- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Der gesamte Hotelkomplex hat uns gut gefallen. Es ist sauber und ordentlich, die Anlage ist ansprechend gestaltet. Das Hotel hat eine überschaubare Größe. Wir waren im Hauptgebäude untergebracht mit dem Balkon zur kleinen Nebenstraße. Da wir nur Frühstück gebucht hatten, konnten wir das recht große Angebot der Restaurants in der Umgebung ausprobieren. Wir würden das Hotel wieder buchen, wenn das Preis/Leistungsverhältnis gegeben ist. Wir hatten uns auf etwas mehr Komfort im Zimmer eingestellt und waren somit etwas entäuscht, da das Zimmer wie in einem 3 Sterne Hotel eingerichtet war. Vom Wetter her hatte wir mit weniger Regen gerechnet. Das Wetter ist auch sehr lokal, also kann im Süden die Sonne scheinen und wenn man in die Berge fährt ist dickster Nebel und es regnet. Ein Mietwagen ist auf jeden fall zu empfehlen.
Das Hotel hat verschiedene Zimmerkategorien, darunter sind Standard Zimmer, was wir gebucht hatten. Leider mußten wir feststellen, daß die Standard Zimmer nicht mehr der 4 Sterne Kategorie entsprechen. Das Mobiliar und das Bad stammen aus einer älteren Generation. Es war aber trotzdem in Ordnung und sauber.
Wir hatten wie gesagt nur Frühstück gebucht, was auch vollkommen ausreichend war. Beim Frühstück gab zu den üblichen Sachen auch Pfannkuchen und man konnte sich seine eigenen Eierkreationen bestellen, die dann frisch gemacht wurden. Es gab auch immer eine große Schale mit frischem Obstsalat, doch leider sah man immer wieder Leute die sich die Lieblingsobstsorten rauspickten.
Das Hotelpersonal war freundlich und hilfsbereit. Sie haben uns sogar ein vergessenes Kabel nach Hause zugeschickt. Da waren wir sehr dankbar! Interessant war der Diavortrag von der Tauchschule, wo etwas über die dortige Unterwasserwelt erklärt wird.
Den Ortsteil Canico de Baixo, fanden wir sehr angenehm, da es recht ruhig liegt, etwas touristisch ist aber nicht zu sehr. Man kann jeden Tag ein anderes Restaurant ausprobieren und auch noch mal einen kleinen Verdauungsspaziergang unternehmen z. B. an der Promenade entlang. Zum einkaufen kann man in den eigentlichen Ort Canico gehen, wo es einen größeren Supermarkt gibt und auch noch mal Restaurents.
- Wellness
- Sport
Es gibt ein Fitness und Spa Bereich, der auch wohl recht gut in Schuß ist. Doch genauere Angaben kann ich dazu nicht machen, da wir die Sport und Schwimmeinrichtungen nicht genutzt haben. Zu empfehlen ist eine Wandertour bei Christa, doch wer sicher gehen will sollte vorab von zu Hause eine Tour buchen, da sie sehr gefragt ist. Es gibt einen Computer in der Lobby mit Internetzugang den man kostenlos benutzen darf!
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |