schönes ansprechendes Hotel. Bushaltestelle in fußläufiger Umgebung. Für Menschen mit Gehbehinderungen ist der Ort aufgrund der steilen Lage nicht geeignet. Dann besser ein Hotel in Canico /ca. 30 Minuten steil den Berg hoch oder in Funchal / nehmen. Canico de Baixo ist außerdem ein fast reiner Hotelort. Wir würden nur im Herbst/Oktober-November nach Madeira fliegen. Das Wetter in Deutschland war fast noch besser als während unseres Aufenthaltes im April. Die letzten Tage kam die Sonne nicht so richtig durch. Auto in Deutschland gebucht kostete 172, oo EURo. Die ersten Tage lieber den Bus nehmen und dann ein Auto mieten. Bus kostet ca. EURo 1. 50 nach Funchal/20 Min. Fahrt. Funchal hat wesentlich mehr zu bieten. In Madeira sind die Straßen sehr eng, das Fahren dort ist nichts für Angsthasen.
Hatten ein normales Standartdoppelzimmer. Fliesenboden alt aber in Ordnung. Blick auf das Meer und Balkon. Das Bad etwas veraltet aber okay.
Wir hatten nur Frühstück, da man in der Umgebung, gut und preiswert (ca. 10, 00 Euro p. P. ohne Getränke) essen kann. Restaurants alle in einer Straße Richtung Riu Hotel. Alle mal ausprobieren, sind alle gut, Personal sehr freundlich. Das Frühstück kann man empfehlen. Guter Kaffee und üppiger Obstsalat. Wurst von mittlerer Qualität, haben wir nicht genommen.
Zimmerreinigung war nur oberfächlich gut. Mal schnell ü/ Toilette und Boden gewischt. Die diversen Ecken, die man kennt, wurden übersehen. Check in sehr freundlich und kompetent/deutsche Inhaber. Shuttle-Bus nicht vorhanden. Wanderinformationen sind Verkaufsveranstaltungen. wir haben dies auf eigene Faust gemacht. Unbedingt in Deutschland eine Wanderkarte besorgen. Hatten wir leider nicht!!
Wir hatten für die gesamte Woche einen Mietwagen gebucht. Dieser wurde ins Hotel gebracht und dort wieder abgeholt. Parkplätze ausreichend vorhanden. Aber die Insel erkundet man besser teils mit Bus und zusätzlich einige Tage mit dem Auto. Einkaufsmöglichkeiten sind in Canico de Baixo nicht vorhanden. Man muss dies in Canico tun. Dort aber in Ordnung. 2 Supermärkte mit allem was man so braucht.
- Wellness
- Sport
Haben nur das Fitnesscenter besucht. Die Hälfte der Geräte war doch recht veraltet. Der Rest hoch technisiert, der "Trainer" konnte oder wollte nicht so richtig erklären. Haben so nur die Fahrräder benutzt. Die waren top. Es besteht ein Internetzugang, der aber nach ca. 15 Min. dem nächsten überlassen werden soll. Wir konnten am späteren Abend auch länger verweilen, da kein Andrang herrschte.
Dauer: | 1 Woche im April 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |