Wie schon berichtet ist das Hotel eher breit als hoch gebaut, in einem sehr schönen stil, mit tollen Bögen und viel, viel Grün in der gesamten Anlage. Wie ich bei anderen Hotels gesehen hab ist das ja auch nicht so normal. Das Djerba Beach ist liebevoll gestaltet man fühlt sich echt wohl da drin, und kann seinen Urlaub sehr geniessen. Wie gesagt ich bin Hotelfachfrau und hab auch mal ein Auge für die Details, aber ich kann echt nichts bemängeln. Zimmer wurden täglich sauber gereinigt und mit ein paar Dinar für das Reinigungspersonal gabs auch niedliche Schwäne aus Handtüchern aufs Bett. Unser Zimmer war zur Strassenseite, es war sehr geräumig und auch nicht wirklich laut, man hat die Musik aus der Kneipe gegenüber gehört das war alles. Man sah an jeder Ecke einen putzen oder Hecken schneiden. Bei uns waren sehr viele deutsche, franzosen und Tschechen im Hotel es war eine sehr gute Stimmung. Das Animationsteam ist einfach SPITZE, nicht zu aufdringlich, aber sehr bemüht. Telefoniert am besten vom Hotel aus, da gibt es am Empfangsbereich zwei öffentliche Telefone, mit 1 Dinar kann man sich schon gut lange unterhalten, Handy- Erreichbarkeit ist auch gut. Fand den Oktober als Reisezeit am besten, hatten immer so um die 30 Grad, ausser ein Tag war ohne Sonne. Ende Oktober soll das Wetter schlechter werden. Die Leute freuen sich aber schon total auf den Regen, hatten die letzen Monate nur 3 Regentage in einem Monat. Ausflugtipps: Wir waren bei der Krokodilfarm, am besten Freitags oder Sonntags gegen 17 Uhr hinfahren, das ist Fütterung, ist echt ein schöner Ausflug. Dann waren wir noch mit dem Quad unterwegs, das war ech coll, es geht über das Hinterland zur Lagune, die ist aber nichts besonderes, aber das fahren macht richtig spass. Waren am Markt in Midoun, es reicht aus man muss nicht in die Hauptstadt nach Houmt Souk fahren, es gibt ja eh überall die gleichen sachen. Den Quad-ausflug am besten üer die Reiseleitung im Hotel buchen, da n Versicherung dabei ist falls was passiert, wie es bei uns der fall war. Kostenpunkt hierfür: 39 Dinar pro Person
Wie oben geschrieben hatten wir ein Zimmer zur Strassenseite, die erste Tage lief die Klimaanlage noch im Zimmer und im Restaurant, wurde aber dann ausgemacht, und die Nächte waren etwas schwül und nicht so angenehm. Föhn hatte ich meinen eigenen dabei, der im Zimmer ist nicht wirklich gut, aber ist in jedem Hotel so, das Bad war zweckmässig ausgestattet, Badewanne, Wachbecken und Wc. Hatten ein Zimmer mit Durchgangstüre, sind etwas Hellhörig, stört aber nicht wirklich. Handtücher wurden täglich gewechselt. Es gibt 4 deutsche Programme.
Das Essen ist sehr gut und immer reichlich vorhanden, es wurde auch noch kurz vor schluss aufgefüllt, man stand nie vor leeren Schüsseln oder Platten. Pasta und Pizza wurden Mittags und Abends angeboten, sonst regionale Speissen, Salate, Brot, Dessert, Eis, Obst, Fisch und Fleisch in jeder Art. Morgens unbedingt Omelette probieren, einfach super lecker, wird auch immer frisch für den Gast zubereitet. Die Säfte sind nicht so gut, eher seher süss, da es als Sirup angeboten wird. Wer aber frischen O-saft möchte kann für 2800 Dinar einen kaufen, ist aber nicht ganz billig. Die Sauberkeit im Restaurant war sehr gut, keine schmutzigen Teller oder Besteckteile und Gläser.Über Trinkgeld( so ca. 2 Dinar ) freut sich der Kellner immer, hatten nicht immer eins gegeben, aber das ist jedem selber überlassen. Da man AI hat braucht man bis Mitternacht nichts zu bezahlen, später dann an der Strandbar oder Hotelbar wird kassiert, die Preise gehen aber auch. Hatten keine Probleme mit dem Essen.
Ich war ja total baff wieviel Sprachen die Angestellten sprechen, bis zu 5 Fremdsprachen haben die drauf, einfach klasse. Freundlichkeit kann hier fast nicht mehr getoppt werden, wir waren zwei Mädls, eine davon Blond, sie war der Liebling aller Angestellten, aber wurden auch nicht aufdringlich, wenn man Nein sagt, ist das auch ein Nein für die. Das Restaurant ist sehr groß und sauber, meist 4er Tische. Man hat einen schönen blick zum Strand und Meer. Es war immer mit Stoffservietten und Gläsern eingedeckt. Man wurde zügig bedient und hatte keine langen Wartezeiten.
Man geht vom Restaurant raus und ein paar Stufen runter und schon ist man am Strand. Es ist der schönste Hotelstrand. Weiss und sauber und das Meer ein traum. Liegen gibts ausreichend, wenn nicht am Strand dann am Hotelpool, es gibt natürlich auch die Liegenreservierer wie überall, aber das stört nicht. Die Transferzeit vom Flughafen lag bei ca. 40 Minuten, und war angenehm. Wir sind um 2 Uhr morgens ins Hotel gekommen, der Check-in war kurz und freundlich, Koffer wurden auf s Zimmer gebracht und man konnte die Formulare in ruhe am Zimmer ausfüllen. Das all-in-band war sehr dezent in weiss gehalten. Taxifahren ist echt ein Erlebniss, die Autos würden bei uns nicht mal mehr durch den Tüv kommen, aber sie fahren. Man kann am abend bedenkenlos auch das Hotel verlassen, es gibt ca. 200 m. vom Hotel aus rechts einen guten Treffpunkt, ne Pizzeria/Bar. Sind auch Einheimische oder Hotelangestellte dort zu treffen. Das Showprogramm am abend war jetz nicht so der reisser, aber ok, und auch mal ganz lustig. Karaoke und Sketchshow ist echt lustig. Schlangenshow ist für Kids sicher ganz interessant, aber für Erwachsene nicht so. Das Djerba beach ist sicher eins der besten Häuser.
Die Unterhaltung ist im dem Haus sehr gut. Es geht morgens mit Gymnastik los, dann Wassergymnastik, Poolspiele, Beachball, Kinderclub und um 17 Uhr Aerobic. Die Animateure gehen durch die Liegen am Strand und Pool und fragen ob man mitmachen möchte, lassen einem aber auch in ruhe wenn man keine lust hat. Mir hat am besten die Wassergymnastik gefallen mit Dangara. Der Internetzugang ist zu teuer (7 Dinar), wurde aber auch sehr wenig genutzt. Die Poolbar öffnet um 11, und die Strandbar um 10 Uhr. Die besten Drinks gibts an der Poolbar. Das Hallenbad ist auch sehr schön, wurde aber nicht benutzt, auch kein Kinderclub. Der Lärmpegel hält sich am Pool in grenzen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|