Das Fulya gehört zum Kamelya Komplex neben dem Selin und dem Kamelya Feriendorf, wunderschön angelegt alles und ultra all inclusive, was hier auch wirklich so ist, es bleibt hier kein Wunsch offen. Zur Gästestruktur ist zu sagen, das so ziemlich alles vertreten ist, leider auch in diesenm Hotel sehr viele Russen, das Benehmen ist ja allgemein bekannt: Am Buffett wird sich ordentlich bedient und dach einem kleinen Bissen geht der volle Teller zurück-ab in den Müll, echt traurig das zu sehen, zumal das Essen wirklich super ist und das Personal sehr bemüht. Abends erkennt man Russische Mädels auf den ersten Blick, aufgebrezelt bis zum geht nicht mehr und nur in Markensachen (dieses Jahr ist Dolce und Gabbana wohl in, da lief jede mit rum), ansonsten wirklich ein klasse Hotel mit 4 spezialtitätenrestaurants (Fischrestaurant, Chinesisches Restaurant, italienisches Restaurant und türkisch-muß man aber gleich beim Einchecken an der Rezeptiuon reservieren, por Woche kann man einmal in einem spezialitätenrestaurant essen), ansonsten kann man essen und trinken quasi rund um die Uhr-dazu später. Diverse Sportmöglichkeiten tagsüber, also das Preis-Leistungsverhältnis stimmt hier, Fotoservice ist teuer: 5€ pro Bild ist doch etwas happig, letztes Jahr waren wir im Defne Star, da haben die Fotos 2,50€ gekostet, Massagen im Hotel Selin und türkisches Aromabad mit Peeling ist sehr empfehlenswert, Zum Einkaufen gibt es Möglichkeiten im Hotel selber in Shops (Friseur, Bademoden, Taschen, Juwelier, CD-Laden, Supermarkt) und sonst außerhalb vom Hotel in 350 m Entfernung in Colakli, dort ist ein Basar den man zu Fuß in 5 Minuten erreicht, ansonsten kommt man aber mit Taxi oder Dolmus gut nach Side, Kumköy und Manavgat.Das Hotel ist behindertenfreundlich und familienfreundlich eingerichtet, durch die große Poollandschaft (insgesamt 3 poollandschaften und Aquapark, 2 Whirlpools) natürlich auch super füpr Kinder, der Aquapark ghat 6 Rutschen für groß und klein, für die ganz kleinen gibt es separat nochmal eine Abtrennung mit kleinen Rutschen. Da der Aquapark erst morgens um 10h aufmacht standen die Leute schon ab 9h Schlange um ja eine der begehrten Liegen zu ergattern (wir haben das ab und zu vom Hotelzimmerbalkon beobachten können), wenn dann um 10h aufgemacht wurde ging das Gerenne und Geschubse los-jeder wollte der erste sein-und teilweise wurden von weitem schon die Handtücher auf die Liegen geworfen!!! An den Pools und am Strand sind Liegen, Auflagen, Schirme bzw. Sonnendächer und Strandtücher inklusive, die Strandtücher kann man alle 3 Tage wechseln, Sogar der Safe ist hier inklusive und mußte nicht extra gezahlt werden wie in den meisten Hotels, leider auch hier frühmorgendliches Reswervieren der Liegen am Pool, teilweise sind die Leute schon um 3 h mit ihren Handtüchern runtergelaufen und haben reserviert, eine Unverschämtheit. Die Hotelleitung sollte mal jemanden beauftragen morgens alle Handtücher von den Liegen zu nehmen und auf einen haufen zu werfen! Am Strand waren auch gegen Mittag immer noch genug Liegen frei, dort waren wir sowieso die meiste Zeit! Wir waren zum 4. mal in der Türkei in Side und fanden dieses Hotel bisher am besten, wir werden sicherlich Stammgäste werden, nächstes Jahr wollen wir wieder hin. Hier ist man gut versorgt und das Preis-Leistungsverhältnis stimmt, was nicht so schön ist, das auch vieloe Russen die anlage besuchen, aber deshalb fahren wir trotzdem wieder in das Hotel! Ausflüge kann man gut buchen, allerdings lieber über Fremdanbieter, die sind günstiger wie die reiseveranstalter! Medikamente sehr günstig und Bekleidung speziell Jeanshosen, immer handeln!" Mit dem Handy hat man guten Empfang aber telefonieren kosten etwa 3€/Minute und für ein ankommendes Gespräch zahlt man 1,89€/Minuten, Sms liegen ca. bei 50 cent. In der Nähe befindet sich der Club Grand Side und das Alba Resort Hotel, sollen beide ebenfalls gut sein. Das Kamelya und Fulya sind 4 Sterne Hotels und das selin hat 5 Sterne, aber insgesamt wirklich eine Super Hotelanlage, deshalb hjaben wir auch alles mit 6 Sonnen bewertet!
Die Zimmer sind etwas abgewohnt, störte uns persönlich nicht, da man sich im Zimmer kaum aufhält, die Zimmer werden aber alle komplett dieses Jahr renoviert. ansonsten sehr sauber, jeden Tag wird gründlich saubergemacht, man erhält frische Handtücher, Bettwäsche wird alle 3 tage gewechselt. Telefon, Safe, TV, Föhn und Klimaanlage vorhanden, zudem große Schränke, wo man seine Sachen gut unterbringen konnte. WC mit badewanne, Minibar (wurde täglich mit wasser, Bier, Selter, Cola und Fanta aufgefüllt)., Balkon.Hier lohnt es sich ein zimmer mit meerblick zu buchen, die Aussicht ist traumhaft, wir waren im 6. Stock und konnten sehr gut aufs Meer schauen (Zimmer 615). Aber in den oberen Stockwerken (4-7) ist es egal welches Zimmer manauf der Meerseite hat, die Aussicht ist überall super!
