Kristin (19-25)
Verreist als Freunde • August 2010 • 1 Woche • Strand
Mittelmäßiges Hotel

Schlecht

Das Hotel verfügt über 11 Etagen. Es gab 4 kleine (für 3-4 Personen) Fahrstühle und wir mussten meistens lange warten. Den Pool haben wir nicht benutzt, er kam mir ausreichend groß vor, allerdings wurde er auch vom Nachbarhotel benutzt. Die gasamte Anlage war immer sehr sauber. Wir hatten Halbpension gebucht. Man konnte ein All-inclusive für Getränke buchen und wir haben erst am letzten Tag erfahren, dann wohl auch die Liegen und Schirme am Strand kostenlos seien. Am Strand gab es für die AI-Gäste auch eine Strandbar. Im Hotel waren Engländer, Franzosen, Bulgaren, Russen und Deutsche aller Altersklassen. Man sollte beachten, dass der Check in erst exakt um 14 Uhr ist. Ausschecken muss man bis 12. Im Vorfeld hatten wir uns über die guten Flugzeiten gefreut, frühmorgends hin, spätabends zurück. Leider hat das dann nicht viel gebracht, weil das Personal gar nicht mit sich reden lies. Wir konnten das Zimmer keine Minute früher beziehen und am Abflugtag auch nicht gegen Bezahlung noch ein paar Stunden länger behalten.

• Gut
  • Das Zimmer war groß und in gutem Zustand. Das Bad sah sehr neu und sauber aus, die Dusche war sehr groß. Die Möbel im Zimmer waren in gutem Zustand allerdings schon ein paar Jahre alt. Einen Safe gab es auf dem Zimmer nicht, nur an der Rezeption. Die Klimaanlage war der einzige negative Aspekt am Zimmer. Sie war laut, aber nicht effektiv. Sogar voll aufgedreht wurde es nicht kühler im Zimmer.

• Sehr schlecht
  • Das Essen war unserer Meinung nach für ein 4-Sterne Restaurant eindeutig zu schlecht. Zum Frühstück gab es verschiedene Brot- und Brötchensorten, die immer hart und trocken waren. Es gab verschiedene Wurst-und Käsesorten. Wurst haben wir nicht probiert - es sah einfach zu unappetitlich aus. Der Käse war sehr salzig und ich wurde den Gedanken nicht los, dass es sich um Analog-Käse handelt. Außerdem gab es Mini-Crossaints mit verschiedenen Füllungen und an manchen Tagen wurden Omeletts gemacht. Dann gab es noch Würstchen, Rührei und Eier. Der Kaffee und die Säfte haben uns nicht geschmeckt. Das Abendessen war noch schlimmer. Wir haben uns an Pommes und Salat gehalten, obwohl die Pommes meißtens auch schon kalt waren. Das Gemüse war nicht gewürzt und geschmacklos, die Nudeln waren fade und die Pizza-Ecken trocken und hart. Das Fleisch haben wir nicht probiert - es sah unappetitlich aus. Umständlicherweise musste man immer eine Essenskarte mit ins Restaurant bringen, auf der dann angehakt wurde ob man heute schon essen war. Es wurde auch darauf geachtet, dann man am Anreisetag kein Frühstück und am Abreisetag kein Abendessen mehr bekommt.

• Das Personal an der Rezeption war immer freundlich und hilfsbereit, manche konnten deutsch, alle konnten englisch. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, die Putzfrauen waren sehr nett, verstanden aber kein Wort englisch als wir einmal nach frischen Handtüchern fragten, da wir an diesem Tag keine frischen bekommen hatten. Der Sand auf den Balkonstühlen und auf der Kommode und dem Tisch wurde allerdings nicht entfernt. Die Kellner im Restaurant haben uns die Teller immer etwas zu schnell unter der Nase weggeschnappt und die restliche Zeit standen sie am Rand und haben uns beim Essen zugeschaut. Das empfanden wir nicht gerade als angenehm. Als wir uns einmal an einen Tisch am Pool setzten, kam eine Kellnerin und meinte wir könnten dort nur sitzen, wenn wir etwas zu trinken bestellen würden.

• Das Hotel befindet sich am oberen Ende von Sonnenstrand, direkt am Strand, man muss nur die Promenade überqueren. Der Flughafen ist circa eine halbe Stunde entfernt. Es gibt zahlreiche Unterhaltunsmöglichkeiten, wie etwa Cocktailbars, Restaurants, Karaokebars und Discos. Für jüngere Leute, die viel feiern gehen wollen, ist es aber ein bischen zu weit vom Zentrum entfernt. (zu Fuß 30-40 Minuten). Wir haben uns die Halbinsel Nessebar mit der schönen Altstadt angeschaut. Mit dem Bus ist man für 1 Leva in 20-30 Minuten dort. Mit dem Taxi ist es deutlich teurer und man muss aufpassen nicht abgezockt zu werden. (Bekannte von uns sollten tatsächlich 120 (!!!) Leva bezahlen.) Für junge Leute und Familien lohnt sich auch der Besuch in einem der beiden Aquaparks.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2010