Hanspeter (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Sporthotel mit super Angebot in tollem Ambiente

Gut

Vom Gesamteindruck her übertraf das Hotel unsere Vorstellungen. Die hervorragende Lage in erster Reihe vor dem Meer, der freundliche Service und das umfangreiche Wellness- und Sportangebot überzeugen. Die Gästestruktur ist sehr stark von Deutschen geprägt, die meisten Gäste sind wohl zwischen 30 und 70 Jahre. Das Hotel ist aus den genannten Gründen sehr empfehlenswert. Da wir zum ersten Mal auf Madeira waren, wollten wir die Insel erkunden und hatten daher zuwenig Zeit, das umfangreiche Freizeitangebot des Hotels zu nutzen. Aber auch für Ausflüge in die Insel ist das Hotel gut geeignet, wenn man sich anschließend noch entspannen möchte.

• Das Zimmer hatte einen schönen Meerblick vom Balkon aus. Die Einrichtung ist zweckmäßig, aber schon etwas veraltet. Auch das Bad ist schon in die Jahre gekommen. Es gab eine Badewanne mit Dusche. Alles war dank dem Terracotta gefliesten Boden sehr sauber. Minibar, TV waren vorhanden, Klimaanlage nicht, wäre aber auch nicht nötig.

• Es gibt mehrere Restaurants und Bars, die zum Hotel gehören. Das Highlight ist sicherlich das Frühstück, das landes*un*typisch sehr reichhaltig ist und kaum Wünsche offen lässt. Aufgrund der Bewertungen anderer Hotels hätten wir dies nicht erwartet. Das Fischrestaurant Atlantico, das ebenfalls zum Hotel gehört, ist an die Klippen gebaut und über einen Aufzug erreichbar. Wir haben dort zweimal gut und überaus reichhaltig gegessen für ca. 35 Euro incl. Getränke für 2 Pers.. Die Pizzeria, die ebenfalls zum Hotel gehört, kann ebenfalls empfohlen werden, bietet aber keine landestypischen Speisen, sondern hauptsächlich Pizza und Pasta.

• Das Personal spricht fast durchgängig deutsch und ist sehr freundlich, meistens auch gut gelaunt. Die Zimmer wurden täglich gut gereinigt. Auch beim Frühstück wird sehr aufmerksam nachgefüllt und abgeräumt.

• Optimale Lage: Zum Flughafen sind es mit dem Auto ca. 15 Minuten, genauso zur Hauptstadt Funchal. Trotzdem liegt es in einem absolut ruhigen Ort direkt an der (Steil-)Küste. Von unserem Zimmer mit Meerblick hatten wir keinerlei Straßenlärm. Da Madeira nicht groß ist, kann man alle Ausflugsziele mit einem Fahrzeug relativ schnell erreichen. Das Ortszentrum von Canico ist zu Fuß über einen steilen Anstieg zu erreichen, bequemer geht's mit dem Bus oder Auto. Man findet aber zahlreiche Restaurants auch in der Nähe des Hotels.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Der Fitnessclub des Hotels wird auch von Einheimischen genutzt und kann daher ein sehr vielfältiges Angebot bieten, siehe detaillierte Hotelbeschreibung. Der Outdoor Pool liegt sehr nett und bietet gute Liegemöglichkeiten, war Ende Oktober aber nicht mehr besonders warm. Stattdessen gibt es aber auch einen Indoor-Pool. Beide sind zum "ernsthaften" Schwimmen aber zu klein. Zur Entspannung gibt es auch eine Sauna (finnisch, Aromasauna, Dampfbad).

Dauer:1 Woche im Oktober 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness