Wie haben im Hotel Ondamar über Weihnachten (9Tage) Halbpension gebucht. Die Anlage ist auch im Dezember wunderschön. Sonnen im Poolbereich ist absolut möglich - nur zeitweise etwas windig. Das Baden im Pool wäre für uns nicht in Frage gekommen, dennoch gibt es auch kälteunempfindliche Urlauber - der Pool hatte maximal 19 Grad Wassertemperatur. Die Anlage ist sehr gepflegt, das Personal äußerst freundlich und zuvorkommend. Sehr zu empfehlen sind die Wellness- und Schönheitsbehandlungen unter deutscher Führung. Sprachschwierigkeiten sind in diesem Hotel nicht zu erwarten. Es wird deutsch gesprochen! Gäste zu 95% deutschsprachig. Im Ort Canco de Baixo sind zwei deute Ärzte ansässig. Also für jene Gäste die auch ärztliche Versorgung in der Nähe wünschen - ideal.
Die Zimmer sind komfortabel, Fernsehen mit 6 deutschen Programmen, Betten sehr gut, es gibt auch einen Wasserkocher im Zimmer für Tee und Kaffee (für 0. 60 Cent pro Löskaffee oder Teebeutel!) Wir würden die Anlage als sehr ruhig bezeichnen - kein störender Lärm oder Hellhörigkeit. Die Zimmer sind soweit wir es feststellen konnten - alle mit Meerblick.
Wir haben Halbpension gebucht und waren damit sehr zufrieden. Das Frühstücksbuffet bietet wirklich "Alles" . Das Abendbuffet ist teils landestypisch - teils international. Es gibt mehrere Menüs zur Auswahl. Über die Weihnachsfeiertage war das Buffet mit "hervorragend" zu bezeichnen. Zusätzlich gibt es in der Anlage des Ondamar noch eine Pizzeria, ein ausgezeichnetes Fischrestaurant mit einem traumhaften Ausblick auf den Atlantik - unbedingt sehenswert! Eine sehr nette Bar (Capufeira) mit Live-Musik in einer sehr angenehmen und freundlichen Atmosphäre direkt in der Anlage. Die Bar im Hotel ist unserer Ansicht "trieste" und ohne jeglichem Charme. Da wir beide Raucher sind hat es uns auch gestört, dass in dieser Bar auch Rauchverbot ist (im Speisesaal ist es verständlich), obwohl Portogal eigentlich vom EU-Rauchverbot noch verschont ist!!!
Kurz und bündig: sehr lobenswert!
Das Hotel liegt auf einer Anhöhe mit Blick über dem Atlantik. Eine traumhafte Lage mit Blick zur gegenüberliegenden Insel Porto Santo. Ausflufsmöglichkeiten gibt es genügend. In Funchal und Umgebung unbedingt einen oder mehrere der schönen Gärten besichtigen. Einkaufsmöglichkeiten snd in Funchal genügend nicht jedoch in Canico de Baixo. Der Bus nach Funchal kostet 1. 50 Euro. Taxi 18 bis 20 Euro.
Jene Urlauber die ein tolles Fitness und Wellnesangebot wünschen sind in dieser Anlage richtig! Das Hallenbad ist - na sagen wir mal - zweckmäßig. Der Outdoor-Pool ist hingegen sehr schön und auch für Kinder geeignet. Das Wellnessangebot - hervorragend! Der Strand ist nicht zum Baden im Meer geeignet. Für Taucher jedoch ideal - dort ist auch direkt eine Tauchschule! Ein Einkaufsbummel ist in Canico de Baixo nicht möglich. Hier gibt es leider gar keine Möglichkeit. Wir fanden nur ein Souvenier-Geschäft. Autovermiertungen gibt es in Canico de Baixo mehrere. Wir fuhren meist mit dem Taxi - dies war nicht so teuer und auch bequem. (z. B. nach Funchal ca. 18- 20 Euro)
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2007 |
Vorname: | Elfie & Marco |