Ingrid (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 1 Woche • Wandern und Wellness
4 Sterne?

Schlecht

Die Anlage besteht aus mehreren 3-4stöckigen Häusern. Die Mahlzeiten konnten entweder im Haupthaus oder mit Bon (erhältlich an der Reception - Wert 16 Euro) im dazugehörigen Fisch- oder Spezialitätenrestaurant oder in der Pizzeria eingenommen werden. Alle Gäste kamen aus dem deutschen Sprachraum - Alter: 45 aufwärts. Zum Diving-center und dem Pool mit Meerwasser fährt man mit einem Aufzug. Der Strand ist eine Betonfläche. Vor dem Haupthaus und -Restaurant schöne Terrasse mit Pool, Liegen, Snack-Bar, Korbsesseln. Dort kann man auch das Frühstück einnehmen. Wer wandern möchte, dem können wir nur empfehlen, mit ASI (über TUI) eine Wanderwoche zu buchen. Wir waren eine kleine Gruppe mit einem diplomierten Bergführer, der auch im Hotel wohnte und jederzeit ansprechbar war, wir hatten jeden Tag den gleichen Kleinbus mit demselben Fahrer. Alleine wäre es nie möglich, solch verschiedene abwechslungsreiche Wanderungen zu unternehmen, da wir auch nie zum Ausgangspunkt zurückgehen mussten. Die Mittagessen mit Wein, Kaffee und Schnaps waren inklusive in wirklich typischen Gaststätten und haben immer super geschmeckt. Zum Abendessen hatten wir als ASI-Gruppe einen eigenen Tisch, wobei es natürlich nicht Pflicht war, sich dorthin zu setzen.

• Unser Zimmer hatte zwar Meerblick, aber auch Straßenblick, war relativ klein und die Einrichtung alt; der Schrank klemmte ziemlich. die Betten mussten immer wieder zusammengeschoben werden, die Matratzen sind nicht mehr die neuesten, Safe gegen Gebühr. Das Bad schien teilerneuert. Reinigung ok. Auf dem Balkon kleiner Tisch, 2 Stühle und Wäscheleine.

• Schlecht
  • Frühstück o.k., Abendessen im Hauptrestaurant in Buffetform, sehr wenig Abwechslung, frische Salate in 7 Tagen jeden Tag diesselben, sehr wenig Gemüse, Fleisch und Fisch immer in ähnlich schmeckenden Saucen, begehrte Speisen wurden kaum nachgefüllt. Wer wie wir erst gegen 20 Uhr zum Essen geht, hat es zwar ruhig, aber auch keine Auswahl mehr. Wir haben noch das Fischrestaurant probiert, wo die Bedienung katastrophal und es keinem von uns (wir waren zu viert) geschmeckt hat.

• Gut
  • Das Personal war durchwegs sehr freundlich und hilfsbereit; im Fischrestaurant allerdings überhaupt nicht kompetent. Im Eingangsbereicht befindet sich ein frei zugänglicher Internet-Point. Die Sauna scheint ziemlich neu zu sein und hat ein Tauchbecken, allerdings keinen direkten Ausgang ins Freie. Das Wasser in den Pools ist sehr stark gechlort. Auf der Terrasse befinden sich frei zuigängliche Liegen, leider war es am Nachmittag meist zu windig, um diese auszunützen.

• der nächste Supermarkt liegt im Dorf Canico, den man in ca. 20 Minuten Fußmarsch steil den Berg hinauf erreicht. Ansonsten kleines teures Geschäft in der Anlage. Taxi vom Flughafen Euro 18 - ca. 15 Minuten

• Wellness
    • Sport

Wir haben die Angebote des Hotels nicht ausgenützt, das wir mit ASI (Alpinschule Innsbruck) eine Wanderwoche gebucht hatten. Unser Wanderführer hat auch im Hotel gewohnt, wir verließen das Hotel täglich um 8.30 Uhr und kamen zwischen 16 und 18.30 zurück. Da wir mittags immer in ausgesuchten kleinen Lokalen aßen, jeden Tag eine madeirensischen Spezilität bekamen, hatten wir am Abend glücklicherweise keinen allzu großen Hunger mehr und konnten es verschmerzen, daß uns das Hotelessen nicht schmeckte

Dauer:1 Woche im Juni 2006
    Reisegrund:Wandern und Wellness