Jonny (71+)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2014 • 1 Woche • Sonstige
Rundum bestens aufgehoben.

Gut

Wir waren in einer Suite im Nebenhaus bestens untergebracht. Wohnraum mit Terasse und Meerblick, Schlafraum mit Balkon und Meerblick Bad, WC, Jakuzzi-Wanne, TV - alles in allem ca 60 m2. Handyerreichbarkeit gut, schade daß kein WLAN in den Zimmern. Wir hatten fast eine Woche Schönwetter, etwas Wind und an einem Tag etwas Regen.

• Unser Zimmer zu besonderem Anlaß schon beschrieben, Keine negativen Auffälligkeiten, Mobilar aus Korb -Flecht-Material, sehr gediegen, Bäden Terazzofliesen, leicht sauber zu halten, Minibar auch preislich ok . Alles sehr sauber und siehe da, den teebeutel bereits gratis.

• Gut
  • Frühstücksbuffet schwankt zwischen National (der Portugiese ißt morgens wenig) und International. Viele verschiedene Brotsorten, Müsli, Zwei drei Wurstsorten, ebensoviele Käse, etwas schwachem Kaffee in großen Humpen dafür aber köstlich frisch zubereitete Omletts. Verhungern wird wohl keine Geschmacksrichtung. Alles sehr sauber, so es die lieben Gäste zulassen. Besonders hervorzuheben ist das Restaurant Atlantis sowohl Ambiente, als auch Qualität der Speisen. Und erst die freundliche Bedienung!!!! Einen kleinen Minuspunkt muß ich bezüglich der Pizzeria geben, wobei mir der gemeine Spruch einfällt: Versuchen Sie das keinem Hund zu verfüttern, er könnte böse werden.

• Sehr freundliches und hilfsbereites Personal mit guten bis sehr guten Deutsch-Kenntnissen, Beschwerden hatten wir keine vorzubringen.

• Galosol mit Haupthaus in welchem Reception, Speisesaal, WLAN- Raum, Sportstätten, Kraftkammer und alle sonstigen Annehmlichkeiten untergebracht sind, sowie ein Nebentrakt mit Suiten, wie unserer. Zum Bus nach Funchal oder Canico sind es ca 100 m. Wer einfach aber gut Essen möchte bediene sich des Restaurants Le Buffet, ca 200 m in östlicher Richtung, neben einem Sparmarkt. Für genußvolle Küche empfehle ich das Atlantis- Zugang von der Terasse Galosol mit Aufzug abwärts - Tischbestellung dringend empfohlen. An botanischen Sehenswürdigkeiten empfehle ich mit dem Bus nach Canico zu fahren und dort den Garten des frei zugänglichen Hotels Quinta Splendida aufzusuchen. Die Pizzeria des Hotels würde ich wegen der weichen Nudeln und der eigenartigen Pizzas meiden.

• Gut

wir haben nur an einem Nachmittag den Poolbereich benutzt und können nichts negatives bemerken. Es werden bestens organisierte Wandertouren angeboten. Tipp.: organisieren Sie sich ein Taxi mit deutsch sprechendem Fahrer, der alle Sehenswürdigkeiten der Insel kennt und auch weiß, wann, wo schönes Wetter herrscht. zB.: TAXI Fahrer Manuel Tel +351 919916127 Tagestour für zwei Personen im geräumigen Mercedes für 120.- € samt deutschen Erklärungen. Ich könnte mir vorstellen, daß bei Eintagesaufenthalt bei Kreuzfahrten dieser Fahrer, dessen Zuverlässigkeit ich schätzen lernte, gegen Voranmeldung Sie vom Schiff abholt und pünktlich wieder absetzt.

Dauer:1 Woche im Juni 2014
    Vorname:Jonny