Harald (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Madeira - einmal sollte man da gewesen sein

Gut

Das Hotel ist oberhalb der Klippe verteilt - wirkt deshalb angenehm klein. Hauptsächlich deutsch-sprechende, einige jüngere aber meist ältere Gäste. Keinesfalls ein Familienhotel! Während unseres Aufenthalts waren im gesamten Hotel nur 3 Kinder! Aufgrund der Lage unseres Zimmer sahen wir nichts von der Gartenanlage, die aber sowieso wegen der beengten Verhältnisse nicht groß ist. Als begeisterter Südtirol-Bergwanderer sind die Wanderungen auf Madeira bescheiden. Die Llevada-Wanderungen ähneln sich und werden von vielen begangen (Gruppen). Die einzige richtige Bergtour ist zwischen den höchsten Picos (ebenfalls vielbegangen). Weniger anspruchsvolle Wanderer und Spaziergänger werden aber begeistert sein. Das Nachbarhotel Galomar genießt das gleiche hervorragende Essen im Galosol und ist preiswerter (3 Sterne). Der Weg zur Gastronomie ist allerdings etwas weiter.

• Gut
  • Unser Zimmer 4004 lag zentral oberhalb des Pools, ansprechend, sauber, mit schönem Bad. Wir hatten ein Vitalzimmer, vielleicht deshalb Wlan auf dem Zimmer (?), sonst nur in der Lobby bzw. im Gastrobereich. Die Leistungenim Vitalzimmer sind: 1 Obstkorb zur Begrüßung, 1 Flasche Wasser pro Tag kostenlos, Bademantel + Slipper und 10% auf die Wellnessangebote.

• Das Essen war ausgezeichnet und sehr abwechslungsreich. Die HP ist trotz des hohen Preises (25 € p.P. ohne Getränke) zu empfehlen. Die Getränkepreise erträglich, z.B. 0,45 l einheimisches Bier 3,40 €, 0,75 l Flasche Vino verde 13 €, Tasse Kaffee 1,70 €) Wir fanden zu den Mahlzeiten morgens und abends immer problemlos einen Platz am Pool, obwohl viele Gäste da waren.

• Das ausnahmslos deutsch sprechende Personal war sehr freundlich, sehr hilfsbereit und nie genervt.

• Canico de baixo besteht ausschließlich aus Hotels und Ferienhäusern, nur wenige Restaurants (ich würde eher Imbissbude dazu sagen), so dass sich die HP gelohnt hat. 2 kleine Supermärkte in unmittelbarer Nähe. In andere Orte kommt man mit der Linie 155, die einmal pro Stunde fährt. Ich bin sehr gut zu Fuß, aber anderes zu Fuß zu erreichen ist nahezu unmöglich, da es keine Küstenwanderwege gibt und die Wege ins Landesinnere entlang der Straße führen und SEHR steil sind. Also entweder Bus, Mietwagen oder organisierte Tour. Wirklich schöne Städtchen habe ich nicht gesehen, bestenfalls noch Santa Cruz, wo die Flugzeuge landen.

• Wellness
    • Sport

Madeira ist kein Strandurlaub! Kleiner Meerwasserpool in den Klippen, Süßwasserpool direkt am Haupthaus. Der Zugang ins Meer über Leitern. Liegestühle und Sonnenschirme am Pool ausreichend vorhanden, aber nur wenige Schattenplätze. Sport- und Wellnessangebote gibt es reichlich, wurden von uns aber nicht genutzt. Wellnessangebote haben einen gehobenen Preis. Abends treten Musiker auf, die mir meistens nur mäßig gefallen haben, Geschmackssache.

Dauer:2 Wochen im Juni 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Harald

Liebe Gäste, herzlichen Dank für Ihre ausführliche Bewertung sowie Ihr Lob. Ja, Madeira sollte man auf alle Fälle besuchen! Es freut uns, daß es Ihnen bei uns gut gefallen hat. Wir würden uns freuen, Sie in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit besten Grüße aus der Trauminsel, Ihr Galo Resort Hotel Team

Offizielle Hotel Homepage