Das Hotel ist an einigen Stellen etwas in die Jahre gekommen, das neue Management ist sich der Tatsache bewusst und arbeitet daran. Unser Zimmer war bei der Anreise nicht optimal gereinigt, vor allem nicht das Bad. Das wurde jedoch umgehend behoben und von da an war das Zimmer jeden Tag sehr sauber. Der Strand ist das Highlight der Anlage, feiner Sand, keine Steine im Badebereich und sehr sauber! Die Herzlichkeit des Personals und, dass wir uns sehr willkommen gefühlt haben, haben uns von dieser Anlage überzeugt.
Wie gesagt,etwas in die Jahre gekommen, aber gemütlich. Kein Highsociety Chickimicki, was uns sehr recht war. Die Minibar ist bei Anreise mit Softgetränken und ausreichend Wasser bestückt. Wasser wird jeden Tag umsonst nachgestellt, sind die Softgetränke aufgebraucht und werden neu gewünscht, sind diese kostenpflichtig. Wir haben nur das Wasser benötigt, denn die AI Flat lässt keine Wünsche offen. Super ist auch, der zimmereigene Wasserkocher und das Angebot an Tee und Kaffee (Nescafe) auf dem Zimmer, auch in der AI enthalten. Vom Balkon aus konnten wir auf die Aquapark Landschaft für Kids gucken und sogar ein kleines Stück Stand. Aber mal ehrlich, wie wichtig ist der Blick vom Balkon, wenn man doch eh den ganzen Tag draußen ist
Das Buffet im Mainrestaurant ist abwechslungsreich und jeder kann etwas finden, was ihm schmeckt. Vor dem Mainrestaurant wurden Leckereien vom Grill angeboten. Leber, Rind und Hühnchen. Allerdings ließ die Reinlichkeit der Tische auf den Terassenbereichen oft zu wünschen übrig. Das La Palma, italienisches Restaurant, hingegen war hier um Längen besser aufgestellt. Auch waren wir mit dem Essen dort und dessen Qualität mehr zufrieden. Im Strandrestaurant Tortuga Bar gab es mittags von 12.30 bis 14.30 Uhr ein reichhaltiges Buffet. Auch hier müsste niemand hungrig vom Tisch aufstehen. Grundsätzlich wurde überall genügend frisches Obst und Salat, sowie verschiedene Gerichte/Beilagen unterschiedlicher Länderküchen angeboten. Und das !obwohl! das Hotel nicht voll ausgebucht war.
Der Großteil des Personals weiß, dass guter, freundicher und aufmerksamer Service für ein gutes Feedback wichtig ist. Großes Lob daher an die Mannschaft in der Rezeption, an den Restaurantmanager des La Palma, Mohamed, auch an den Kellner Waled in der Lobby Bar, Adly an der Beach Bar der Relaxing Area, Mustafa und Mohamed am Strand und Semra, die Customer Relationship Managerin! Das Animationsteam hat gute Arbeit geleistet, das konnten wir an der Begeisterung anderer Gäste, die die verschiedenen Programme in Anspruch nahmen, sehen. Aber auch wir hatten immer Spaß zuzusehen. Jeder dieses Teams ging immer mit einem Lächeln durch den Tag, und jeder weiß, wie anstrengend dieser Job ist. Auch hier großes Lob! Leider werden oft die Gärtner und das Roomkeeping Personal in solchen Bewertungen vergessen, doch nicht bei uns Ohne die liebevolle Pflege der Gärten und die Umsicht beim Reinigen der Zimmer, könnte das Hotel nicht gut abschneiden. Auch die Gärtner und das Reinigungspersonal haben uns immer mit einem Lächeln begrüßt. Und jeder, der außer seiner Muttersprache, auch nur annähernd einige Wörter in deutsch, englisch oder russisch sprechen/verstehen konnte, war gern bereit, das unter Beweis zu stellen. Hut ab dafür.
Wer Entspannung sucht, keine Shopping Mals in der Nähe braucht und außer Badeurlaub, dazu surfen, kiten, tauchen, schnorcheln oder andere Wasseraktionen erleben möchte, ist hier super aufgehoben. Bis Hugharda sind es mit dem Bus ca. 45 Minuten, es sei denn, auf dem Weg dorthin müssen noch andere Hotels angefahren werden. Der Transfer vom Flughafen dauert daher ca. 1,5 Stunden, das Caribbean ist das letzte Hotel auf der Strecke gewesen. Da Soma Bay etwas abseits liegt, haben wir nur die Schnorcheltour in El Gouna in Angriff genommen.
Surfen, kiten, tauchen, schnorcheln, Bananaboot und Tubes, alles wird angeboten, großartig! Mehrmals täglich Bustransfer nach Hugharda, für 3 Stunden Aufenthalt. Angebote, wie Ausflüge nach Kairo und Luxor sowie geführte Schnorcheltouren. Alle Ausflüge mit einer mehrsprachigen Reiseleitung. Hoteleigenes Spa Center ist ebenfalls vorhanden. Das Hotel bietet auf dem Gelände einige Geschäfte zum Shoppen an, verfügt über eine Arztpraxis und eine Apotheke.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2017 |
Vorname: | Birgit |
Verehrter Gast, liebe Birgit, herzlichen Dank für die Weiterempfehlung und die begründenden Zeilen dazu. Es freut uns sehr, dass wir der richtige Rahmen für Ihren erholsamen Urlaub sein durften. Wenn dann einmal Erholung wieder von Nöten wird: Wir bleiben ganz bestimmt so wie Sie uns kennengelernt haben. Es würde uns alle sehr freuen ... Sonnige Gruesse aus dem Caribbean World Resort Soma Bay Deutsche Gästebetreuer Ismail Mohamed Caribbean World Resort