Gisela (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wiederholungstäter Weihnachten im Galosol

Gut

In der weitläufigen Hotelanlage haben wir, wie schon 2007 ein Komfortzimmer bekommen, obwohl wir diesmal ein Standartzimmer gebucht haben. Dies war wohl Aufgrund der Baumaßnahmen im Hauptgebäude. Von dem Umbaumaßnahmen haben wir bis auf die weiteren Wege zum Frühstück nichts mitbekommen. Die Komfortzimmer liegen in einem ExtraTrakt mit Blick auf Garten und Meer - Abends Sonnenuntergang gratis. Der Zugang erfolgt über Außen liegende Treppen. Somit hat jedes Zimmer einer Außentür, durch die man leider sehr genau hört wenn jemand in die davor liegnede Sackgasse fährt. Bei Sturm zieht es auch recht heftig im Zimmer und rappelt. Die Betten sind sehr hart, für uns wasserbettgewohnte zu hart. Das Zimer hat einen Teekocher und es werden immer frische Teebeutel und Instantkaffee nachgelegt, die auch berechnet werden - die Preisliste haben wir erst am letzten Tag entdeckt. Die Zimmer sind sauber, abends gabs Betthupferl. Wir hatten nur Frühstück. Gute Auswahl am Buffet, an Feiertagen auch Lachs und Sekt. Abends gibt es auch Buffet, darauf würde ich aber verzichten, da man überall toll essen gehen kann und das viel Preiswerter als im Hotel.s.u. Gäste eher in unserem Alter und älter, aber auch Familien überwiegend deutschsprachig. Viele Stammgäste und alleinreisende Frauen, die wohl auch schnell Anschluss gefunden haben. In der Anlage sehr viele Treppen, Schrägen und Auzüge. Hanglage wie alles auf Madeira, nichts für Gehbehinderte. Handy O2 war kein Problem, Versatel Handy fand kein Netz, Essen gehen: Am Cab Girao Richtung Camara de Lobos gibt es ein Restaurant Miradoru mit Wahnsinns Blick auf Funchal. Wir waren diese Jahr zum 4. Mal da weil die Espetatda Spieße einfach göttlich schmecken. Man parkt auf dem Dach des Restaurants und isst spieße für 8 Euro, herrliches Flaisch, super gewürzt. Leider nur mit dem Mietwagen zu machen. Bislang haben wir keine Touristen, dafür viele Einheimische getroffen. SUPER! Wetter Madeira - es war Winter, Blumen blühten kaum, einige Bäume verlieren Blätter, Das Wetter ist immer durchwachsen, wenn die Sonne scheint und irgendwo scheint sie immer, ist es schön warm (-25°) Wenn Nebel aufzieht und man ist gerade im Gebirge braucht man Mütze und Winterjacke. Wenn an einen Mietwagen hat - am besten eine Kleiderkollektion von Sommer - Winter mitnehmen - incl. Regenjacke. Im Juni kann es aber genauso sein wie im Winter, außer, dass dann alles blüht. Also ich bin Madeira Fan und würde immer wieder auf diese tolle Insel fliegen. Wenn man hingegen Strandurlaub machen möchte, kleine Knder hat, abends Halligalli braucht, Höhenangst hat, Flugangst hat (der Flughafen von Madeira ist was ganz besonderes) einem beim Auto oder Busfahren übel wird und man keinen süßen Wein mag - dann sollte woanders hinfahren.

• Größe gut, schöne Terrasse, Minibar sonst siehe oben.

• Wir hatten nur Frühstück. Das war gut. Im Fischrestaurant Atlantis isst man sehr gut a la Cart. In der Pizzeria waren wir an Heilig abend, weil wir keine Lust hatten uns zum Weihnachtsbuffet aufzubrezeln. Es war leer im Restaurant - klar, aber die Bedienung sehr nett und die Pizza ok, Nachtisch und Madeira wein gabs noch gratis. Wir waren happy.

• Gut
  • Personal zuvorkommend, viele sprechen deutsch. Zimmerreinigung gut. In der Weihnachtswoche gab es Programm, z.B. Wanderung nach Garajau, Kochvorführung, Fado, Unterwasserbider, Band in der Bar. Sportangebot, Jogging an Levada, Wassergymnastik, Yoga. Haben an ein paar Sachen teilgenommen.

• Lage ist einfach super, daher würde ich trotz der kleinen Mängel im Zimmer immer wieder dieses Hotel wählen! Schöne Gartenanlage, der tolle Lido mit Aufzug - so nah kommt man selten ans Meer, wenn man ein anderes Hotel wählt. Die Ruhe, kein Fluglärm obwohl nur 8km vom Flughafen - ist bei anderen Hotels in Canico nicht so, kein Autobahnlärm. Einkaufsmöglichkeiten im Hotel kleiner Laden, Spar in Canoco de Baixo ca. 10 min. Dort auch diverse Lokale. SA Markt in Canico, Fußweg senkrecht nach oben - man sollte den Bus nehmen und wo anders wandern. Der Ort Canico ist recht hübsch man kann auch da gut essen.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Außenpool war wegen Renovierung geschlossen, aber das Wetter war eh nicht so gut , dass wir draußen ins wasser gegangen wären. Wenn man es unbedingt gewollt hätte, hätte man am Lido das Meerwasserbecken oder gleich das Meer wählen können - die Wassertempratur lag bei 17°. Ich war nur im Indoor pool und in der Sauna. Pool sauber und groß genug. Sauna könnte mal renoviert werden. Liegestühle kostenlos, wie auch Saunatücher und Strandlaken. Alles ausreichend vorhanden. Was man auf keinen Fall versäumen sollte ist eine Wanderung mit Christa!!!! In Kleingruppen wandert sie über die Insel und man lernt nebenbei eine Menge über Natur, Pflanzen, Geschichte, Kunst, lernt nette Leute kennen und kann nur gewinnen. Wandermenge und Tempo passt sie der Gruppe an. Es macht einfach Spaß - leider hatte sie in der Woche nur 1 Wanderung. http://www.madeirawandern.com/ am besten vorher anmailen. Die Tauchschule soll sehr gut sein auch das Tauchrevier (naturschutzzone direkt am Hotel.) Wir tauchen nicht.

Dauer:1 Woche im Dezember 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness