Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ramona (26-30)
Verreist als Paar • November 2007 • 2 Wochen • Strand
Super toller Urlaub bei Freunden

Das Hotel verfügt über 246 Zimmer auf 2 Etagen. Es wurde im Jahr 2005 komplett renoviert. Durch seine Rundbögen in der Bar, in der Lobby und im Speisesaal ist es sehr gemütlich. Duch die vielen Sessel und Cauchen in der Bar haben wir uns wie zu Hause gefühlt. Wir hatten Al inklusive gebucht und haben alles bekommen, was unser Herz begehrte. Wir würden jeder Zeit wieder in dieses Hotel reisen, aber nicht im November. Dies ist die Reisezeit der Rentner. Keíner von ihnen hat sich mal von der Liege bewegt, um mal an dem Animationsprogramm mit zu machen. Wenn wir und noch 6 andere Erwachsene nicht gewesen wären, hätten sich die Animateure gelangweilt und das Programm wäre ständig ausgefallen. Das Preis/Leistungsverhältnis stimmt. Ich hatte mir eine Erkältung zugezogen. Wir sind dann mit dem Taxi nach Midoun, ca. 3 Km entfernt, gefahren. Dort gibt es Apotheken und die Apotheker können auch deutsch. Die Medizin hat mir gut geholfen. Wir hatten im November immer zwischen 22 und 27 Grad. Das Meer hatte zwischen 19 und 20 Grad.

• Die Zimmer sind für einen Urlaub groß genug. Sie haben Klimaanlage, TV, Balkon oder Terasse, einen Kühlschrank, Safe und Telefon. Im Bad befindet sich eine Toilette, eine Badewanne und ein Waschbecken. Zusätzlich auch ein Fön. Die Bettwäsche und die Hand und Badetücher werden regelmäßig gewechselt. Es gibt Spartipzimmer, Familienzimmer, Doppelzimmer oder auch auf Wunsch 3 Bett Zimmer.

• Es gibt ein Restaurant, in dem jeden Tag gespeist wird. Es ist sehr sauber und das Personal ist wirklich sehr freundlich und zuvor kommend. Das essen ist gut und an manchen Tagen auch landestypisch. Der Speiseplan wird nicht vom Hotel gemacht, sondern von Iberostar vorgegeben. Es gibt also in allen Iberostar Hotels in Tunesien am selben Tag das selbe Essen. Die Atmosphäre war sehr romantisch, da wir bei Kerzenschein zu abend aßen. Über ein kleines Trinkgeld freuen sich die Kellner sehr.

• Das Servicepersonal im Hotel ist wirklich super freundlich. Alle sind wirklich sehr hilfsbereit und an dem Wohl der Urlauber sehr interessiert. Alle können sehr gut Deutsch reden, wie auch Französisch, Italienisch, ein Wenig Englisch. Die Zimmerreinigung erfolgte jeden Tag sehr gründlich. Die Reinigungskräfte freuen sich sehr über ein kleines Trinkgeld für ihre tolle arbeit und bedanken sich, in dem sie aus Badetüchern und Blütenblättern supertolle Figuren auf das Bett zaubern. Die Kinderbetreuung findent jeden Tag, außer Donnerstags, statt. Der Kinderanimateur Chouchou macht das wirklich sehr schön und läßt sich immer wieder neue Dinge einfallen. Seine Arbeit honorieren die Kinder damit, dass sie ihn alle sehr gerne haben und sich immer sehr freuen, ihn zu sehen. Viele Kinder laufen ihm dann in die Arme und drücken ihn ganz feste. Er freut sich sehr darüber. Wenn man einen Arzt benötigt, braucht man nur an der Rezeption bescheid zu sagen und sie rufen einen, der dann direkt auf das Zimmer kommt.

• Das Hotel wurde nur durch die hoteleigene Strandbar vom Strand getrennt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es ein paar einzelne in der Hotelumgebung. In der Nähe befindet sich eine Disco und eine Bowlingbahn. Waren aber nie dort, da wir das abendliche Programm im Hotel in Anspruch genommen haben. Der Bustransfer zum Hotel betrug ca. 25 Minuten. Da der Bus aber am Abreisetag eine andere Route fährt. und man dann über 1 Stunden braucht um an den Flughafen zu gelangen, sind wir mit dem Taxi gefahren. Wir haben für die ca. 20 km 9 Dinar bazahlt. Dies ist wirklich billig und man sitzt nicht ewig im Bus.

Die Animatuere sind wirklich super spitze. Sie bieten den ganzen Tag etwas an. Das Problem war eben nur, dass im November sehr viele Rentner Urlaub machen und nichts mit machen. Die Animateure waren desshalb sehr traurig, da ihre Arbeit nicht honoriert wurde. Wir haben sie dann aufgemuntert und so viel wie möglich von ihren Anbeboten mitgemacht. Um 10 Uhr wurde Stretching angeboten, 11 Uhr Boccia, 11. 30 Uhr Wassergymnastik, 15 Uhr Boccia, 15. 30 Uhr Dart, 16 Uhr Volleyball, 16. 30 Uhr Airobic. Für abends haben sie mehrere Show´s vorbeireitet, die wegen zu geringer Beteiligung des Öfteren ausgefallen sind. Da wir im März schon einmal da waren, kennen wir die Animateure schon sehr gut. An unserem letzten Abend vor der Abreise sollte die Show wieder einmal ausfallen. Es waren nur 10 Personen im Showroom. Da wir dies nicht hinnehmen wollten, haben wir mit dem Animationsassistent geredet und ihn auch überredet die Show zu machen. Es war wirklich spitze. Alleine für uns Musikal Show. Wir waren alle überwältigt, wie super diese Show war. Die Animateure haben schon was drauf. SPITZE!!!!!! Auf diesem Wege noch einmal DANKE für diesen tollen und gelungenen Abend. Besonderen Dank an Aymen, Mamadou, Kimo, Chouchou und DJ Thomy.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise