Das Fulya ist eines von 3 Hotels in der Kamelya World Anlage. Es ist ein 4-Sterne Hotel der älteren Generation, aber sauber und tiptop in Schuss gehalten. Da man fast alle Einrichtungen (ausser dem Abendrestaurant des 5-Sterne Hotels Selin) nutzen kann, wird es einem auch bei 3 Wochen nie langweilig. Wir waren z.B. erst am 15. Tag im eigentlichen Fulya-Pool, es hat einfach so viele Alternativen. Die Anlage ist wie geschaffen für Kids. Wir haben unsere Tochter an einigen Tagen stundenlang nicht gesehen, was für alle 3 zu einer superlockeren Urlaubsstimmung gesorgt hat. Liegen am Strand in grosser Zahl frei zu jeder Tageszeit. Die Liegen an den Pools waren meistens morgens um 06:00 !!!! schon belegt. Eine Frechheit sondergleichen. Manche haben Tagesausflüge gemacht und trotzdem tagsüber Liegen belegt und waren auch noch stolz darauf. Da hat man keine Worte mehr.... Die Hotelleitung täte gut daran morgens alle Handtücher einzusammeln und generell das Reservieren zu untersagen. Das Publikum war recht gemischt, viele Deutsche, aber auch Russen und alle europäischen Nachbarn. Negativ sind uns lediglich Deutsche aufgefallen, aber das ist man ja fast schon gewöhnt..... Über die sonst so negativ bewerteten Russen können wir nur Gutes berichten. Das Fulya ist ein gutes Hotel, aber die vielen Sonnen gab es von uns hauptsächlich für die Möglichkeit, die ganze Anlage benutzen zu können. Die Qualität der Gesamtanlage ist absolut herausragend. E+T vielfältig und super Qualität. Importierte Getränke. Hier ist man hervorragend versorgt und das Preis-Leistungsverhältnis stimmt. Ausflüge sollte man man ausserhalb des Hotels buchen. Wir waren raften mit YoYo-Tours, einer unsere schönsten Tage. Preis für 3 Personen 35€. Diesselbe Tour im Hotel über 100€ !! Medikamente sehr günstig, ebenso wie kopierte Markenkleidung und -uhren. Immer kräftig handeln (bis zur Schmerzgrenze). Wir haben im Hotel an der Rezeption telefoniert. War nicht so teuer wie von den anderen beschrieben (ca. 5 min. für 2,50€). Bilderserviceim Hotel unverschämt teuer (1 Bild 13x18 für 5€ !!). Spezialitätenrestaurant direkt beim Einchecken buchen, sehr schnell ausgebucht!!
Die Zimmer sind sehr sauber aber für 3 Personen von der Größe her etwas eng. Die Möbel bzw. das Zimmer ist für ein 4-Sternehotel etwas veraltet, wird aber ab November 2004 komplett renoviert! Ansonsten ist alles vorhanden, Fön, Telefon, Fernseher, etc. Zu empfehlen ist unbedingt ein Zimmer mit genialem Meerblick am besten zwischen dem 5. und 7. Stock. Bei der Buchung als Wunsch angeben, bei und hat es gekappt! Wir hatten ein Zimmer im 6. Stock. Fernseher war mit deutschen Programmen SAT1, RTL, ARD, ZDF.
Wer hier nichts findet, dem kann wirklich nicht mehr geholfen werden. Man bekommt echt 24h am Tag was zu Essen und zu Trinken. Super Buffets, große Auswahl an warmen und kalten Speisen. Reichlich Obst, Kuchen, Salate, Eis etc. Essen kann man hier fast überall etwas. Wir waren in den ganzen 3 Wochen nicht einmal mittags im Restaurant, sondern haben uns immer in den zig Pool- und Strandbars ne Kleinigkeit geholt. Wenn man hier alles essen würde... die Waage zuhause wäre nur noch am rotieren ;o). 24h All-Inclusive mit importierten Alkoholika, leckeren Cocktails und mit Wein in der Dragon Wein und Bier Bar, den man sogar selbst aus dem Fass zapfen konnte. Sekt war auch erhältlich, sogar flaschenweise, was für AI nicht üblich ist. Original Campari, Bacardi, Martini, Fanta, Cola, Sprite, hier fehlt es an nichts und der Service ist spitze! Es gibt 4 Spezialitätenrestaurants (türk.,chin.,ital., Fisch), die einmal pro Woche gebucht werden können. Wir waren 2x im Fisch- und 1x im italienischen Restaurant. Das Fischrestaurant war unser absoluter Favorit, man sitzt in einem nachgebauten Schiff und es gibt Dorade, Tintenfisch u.a. frisch vom Grill.