Supergut, hier ist man nicht unbedingt an feste Zeiten gebunden, weil man immer etwas zu essen bekommt, egal ob man morgens noch länger schlafen wollte, ode abends unterwegas war und später noch Hunger hatte, es gibt immer was. tolle Buffetts, große Auswahl, eis, Obst, Kuchen, Salate etc. Essen kann man hier fast überall etwas, wenn man mittags nicht ins restaurant geht wird man an den verschiedenen Bars mit Snacks versorgt. Getränke gibt es in Hülle und Fülle, auch importierte Alkoholika, leckere Cocktails die tgl. wechseln, in der Dragon Bar konnte wein und Sekt flaschenweise bestellt werden, hier gibt es neben Efes und Efes Dark auch Becks Bier. Campari -O-Saft gibt es auch, dann Softdrinks wie Cola, Fanta, Sprite, Cola-Lieght udn Mineralwasser, zudem Getränkeautomaten mit verschiedenen Säften und stillem Wasser, hier fehlt es an nichts und der Service ist spitze!
Der Service ist in diesem Hotel sehr gut, überall ist das Personal freundlich, zuvorkommend und es wird einem jeder wunsch von den augen abgelesen. Trinkgeld haben wir hier sehr gerne gegeben, Beschwerden hatten wir keine. Es gibt im Hotel noch einen Arzt und eine Krankenschwester, wäscheservice, Einkaufsmöglichkeiten und viele Sportangebote)Der Zimmerservice und die reinigung waren ebenfalls super, auf Sauberkeit wird in dieser Anlage sehr geachtet, an jeder Bar und in jedem Resaturant wurde man schnell, freundlich und zuvorkommend bedient. Es ist ja so, das man im gebuchten Hotel ißt und schläft, der gesamte Außenbereich ist aber gemischt für alle Gäste nutzbar. Ich möchte mich an dieser Stelle nochmal bei Nurcan, Ogusan und Saban bedanken, die uns immer sehr sehr nett bedient haben, wir ffeunen uns schon darauf euch nächstes Jahr wiederzusehen!
350 m vom Ort Colakli entfernt, vom Flughafen aus dauert der Fransfer 45-60 Minuten, das Hotel leigt direkt am flachabfallenden Sandstrand, der Strand wird sehr sauber gehalten, leider sind viele Leute trotz genügend Müllkörben und Tonbehältern für Zigarettenkippen nicht in der Lage ihren Müll auch in die dafür vorgesehenen Behältnisse zu werfen, sondern da werden die Sachen einfach in den schönen Sand geschmissen, teilweise wurden sogar kaputte Luftmatratzen einfach liegengelassen (trotz Plastikbehälter), unverschämt und das sind dann immer die Leute die meckern weil die Strände verschmutzt sind, das Hotel hat einen Tag morgens alle Putzfrauen zum Müllsammeln an den Starnd geschickt, das muß doch echt nicht sein oder? Das Wasser ist sehr sauber und klar, Sonnenschutz in ausreichender Anzahl vorhanden, zudem diverse Wassersportmöglichkeiten, die aber kostenpflichtig sind (Parasailing, Banane, Jetski, Surfen, Treetboot, Kanu etc.), Duschen und Toiletten sind auch vorhanden, zudem 2 Bars (Dragon Bar und Sögüt bar, wo man etwas trinken konnte und mittags bis abends konnte man auch essen (Pommes, Hot Dogs, Spaghetti, Pizza, Salatbuffett). Wenn man mal einen Stranspaziergang macht merkt man ganz schnell, das das Kamelya wohl den besten Strandabschnitt hat, nicht nur von der beschaffenheit des Strandes her, auch gibt es deutliche Unterschiede bei den Liegen, auflagen und Schirmen, sehr interessant, sollte man mal gesehen haben.Nach Side, Kümköy oder Manavgat zu kommen ist kein Problem dank Taxis und Dolmus.
Sport- und Freizeitangebote gibt es hier massig, die Tagesanimation und Sport haben wir nicht genutzt, es gibt aber Bowling, Billard, Shuffleboard, Poolgymnastik, Aerobic, Fitnessraum, türkisches Bad u. Massagen, Fußball, tennis, Tischtennis, Bogenschießen, Pistolenschießen, Beachvolleyball, Wasserball, Miniclub, mini-Disco, Kinderworkshops wo Kissen und T-Shirts bemalt werden konnten und vieles mehr. Das Abendprogramm ist richtig klasse, die Animateure stellen hier richtig was auf die beine und das sieht manauch, die Shows und Kostüme sind perfekt. die abendanimation wechselt 14 tägig, wir hatten Grease, Miss Kamelya, Tarzan Show, Galaabend im Aquapark, Beach Party, Carmenshow, Moulin Rouge, Dances from Anatolia, Sketche, Superbingo, Cry of the celts Show, Anastacia und Star Cafe. Dafür gibt es ein großes Amphitheater, jeden Montag wird das management team des Hotels und die animateure vorgestellt, zudem gibt es für Neuankömmline noch Infos zur Anlage. Alles wird in 4-5 Sprachen angesagt (deutsch, englisch, russisch, türkisch und holländisch), wer nach den Shows noch nicht zu bett möchte kann entweder in die Hoteldisco ins Selin gehen oder in die Deniz bar oder auch die Dragon bar, wo abends immer Live Musik gespielt wird. Wir waren immer in der Dragon bar, die Musik war echt klasse. Ansonsten sind die poollandschaften wirklich toll, die ganze Anlage ist wunderschön angelegt mit orientalischen gebäuden dazwischen in bunten Farben und abends ist alles toll ausgeleuchtet. Alles ist gut ausgeschildert.
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Manuela und Mario |