Günther (61-65)
Verreist als Paar • Mai 2017 • 1 Woche • Sonstige
Wohlfühlhotel in Traumlage

Das Hotel liegt ruhig inmitten eines Villenviertels am Rande einer Steilküste mit weitem Blick über das Meer und umgeben von einer gepflegten Gartenanlage. Bademöglichkeit besteht am Pool, im Hallenbad oder direkt im Meer am nahen, hauseigenen Badeplateau. Die meisten Gäste sind wanderinteressierte "Best-Ager". Die Atmosphäre ist leger und ungezwungen.

• Wir hatten ein Doppelzimmer mit Dusche/ WC in der obersten Etage, unter einer der Mastersuiten im Dachgeschoss mit frontalem Meerblick. Neu renoviertes Bad; moderne Möblierung, sehr gute Matratzen (wir haben Rückenprobleme). Alles blitzsauber. Die Zimmer in dieser Etage sind teurer als z.B. im EG.

• Wir hatten HP gebucht. Man isst entweder im großen Speisesaal (etwas nüchtern) des Restaurants Ondamar oder auf der angrenzenden Terrasse am Pool. Es besteht immer freie Tischwahl. Die Mahlzeiten werden in Buffetform angeboten. Das Angebot an Speisen ist in seiner Vielfalt und Qualität nicht zu überbieten (z.B. täglich 6 versch. Vorspeisensalate neben dem traditionellen "Salatbuffet" mit Gurken, Tomaten u. Blattsalaten). Täglich mehrere verschiedene Fleisch- und Fischgerichte, Vieles auch landestypisch. "Health-Corner" mit Rohkost u. Allergiker-Angeboten (Gluten-/Lactosefrei). Auf Wunsch erhält man an Stelle des Abendessens im "Ondamar" einen Gutschein für ein Abendessen im italienischen Restaurant der Anlage (nebenan) oder ein paar Schritte weiter an der Badebucht im "Atlantis", einem Restaurant für Meeresspezialitäten. Diese Restaurants haben wir nicht genutzt, weil wir auf die Vielfalt im "Ondamar" nicht verzichten wollten. Auf Wunsch gibt es für unterwegs Lunchpakete zu kaufen.

• Das Personal war "zu jeder Tages- und Nachtzeit" sehr aufgeschlossen. hilfsbereit und freundlich. An der Rezeption und zum größten Teil im ganzen Hotel wird fließend Deutsch gesprochen. "Der Gast ist König".

• Gut
  • Das Hotel liegt ruhig, mit unverbaubarem Blick aufs Meer an einer Steilküste in einem Villenviertel, knapp 30 Minuten vom Flughafen entfernt. Fluglärm ist nie zu hören. Funchal ist mit dem Bus in knapp 40 Minuten oder 20 Minuten (Expressbus, 5 x täglich) zu erreichen. Der Bus fährt im Schnitt stündlich, morgens häufiger. Fahrtkosten einfach für 1 Person 2,20 €. Mit einem 6-Personen-Taxi kostet die Fahrt pro Person 3,- € und man ist in 15 Min. in Funchal. Zu gebuchten Touren wird man in der Regel am Hotel abgeholt und dort auch wieder abgesetzt.

• Gut

Es gibt einen Fitness-Club, der einen professionellen Eindruck macht, ferner ein umfangreiches Wellnessangebot mit div. Massagen und Schönheitsbehandlungen. Wir haben nur den Indoor-Pool benutzt. In der hoteleigenen Bar nahe der Badebucht gibt es täglich live-Musik. An einem Abend trat eine Folklore-Gruppe auf. An einem anderen Abend war eine DVD über die Insel Madeira zu sehen. Außerhalb des Hotels bestehen in der Nähe keine Unterhaltungsmöglichkeiten. Die Hauptstadt Funchal bietet eine Fülle an kulturellen Angeboten. Die Nutzung schließt aber aus zeitlichen Gründen bei gebuchter Halbpension im Hotel aus.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:1 Woche im Mai 2017
    Vorname:Günther

Liebe Gäste, es freut uns ausserordentlich, dass es Ihnen bei uns so gut gefallen hat. Vielen Dank für Ihre positive und ausführliche Bewertung. Wir würden uns jederzeit auf einen erneuten Besuch freuen. Herzlich Willkommen! Mit besten Grüßen, Ihr Galo Resort Hotel Team

Offizielle Hotel Homepage