Karin (56-60)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2016 • 3 Wochen • Wandern und Wellness
Ideales Hotel für Wanderer und Taucher

Gut gelegen zwischen Flughafen und Funchal, sehr ruhig, auch ideal mit Kindern. Zimmer recht nett eingerichtet, sauber, regelmäßiger Wäschetausch. Nachdem wir seit 2001 mittlerweile zum 20.Mal hier sindm, spricht das für sich. Auch Bekannten, denen wie das Hotel empfohlen haben, zeigten nur positive Reaktionen. Die Gäste kommen - soweit ich das mitbekomme - vor allem aus Deutschland, Österreich, teilweise Holland, aber auch Portugiesen findet man. Seit heuer gibt es WLAN in allen Zimmern, was sicher ein großer Vorteil ist, in den Jahren bevor konnte man entweder ein mobiles Internet mieten oder in der Lounge oder an einem hoteleigenen Computer das Internet "unsicher" machen. Punkto Wetter: Durch die verschiedenen Mikroklimabereiche auf der Insel hat man genug Möglichkeit (meistens) einem eventuellen Schlechtwetter auszuweichen.

• Im Prinzip recht lieb und zweckmässig eingerichtet, die Klimaanlage haben wir eigentlich nur im August gebraucht. Was mich und meinen Mann sehr begeistert hat, dass die Badezimmer rundum erneuert wurden und immer sehr rein sind.

• Besonders lieben wir das Restaurant Atlantis, das direkt über dem Lido liegt - mit einer ausgezeichneten Aussicht zum Cristo Rei bzw. auf den Atlantik. Die Fischspeisen sind sehr gut zubereitet und auch sehr abwechslungsreich. Die Pizzeria bietet eine gute Alternative, wenn man gleich neben dem Hotel gut essen will.

• Das Personal - sowohl an der Rezeption als auch im Speisesaal oder Zimmerreinigung - ist sehr freundlich und kompetent. Die Rezeptionistinnen zeichnen sich durch sehr gute Sprachkenntnisse aus und helfen gerne in jeder Lebenslage bzw. bei Problemen findet sich nahezu immer eine Lösung.

• Sehr toll finde ich die Lage des Hotels in einem Unterwasser Naturschutzgebiet - schon beim Schnorcheln entdeckt man ein phantastisches Unterwasserleben, angefangen von Papageienfischen, Art Makrelen (?) und vieles mehr. Wer gerne noch mehr von der Unterwasserwelt sehen möchte, wendet sich am besten an Manta Diving, wo man entweder erste Schnuppertauchgänge bzw, Ausbildung machen kann oder als begeisterter Taucher Zackenbarsche und im Sommer die Rochen bewundern kann.

• Wellness
    • Sport

Das Fitnesscenter im Haus bietet viele Möglichkeiten, genauso die angeschlossene Sauna. Die Terrrasse am Pool ist seit kurzem mit neuen Liegen ausgestattet und man kann dort herrlich relaxen, da es auch unter Tags sehr ruhig ist.

Dauer:3 Wochen im Juni 2016
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Karin

Liebe Gäste, danke vielmals für Ihre nette und ausfürliche Bewertung. Es Freut uns sehr, dass es Ihnen bei uns so gut gefallen hat. Wir würden uns freuen, Sie in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Freundliche Grüße, Ihr Galo Resort Hotel Team

Offizielle Hotel Homepage