Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Flo (19-25)
Verreist als Paar • August 2013 • 1 Woche • Strand
Sehr ausführliche Bewertung, gerne wieder!

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Im August '13 sind meine Freundin und ich (18 und 20 Jahre alt) für eine Woche ins Sentido verreist (Veranstalter: Bucher, all inclusive). Hier nun meine ausführliche Bewertung zu den einzelnen Bereichen: Flug: geflogen mit Tunisair; alles gut verlaufen, nettes Personal, warmes Essen beim Hinflug (mittags; Kartoffeln, Hühnchen, Erbsen, Brötchen und Kekse) und Marmelade, Butter, Schokocroissant, Vanillemadleine und eine eingelegte Konservenbirne morgens. Hat okay geschmeckt. Man musste eine Einreisekarte ausfüllen und den vom Polizisten abgetrennten Teil beim Rückflug wieder abgeben. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- vom Bus zum Hotel: Geld kann man entweder im Hotel oder am Flughafen wechseln (Flughafen hatte in unserem Fall einen besseren Wechselkurs; Rücktausch in Euro nur am Flughafen möglich) klimatisierter Reisebus, fahrt etwa eine halbe Stunde, sehr viel Müll auf den Straßen und recht öde Landschaft ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ankunft im Hotel: wir wurden von lächelnden und netten Mitarbeitern mit Begrüßungscocktails und Erfrischungshandtüchern empfangen, man kam sich sehr willkommen vor. Erster Eindruck: tolles Ambiente und orientalisch eingerichtet. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Zimmer: man konnte ganz "gechillt" auf sein Zimmer gehen, da der Page das Gepäck aufs Zimmer brachte. Unser Zimmer war im obersten, also dem ersten Stock und hatte einen seitlichen Meerblick, Balkon und hohe Decken (runde Auswölbung). Das Bad mit Badewanne und Wascharmatur sahen gepflegt aus, jedoch war keine Klobürste vorhanden, leider erst gemerkt, als es zu spät war... Ansonsten verfügte das Zimmer über einen Safe (1,25€/Tag), hartes, aber einigermaßen bequemes Bett, Röhrenfernseher mit einigen deutschen Sendern, Schrank, Nachttische, Kühlschrank/Minibar, Stuhl und Schreibtisch. Ablegemöglichkeiten für "aus dem Koffer leben" waren also vorhanden. Größe des Zimmers, Bad und des Balkons waren in Ordnung. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Essen/Restaurants/Bars/Bedienungen: - Buffetrestaurant "Le Kastil": Frühstück von 7-10, Mittagessen von 12:30-14:30, Abendessen von 18:30-21 Uhr. Verfügt über Innen- und Außenbereich, sauber. Plätze direkt am Fenster oder im offenen Bereich, direkt am Strand sind super schön. * Frühstück: frisch gepresste Säfte bzw. Smoothies, Croissants, Spiegeleier, Müsli, engl. Früchstück, Baguette, süße Stückchen, Obst und Gemüse. Auswahl war in Ordnung, über Geschmack lässt sich diskutieren. * Mittag- und Abendessen: Auswahl war okay,frisch zubereitete Pizza, Nudeln, Pommes gabs immer, auch die anderen Speisen waren eher ähnlich. Oft gab es eine Truthahnvariante, mind. ein frisch gebratener Fisch, tunesiche Speisen, Brot, Salate, Gewürze, Obst, Gemüsen, süße Stückchen und Eis. Mir hat das Essen eigentlich immer geschmeckt, auch wenn man mal da oder da nachwürzen musste, weil es nach wenig geschmeckt hat, aber an Gewürzen hab es ausreichend zur Auswahl. Meiner Freundin hat es jedoch nicht geschmeckt, auch hat sie ein kleinwenig Durchfall bekommen, ich übrigens später auch (eventuell von den Melonen, vor denen schonmal jemand gewarnt hat). Aber weniger schlimm. - Themenrestaurant "Mahboubine": meistens 4-5 Gänge-Menü, Reservierung erforderlich, Getränkekarte vorhanden (gehe ich weiter unten drauf ein). Essen war um einiges besser als beim Buffet, sogar meine Freundin hat mehr gegessen als sonst. Schönes und einigermaßen hochwertiges Ambiente, sieht sehr einladend aus und hat eine bessere Atmosphäre als das Buffetrestaurant, da es im Welten kleiner ist als das Buffetrestaurant und somit über wenige Plätze verfügt. Man kam sich wirklich vor wie in einem Restaurant, bekam das schön angerichtete und schmackhafte Essen serviert und und und... - Bars und Trinken: insgesamt gibt es 5 Bars (Beach Bar 9-1 Uhr, Pool bar 10-18, Lobby 16-24, Maurisches Café 16-24 mit Shisha und eine Bar im "Eventsaal" 20-24 Uhr Es gab wirklich eine große Auswahl an Heiß-, alkoholischen