Christian (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • November 2013 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Viele Pluspunkte, einige Mankos

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir haben den Trip als lastminute Angebot über Tui gebucht. Ziel war ein Aktivurlaub für eine Woche in angenehmem Klima. Wir hatten ein Mietauto (unbedingt zu empfehlen - 75 Euro für 5 Tage waren eine super Investition) und haben das Hotel nur für Schlafen und Frühstück benutzt, am Abend vielleicht noch etwas Sport und schwimmen im Meer. Das Bestpreis Doppelzimmer war ausgezeichnet, seitlicher Meerblick von der Straße (Sackgasse geht aber bergauf) hört man teilweise den Lärm (fahren selten Autos, wenn dann aber hört man sie). Straße war in Richtung Eingangstüre. Zimmer wurde jeden Tag ordentlich gemacht. Zimmer war schon etwas älter, aber störte uns keineswegs. Leider musste ich die ersten beiden Tage arbeiten. Weil das bei mir immer passieren kann, buche ich immer ein Hotel mit Business Lounge. In der des Galosol war arbeiten aber unmöglich. Sie ist zwar etwas abgelegen, aber es gibt dort keine sinnvolle Arbeitsmöglichkeit (Couches und sehr niedrige Tische). Ich bin deshalb zur Poolbar ausgewichen. Dort gibt es auch WLAN und die Tische sind weitaus angenehmer. Es war auch nicht so viel Trubel, sodass ich dort gut arbeiten konnte. Im Sommer sieht das aber sicher anders aus... Etwas enttäuscht waren wir von den Pools. Für ein Sporthotel hätte ich mir einen Pool erhofft, in dem man sportlich schwimmen kann (also eine zumindest 20m gerade Bahn). Dabei gibt es ja mehrere Pools: Der bei der Poolbar und Restaurant Ondomar (draußen) war klein und geschwungen, maximale Länge vielleicht 8 Meter. Das bringt einem Sportschwimmer nichts. Ebenso der Pool beim Meer. Ein weiterer Pool (eckig, rund 10 Meter Länge) befindet sich im Fitnessbereich. Dort kann man aber schon wegen dem enormen Chlorgeruch nicht schwimmen. Ich habe es dort keine 10 Sekunden ausgehalten. Betritt man den Raum fangen die Lungen schon zu kratzen an. Ins Wasser sind wir dann gar nicht gegangen. Das Fitnesscenter ist ok, für Hotelverhältnisse recht groß, insbesondere mit Squash-Plätzen. Es kommen aber auch Einheimische zum Training. Wir haben trotzdem immer Platz gefunden und mussten nicht auf freie Geräte warten. Frühstück war sehr reichhaltig, zwar jeden Tag das gleiche - aber bei der großen Auswahl hat das nicht gestört. Außer Frühstück haben wir nie im Hotel gegessen (und diese Entscheidung keinesfalls bereut). Man ist dadurch flexibler, muss nicht irgendwann im Hotel sein, kann während einer Tour essen. Zur Qualität des Essens im Hotel können wir aber nichts sagen, als Vegetarier wäre es aber wahrscheinlich nicht ganz einfach gewesen (es gibt in Madeira überhaupt relativ wenig vegetarische Alternativen).

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl

• Wellness
    • Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Schlecht

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im November 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Christian

Sehr geehrter Christian, danke für Ihre wirklich konstruktive Bewertung, das hilft uns sehr uns zu verbessern. IhrerAnregung bezüglich besserer Arbeitsmöglichkeiten haben wir aufgenommen und wir werden umgehend eine Lösung mit einem Schreibtisch umsetzen, der sich im Empfangsbereich des WLAN, aber in ungestörter Lage befindet. Die Poolsituation müssen Sie im Zusammenhang mit unserer geschützten Meeresbadebucht sehen. Bis auf einige wenige Tage im Jahr kann man hier im Atlantik (Wassertemperaturen durch den warmen Golfstrom ganzjährig zwischen 18 und 25 Grad) im ruhigen Freiwasser schwimmen. Dem Chlorgeruch im Hallenbad sind unsere Haustechniker auf der Spur. Sollte eigentlich durch die moderne Aufbereitungsanlage nicht "riechen". Leider haben Sie unser Abendessenbuffet nicht probiert. Wir haben jeden Abend ein umfangreiches vegetarisches Angebot und alternativ wird auch im Alpino Atlantico ayurvedische Küche angeboten. Danke noch einmal für Ihre Vorschläge und vielleicht sehen wir uns einmal wieder und Sie können die Lösungen in Augenschein nehmen. Liebe Grüße Ihr Galo Resort Team

Offizielle Hotel Homepage