Mittelgroße, gepflegte, saubere Hotelanlage. Zu unserer Zeit sehr gut besuchtes, reines AI-Haus mit heterogener Gästestruktur, also alle Altersgruppen und verschiedene Nationalitäten. Der Durchschnittsurlauber war zu unserer Zeit dennoch deutscher Nationalität und "im besten Alter". Insgesamt ein schöner und erholsamer Urlaub in einem wirklich guten Hotel. Durch den Award gab es bei uns eine gewisse Erwartungshaltung, die jedoch nur teilweise erfüllt wurde.
Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet, sauber, mit Balkon oder Terrasse. Doppelbett mit angenehmer Matratze. Klimaanlage und Kühlschrank funktionierten u. E. nicht 100%ig, jedoch ausreichend. Zahlreiche deutsche Fernsehprogramme (ARD, ZDF, SAT1, RTL, Pro7 usw.) man kann sich bestens informieren, was in der Welt so los ist. Zweitschlüssel kann gegen Kaution von 10€ bestellt werden. Safe kostet 2,5 Dinar pro Tag.
Top. Abwechslungsreich, schmackhaft und ansprechend arrangiert. Wie üblich auf den Gaumen der Touristen abgestimmt, jedoch immer eigens gekennzeichnete landestypische Küche im Angebot. Getränke werden am Tisch serviert - klappt ausgezeichnet. Wenn das Frühstück noch etwas umfangreicher gewesen wäre, hätten wir die volle Punktzahl verteilt.
Wir fanden den Service exzellent. Jeder Wunsch wurde unmittelbar bearbeitet. Das Personal ist sehr gut aufeinander abgestimmt und stets freundlich. Und das auch ohne die ganze Zeit mit Trinkgeld zu wedeln. Es werden alle relevanten Sprachen gesprochen; nur mit Deutsch hat man also keinerlei Probleme. Zimmereinigung war einwandfrei.
Direkt am Strand, inmitten der touristischen Zone. Kurzer Flughafentransfer, nur etwa 30 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten vorhanden, aber allzu spannend ist Djerba leider nicht. In unmittelbarer Nähe ein paar wenige Läden mit dem üblichen Tingeltangel und schlecht gefälschten Markenartikeln, aber nichts besonderes. Nächste Ortschaft (Midoun) ist etwa 3-4 Km entfernt.
Schön angelegter Pool mit sehr guter Wasserqualität. Liegen sind rund herum platziert, jedoch reichen diese bei kühler Witterung, wenn der Strand aufgrund des oftmals starken Windes nicht frequentiert wird, nicht aus. In dem Fall liegt man wie die Makrelen in der Dose ca. 50 cm nebeneinander. Ein besonderes Ärgernis sind wie so oft die Liegenbesetzer. Verschiedene Freizeitangebote (z.B. Tennisplatz, Boule, kleine Bibliothek) und eine Animation, die man jedoch anderswo schon irgendwie besser gesehen hat. Enttäuschend waren wir vom Strand: Nicht genug, dass dort ein ständiges Kommen und Gehen herrscht von Kameltreibern und Dorfjugend, die mit den zu mietenden Pferden einen auf dicke Hose machen: Das Meer / der Strand war zu unserer Zeit derart verdreckt mit Algen, Seegras und sonstigem Unrat, um das sich auch niemand kümmert. Im Ernst: Man kommt aus dem Meer und sieht aus wie Sau! In einem Reiseführer las ich, dass Algen zu bestimmten Zeiten nicht entfernt werden dürfen! Rätselhaft bleibt, was der Sinn und Zweck davon ist. Fakt ist: In diesem Zustand kann Djerba z.B. einem Belearen- oder Kanarenstrand nicht annähernd das Wasser reichen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|