und nichtalkoholischen Getränken und Cocktails. Manche haben jedoch gekostet. Kostenlos waren folgende: *Heißgetränke: Kaffee, Cappuccino, Tee,... *nicht alk.: Fanta, Cola, Sprite, Wasser, Schweppes,... *alk.: Wein, Vodka, Whiskey, Brandy, Bier, Radler, Liköre, Apéritif,... *alk. und nichtalk. Cocktails: die meisten kannte ich um ehrlich zu sein nicht, haben dennoch MEISTENS gut geschmeckt, ab und zu zu stark oder einfach nur ungenießbar, aber man probiert sich durch und findet seinen Lieblingscocktail ** kostenpflichtig: hochwertigere Weine, Mojito und bekanntere Cocktails, Cocktails zwischen 5-6€ - Personal und Zimmerreinigung: noch nie so ein nettes Personal gesehen! Sehr zuvorkommend, höflich (auch, wenn man kein Trinkgeld gibt!) und aufmerksam. Bspw. wurde uns, sobald die Gläser leer waren gleich wieder eingeschenkt und man musste sowieso die Getränke nie selber von der Zapfstelle holen sondern wurde bedient, sehr lobenswert. Man konnte sich auch gut mit ihnen unterhalten, denn alle sprachen mehr oder weniger gut deutsch, ebenso englisch und französisch. Einer wollte uns auch einen Tisch direkt am Meer (Außenbereich) für den nächsten Abend reservieren, da wir immer zum Meer gesehen haben, weil due Atmosphäre einfach schön war, leider war da schon unser letzter Abend. Also ein besseres Personal kann man sich nicht wünschen. Zimmer waren auch immer sauber. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Strand, Pool, Animation, Sport: Strand und Meer waren einfach spitze. Liegen gab es immer, ob am Pool oder am Strand. Meer war glasklar, Karibikfeeling garantiert! Leider wehte es am drittletzten Tag sehr stark und somit entstanden hohe Wellen mit sehr viel Schmutz und Algen, aber für eine Naturgewalt kann das Hotel natürlich nichts. Am Strand waren einige fliegende Händler, Kamele und Pferde. Habe ich als nicht allzu störend empfunden. Animateure sehr nett, jedoch sprechen einen häufig an. Wassersport gleich neben dem Hotel (Jetski, Paragliding, Banane etc. Preise Paraglyding für 2 Personen, 8-10 Minuten 12,50€, ist eine Erfahrung wert, man hat einen super schönen Ausblick). Animation gab es auch jeden Tag, bspw. Beachvolleyball, Darts, Wasserball, Boccia, Wassergymnasik und und und... Billard und Tischtennis gegen Kaution. Im ganzen sehr gelungen. Auch gab es jeden Abend Minidisco für die Kleinen und sonstige Shows ab 21:30 (Fakirshow, orientalischer Tanz,... ging eigentlich immer so eine Stunde lang). ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gäste: um einiges mehr jüngeres Publikum als erwartet, beim Beachvolleyball war kaum einer über 20. Ansonsten viele Familien, Senioren nicht so extrem viele, Franzosen, Engländer, deutsche. Man findet sich aufjedenfall zurecht. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Abfahrt: leider gab es bei unsrer Abfahrt (mit dem Bus um 4:05 (!) zum Flughafen, man bekam KEIN FRÜHSTÜCK oder Snack und ist bis zum Flughafen fast verhungert. Auf dem Weg zur Rezeption lag eine tote Schabe im Flur. Flughafen war nicht sehr schön. Klospülung ging nicht, die Scheisse lag drin, die Putzfrau stand vor dem Klo und wartete auf Trinkgeld. Nein, so ganz bestimmt nicht. Bäcker und einige Läden für das letzte Andenken waren vorhanden. FAZIT: trotz Defizite, die man meinem sehr ausführlichen Bericht entnehmen kann ist das Sentido Djerba Beach, auch für die jüngeren Gäste, empfehlenswert. Eine Wochenprogrammübersicht mit Ausflügen gab es auch noch, haben wir aber nicht genutzt

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut

• Aktivitäten
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(14)
    Dauer:1 Woche im August 2013
    Vorname:Flo

Wir danken Ihnen vielmals für den kommentar und die ganze Beschreibung über unseres hôtel SENTIDO DJERBA BEACH. Wir freuen uns das Sie einen Erholsamen Urlaub bei uns hatten und das Sie zufrieden sind mit unsere Leistungen. Wir haben Ihre Kritiken über das restaurant notiert so wie auch die Küche, und wir werden alles unternehmen werden um den Geschmack unseres speisen zu verbessern. Vielen danke nochmal und wir werden uns freuen Sie wieder empfangen zu dürfen. Freundlichen grüssen HOLIDAY CONCIERGE- SAMIR- Für infos und bemerkungen: holidayconcierge@djerbabeach.com.tn