Babette (41-45)
Alleinreisend • September 2010 • 1 Woche • Strand
Na was war das schön

Wenn ich mir ein Bild von meinem Urlaub hätte malen können, hätte es wohl so ausgesehen wie das, was ich im Galosol angetroffen habe: ich hatte ein großes, komfortables, ruhiges Zimmer mit Meerblick, habe sehr gut gegessen, ein paar sehr schöne Tauchgänge genossen von der am Hotel gelegenen Tauchbasis "Manta Diving" aus (im übrigen auch SEHR zu empfehlen) und ansonsten meine Ruhe gehabt, sprich auf der Sonnenterrasse gelegen. Hier standen zum Glück reichlich Liegen für jeden zur Verfügung sowie ein Badehandtuchservice. Das Hotel bietet zahlreiche weitere Angebote - Animation und Sportprogramm, hörte sich gut an, habe ich aber neben Tauchen nicht genutzt. Essenstechnisch war ich mit "ÜF" bestens bedient. Das Frühstücksbuffet war frisch, sehr reichhaltig (Müsli, Obst, Brot/Brötchen, Aufschnitt, Käse, frisch zubereitete Omletts, Spiegeleier, Pfannkuchen, Marmelade, ...) und abwechslungsreich. Und dazu konnte ich auf der Terrasse den herrlichen Ausblick aufs Meer und den Sonnenaufgang genießen. Die dem Hotel zugehörigen drei Restaurantalternativen (Pizzeria, Fischrestaurant, Bar) waren für mich völlig ausreichend, zumal recht preisgünstig (z.B. Cataplana mit Schwertfisch und Banane + Bier = € 14,-). Ich schätze, wenn man partout Halbpension haben will und sich nicht die Mühe machen möchte, jeden Abend auf Restaurantsuche zu gehen - zumal der Ort Canico an sich fußläufig recht weit entfernt ist und auch noch steil den Berg rauf,,sowie in unmittelbarer Umgebung das Angebot an weiteren Restaurants doch recht überschaubar ist - kann man wahrscheinlich auch das Buffet genießen. Auf gar keinen Fall sollte man vom Zimmer aus nach Deutschland telefonieren. Ich bin auf die € 0,20 / Einheit reingefallen und dachte, ach, ruf schnell mal kurz zu Hause an. 15 Min. = € 35,-

• Gut
  • Schönes großes, sehr ruhiges Doppelzimmer mit Balkon zum Meer. Was die Sauberkeit anging war ich im großen und ganzen zufrieden. Ich kann nur nicht verstehen, dass die Reinigung, zumindest bei Gästewechsel, nicht bis in alle Ecken, insbesondere im Badezimmer, gründlicher vorgenommen wird. Es waren nur Kleinigkeiten wie ein paar Wasserflecken am Spiegel oder den Duscharmaturen oder Grünspan über dem Bidet, Flecken auf dem Sofa, aber immerhin. Es gibt einen Safe, den man für € 8,- die Woche anmieten kann. Was ich etwas kleinlich fand: Tee und Kaffee auf dem Zimmer waren nicht umsonst.

• Ich habe sowohl morgens beim Frühstücksbuffet als auch abends in der Pizzeria und im Fischrestaurant ganz hervorrangend gespeist. Außer: der Kaffee morgens war nicht so dolle, mit etwas Kakao konnte man ihn jedoch geschmacklich abrunden.

• Ich habe kein einziges unfreundliches Gesicht gesehen, im Gegenteil. Meine Anliegen wurden prompt erledigt. Was will man mehr. Zumindest an der Rezeption sprechen alle Mitarbeiter ausgezeichnet Deutsch, das restliche Personal zumindest teilweise oder Englisch.

• Ich habe nichts vermisst, aber, s.o., der Ort liegt den Berg rauf, nach Funchal muss man den Bus nehmen, in unmittelbarer Hotelumgebung gibt es auch nur weitere Hotels - wirklich gesucht habe ich aber nicht, muss ich fairer Weise dazu sagen. Wenn man an der Küste bzw. der "Strandpromenade" spazieren geht, liegen hier nur ein paar Hotels. Besonders einladend fand ich das nicht.

Das Sporthotel bietet Aquafitness, geführte NoWa-Touren in die Levadas, Wandern und was weiß ich noch alles. Das Programm liegt auf den Zimmern aus, habe es aber nur zur Kenntnis genommen. Der Pool hat jetzt auch keine Olympiamaße, aber zumindest kann man ein paar kürzere Bahnen ziehen. Genutzt habe ich letztlich nur das Angebot von "Manta Diving", sehr gut organisiert, sehr entspannte Atmosphäre, schöne Tauchgänge.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im September 2010