Alle Bewertungen anzeigen
Andreas (41-45)
DeutschlandAus Deutschland
Verreist als Paar • Juni 2013 • 1 Woche • Strand
Ein Ort zum Wohlfühlen!
5,7 / 6

Allgemein
  • Preis-Leistungs-Verhältnis
    Sehr gut

Das Hotel Galosol liegt zwischen dem Flughafen und der Hauptstadt Funchal in Canico de Baixo. Das Hotel wurde 2011 renoviert und das merkt man auch. Der Zustand des Hotels sowie der gesamten Hotelanlage ist sehr gut, sehr gepflegt und das Personal immer freundlich und hilfsbereit. Wir hatten HP gebucht, doch einen kleinen Snack oder einen vollständiges Mittagessen kann man jederzeit in einem der zum Hotel gehörenden Restaurants bekommen. Das Spektrum reicht dabei von leichten Salaten, über Pizza und Pasta bis hin zum Fischmenü. Es waren überwiegend Gäste aus DACH im Hotel, der Altersdurchschnitt war eher etwas gehoben. - WiFi gibt es für 15€ die Woche - Bushaltestelle für den 155er nach Funchal oben an der Hauptstraße, Fahrt kostet einfach 2,15€ - Es kann manchmal windig sein, und auch abends wird es frisch, ein paar Pullover können also nicht schaden


Zimmer
  • Sehr gut
  • Wir hatten "Das besondere Zimmer" gebucht. Es liegt nicht im Hauptgebäude des Galosol, sondern auf der anderen Straßenseite in dem Gebäude das auch die Pizzeria beherbergt. Auch hier merkt man, daß vor kurzem renoviert wurde. Das Zimmer war schick eingerichtet, sauber und hatte einen traumhaften Ausblick auf den Garten und den Atlantik. Besonders lobend mochte ich die sehr leise Klimanlage und die geräuschlose Minibar hervorheben. Endlich mal ein Zimmer, bei dem kein Kühlschrankkompressor die Benutzung von Ohrenstöpseln erfordert! Wunderbar!!! Es wäre wirklich mal an der Zeit, daß Manager anderer Hotels im Galosol absteigen und sich ansehen, mit welchen Details man Gäste glücklich macht!


    Restaurant & Bars
  • Gut
  • Das Hauptrestaurant Ondamar ist hervorragend, es wird sehr viel Wert auf gesunde und ausgewogene Ernährung gelegt. Häufig kommen die Lebensmittel aus der Region und werden natürlich frisch zubereitet in Buffetform serviert. Hygiene und Sauberkeit sind ebenfalls nicht mehr zu verbessern. Das Essen schmeckt sehr gut. Endlich mal ein Hotel in dem man auch "kritische" Speisen ohne Bedenken verzehren kann. Selbst an Menschen mit Lebensmittelintoleranzen wird gedacht und auf glutenfreie Speisen hingewiesen. Außer dem Hauptrestaurant gibt es noch eine Pizzeria und Bar sowie ein Fischrestaurant, die ebenfalls sehr gutes Essen und Snacks anbieten. Im Fischrestaurant kann es sein, daß das Essen evtl. etwas zu landestypisch mit sehr viel Öl zubereitet wird, das sollte man besser vorher wissen. Obwohl das Hotel sehr hohen Wert auf einen ressourcenschonenden Umgang legt und dafür auch schon mit mehreren Umweltpreisen ausgezeichnet wurde, findet man im Hauptrestaurant gelegentlich Kabeljau und Thunfisch, die wie so manche andere Fischart völlig überfischt und die Bestände gerade im Atlantik stark gefährdet sind. Dieser Umstand trübt etwas den sonst sehr hohen Gesamteindruck und Anspruch, den das Hotel sich selbst gesetzt zu haben scheint.


    Service
  • Sehr gut
  • Wir vergeben die Sonnen eigentlich schon immer eher kritisch, doch auch hier können wir nur volle Punktzahl geben. Man merkt, daß das Hotel über mehrere Generationen familiengeführt ist. Man wird als Gast so behandelt, wie man sich das eigentlich immer wünscht, aber nur selten so erfährt. Hoffentlich bleibt das Niveau weiterhin so hoch, dann kann man sich auch in Zukunft als Gast im Galosol wie daheim fühlen.


    Lage & Umgebung
  • Sehr gut
  • Entfernung 10-15 Minuten vom Flughafen, doch kein Fluglärm trübt die Idylle. Die Hauptstadt Fuchal ist ebenfalls mit dem Expressbus in 20 Minuten erreicht. Die Haltestelle für den Bus nur wenige Meter entfernt. Restaurants gibt es auf der Hotelanlage und in der näheren Umgebung, ein Mini Market mit moderaten Preisen für Wasser (6 Liter 3€) ist gleich um die Ecke. Die Hotelanlage liegt in erster Reihe an der Klippe mit einer wunderbaren Aussicht auf den Atlantik und schönem Garten. Kann es eine bessere Lage geben?


    Aktivitäten
  • Gut
  • Beliebte Aktivitäten

    • Strand

    Wir waren zum Tauchen auf Madeira, doch die meisten Gäste kommen wohl zum Wandern wie wir gesehen haben. Es werden auch geführte Wanderungen angeboten, auf die wir hier aber nicht eingehen können, da wir sie nicht genutzt haben. Doch ein paar Worte zur Tauchbasis: Die Tauchbasis Manta Diving Center befindet sich auf der Hotelanlage. Man fährt mit einem Lift nach unten ins Strandbad, dort liegt auch die Basis. Die Basis hat Mo.-Sa. von 9-17 Uhr geöffnet, in der Hauptsaison auch sonntags von 9-13 Uhr. Um 15 Uhr kann man sich die letzte Flasche holen, bis 16.30 Uhr sollte man aus dem Wasser sein, da die Flaschen vor Feierabend noch neu gefüllt werden. Ein Tauchgang mit eigener Ausrüstung kostet 25€, Nitrox 3€ Aufschlag. Das Hausriff hat vier Einstiege und zahlreiche Spots, deren Erkundung schon mal 10 Tauchgänge oder mehr in Anspruch nehmen können. Die Landschaft unter Wasser ist felsig und herb, wer die Artenvielfalt tropischer Riffe gewöhnt ist wird enttäuscht werden. Der Atlantik ist hier nun mal kein Warmwasserrevier. Apropos... Die Wassertemperatur lag bei 20 Grad, ein 7mm plus Unterzieher können durchaus nicht schaden. Je nach Wellengang und Wasserstand kann der Ausstieg sportlich werden, zumal die Leitern keine Flossenleitern sind und man so auch bei starken Wellen die Flossen im Wasser ablegen muß. Nicht immer ganz ungefährlich...


    Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Infos zur Reise
    Verreist als:Paar
    Dauer:1 Woche im Juni 2013
    Reisegrund:Strand
    Infos zum Bewerter
    Vorname:Andreas
    Alter:41-45
    Bewertungen:10