Das Personal war immer gut drauf, hilfsbereit und freundlich, v.a zu Kindern. Der größte Teil konnte gut deutsch. Das Abendprogramm war richtig gut, Kostüme klasse und die Animateure haben wirklich was drauf. Die Animation am Tag war auch gut, viel Abwechslung. Auch die Kellner waren nett und die Tische wurden zügig abgeräumt. Arzt und Schwester sind im Selin vorhanden. Die Matratze auf dem Beistellbett war sehr schlecht, am nächstem Tag hatten wir eine neue. Vor unserer Zeit musste die Klimaanlage mal getropft haben. Ohne dass wir was sagten, wurde der Fleck an der Decke neu gestrichen!!
Das Hotel liegt direkt am schönen, superfeinen und breiten Sandstrand (ca. 150 m vorbei an Sportplätzen), es geht seicht ins Wasser, was mit Kinder optimal ist. Zum Shoppen geht man 5 min. nach Colakli, es sind einige Geschäfte, die wie ein Basar aufgebaut sind. Dolmus-Verbindungen (ca. 1€/Person nach Side und Manvgat) und Taxis (ca. 10€) sind direkt vor der Hotelanlage vorhanden. Transfer vom Flughafen ca. 1 Stunde.
Sport- und Freizeitangebote gibt in dieser Anlage wirklich ohne Ende. Tagesanimation und Sport haben wir zwar kaum genutzt, aber unsere Tochter war oft im Kinderclub. Ohne Gebühr gibt es Shuffleboard, Poolgymnastik, Aerobic, Fitnessraum, Fußball, Beachvolleyball, Wasserball, Bogenschießen, Pistolenschießen, Miniclub und Minidisco uvm. Bezahlen muss man für türkisches Bad u. Massagen (genial, haben wir häufig genutzt, z.B. Halbmassage für 15€), Bowling, Billard (unverschämt teuer 30 min. für 3€ !!), Tischtennis, uvm. Unsere Tochter hat als Andenken Kissen und T-Shirts bemalt, was als Familien-Workshop angeboten wurde. Die Abendanimation ist toll, wechselt 14 tägig und hat fast Halb-Professional Character. Es gab Grease, Miss Kamelya, Tarzan Show, Galaabend im Aquapark, Beach Party mit Lagerfeuer, Carmen, Moulin Rouge, Dances from Anatolia, Sketche, Superbingo, Tanzshow, Anastacia und Star Cafe. Dafür gibt es ein großes Amphitheater. Die Ansagen erfolgen in deutsch, englisch, russisch, türkisch und holländisch. Ausserdem gibt es noch eine die Hoteldisco im Selin, die hauptsächlich von den U25ern genutzt wird. Es gibt 3 Whirlpools, 4 grosse Pools (einen mit Poolbar im Wasser mit Wasserfall drumrum, unser absoluter Nachmittags-Bacardi-Favorit ;o)) und einen Aquapark mit 6 Rutschen, an denen nicht nur Kinder Spaß haben! Die Rutschen werden von drei Bademeistern überwacht, und ständig beobachtet. Zusätzlich gibt es noch in jedem grossen Pool je 1 Kinderbecken. Ein Babybecken mit tollen Themenrutschen für die ganz Kleinen ist auch noch da. Tretboote und Kajaks gibt's am Strand kostenlos. Jetski, Banana Boot, Parasailing und andere tolle Dinge gibt es gegen Gebühr (haben alles genutzt, echt toll).
Dauer: | 3 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Helmut |