

• Gut
  • Das Hotel liegt ca 100 Meter vom Kiesstrand entfernt. Dort finden sich auch kleine Tavernen und einige Geschäfte. An der Hauptstraße (ca 200 Meter vom Hotel entfernt) gibt es dann noch weitere Geschäfte und Lokale. Auch viele Autovermietungen mit sehr günstigen Tarifen findet mann dort. Bis zur Inselhauptstadt sind es ca. 20 KM und zum langen und wunderschönen Sandstrand auf der Westseite 10 Minuten mit dem Auto. Wir haben auf eigene Faust und mit Unterstützung von Reiseführern die Insel mit dem PKW erkundet. Eine absolute Empfehlung für jeden Korfu-Touristen. Man kann so auch entlegene Orte und die überall sehr höflichen und zuvorkommenden Inselbewohner kennenlernen.

• Sehr schlecht

Positiv: Die Poolanlagen waren in Ordnung und sauber, das Wasser nicht übermäßig gechlort. Zu den Sportanimationen nur soviel: Wassergymnastik, Wasserball, Dart und Fußball wurden angeboten. Der Kinderclub war die ganze Zeit über geschlossen. NEGATIV: Der Internetzugang kostet im Gegensatz zu vielen Tavernen und öffentlichen Einrichtungen (auch im Flughafen) mit Free WiFi eine Nutzungsgebühr. Die abendliche Animation war schlichtweg eine Zumutung. Es gab mit Hilfe einer völlig schrebbelden Lautsprecheranlage Jeden Abend eine Tombola. Eine Reise nach Jerusalem war an einem Abend dann das Highlight, an einem anderen Abend Karaokesingen. Einmal brach der Chefanimateur dann seine geplante Veranstaltung noch bei der Ansage einfach ab. Im Regelfall wurden dann immer die gleichen Musikstücke zum Tanzen gespielt (Tonqualität s. o.). Für diese Zumutung gab es bei keinem der Gäste, mit denen wir gesprochen haben, Verständnis sondern nur ärgerliche und abwertende Kommentare. Wer die Anlage nicht verlassen konnte, hatte somit nur die Möglichkeiten, seinen Frust über diese Art der Abendunterhaltung an der Bar zu ertränken, im Hotelzimmer auf einem 36 cm Fernseher eines der beiden deutschen Fernsehsender zu sehen (RTL und ZDF), sich zu unterhalten oder mit mitgebrachten Spielen die Abendgestaltung selber in die Hand zu nehmen. So eine lustlose, uninspirierte und schlechte Abendunterhaltung haben wir bisher noch in keinem Hotel angetroffen. Für den Pool würden wir alleine vier Sonnen vergeben.

Dauer:1 Woche im Oktober 2012
    Vorname:Hardy

Liebe/r Gast, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr Feedback mitzuteilen. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie viele Aspekte Ihres Aufenthalts genossen haben. Wir schätzen Ihre Anmerkungen und werden sie nutzen, um unseren Service weiter zu verbessern. Wir hoffen, Sie in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen und Ihnen ein noch besseres Erlebnis zu bieten. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Sentido Apollo Palace Team

Offizielle Hotel Homepage