Über die generellen Details ist schon vielfältig sehr ausführlich und sehr positiv berichtet worden. Ich kann mich dem nur anschließen. Ich möchte die gepflegte und ruhige Atmosphäre hervorheben, die einen mit dem Betreten der Lobby umgibt. Sie geht an keiner Stelle innerhalb des Hotels verloren. Das Personal ist in jeder Beziehung höflich, zuvorkommend, hilfsbereit und der jeweiligen Situation gewachsen.Während meines Aufenthaltes war der Altersdurchschnitt der Gäste deutlich über dreißig Jahre, und die meistgesprochene Sprache war Deutsch. Ich habe mein Mobiltelefon nur genutzt zur Information der Daheimgebliebenen über meine Erreichbarkeit mittels Telefonnetz des Hotels zu informieren. Das hat dann sehr gut funktioniert. Es gibt auf Madeira Altersgrenzen und Fahrerfahrungslimits für die Anmietung von Leihfahrzeugen. Die Gewichtsangaben für Reisegepäck von Madeira aus zurück werden ernst genommen! (Gebühren!)
Als Einzelreisender mit Doppelzimmer im Haupthaus ist man sehr gut bedient. Der Meerblick vom sehr geräumigen Balkon war grandios zu jeder Tages- und Nachtzeit. Pool und Terasse haben nie gestört. Die Poolbar ist ab 18.00 Uhr geschlossen. Der Zimmerservice ist sehr zuverlässig und sehr ordentlich. Eine Klimaanlage konnte ich nicht entdecken, wurde aber auch nicht gebraucht.
Die Größe des Speisesaals entsprach der Anzahl der Gäste sehr gut. Wie zu Beginn schon erwähnt, die Atmosphäre war gepflegt. Es gab zu keinem Zeitpunkt Lärm, Unruhe oder Unmut über irgend etwas. Die angebotenen Speisen und die Art ihrer Präsentation waren anregend, geschmackvoll, vielfältig und nicht überladen. Keine Massenabfertigung! Allerdings waren während meiner Reise auch keine Kinder im Hotel, und alle Gäste wussten sich gut zu benehmen. Das Personal ist gut geschult und sprachlich auf Höhe der Gäste. Die Getränkepreise sind stramm.
Alles ganz prima und auf hohem Niveau. Ich konnte aus einem "Kopfkissenmenü" ein für mich geeignetes Kopfkissen auswählen. Das hatte ich bis dahin noch nirgends erlebt. Ein kleine Süßigkeit fand sich jeden Nachmittag auf dem Nachtschränkchen.
Die Entfernung zum Flugplatz ist unter 20 Minuten, und es stört dennoch kein Fluglärm! Nach Funchal mit dem öff. Bus dauert es je nach Route bis zu 45 Minuten. Die Einrichtungen des Hotels für Indoor-/Pool-/Meerbade-/Wellness-/Sportaktivitäten lassen eigentlich keine Wünsche offen. "Richtige Wanderungen" vom Hotel aus sind allerdings nicht möglich. Die An-/Abfahrten zu/von Ausgangs- bzw. Zielpunkten von Wanderungen müssen gut recherchiert und geplant sein, will man auf eigene Faust los, und nicht die angebotenen geführten Wanderungen/Ausflüge buchen/zahlen. Der grandiose Blick über den Atlantik ist unbezahlbar. Na ja, die Umgebung des Hotels ist nicht gerade großartig, wenn auch die vielen eng bebauten Grundstücke alles an Grün aufbieten, was auf Madeira wächst. Der Gang zum "Hauptort" Canico will für einen kleinen Einkauf gut überlegt sein. Er ist für einen älteren Menschen schon eine Herausforderung. Der öffentliche Personennahverkehr ist während der Woche aber gut, und die Haltestelle ist "um die Ecke". Und Parkplätze für die Mietwagen sind auch ausreichend vorhanden.
- Wellness
- Sport
Es gibt eine Vielzahl von Angeboten für Wellness und Sport. Zum Teil werden dafür zusätzliche Kosten verlangt. Eine Tauchschule gibt es auch. Ich habe allerdings nur die Pools und den Saunabereich genutzt. Badehandtücher und Bademäntel werden vom Hotel bereitgestellt und nach Gebrauch getauscht. Keine zuaätzlichen Kosten oder Pfandeinlagen erforderlich. Die große Terasse bietet genügend Platz. Im Hochsommer mag das anders sein!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |