Alles in allem ein Traumurlaub. Da ich mich schon vorher eingehend mit der Anlage beschäftigt hatte (Internetforen, Bewertungssysteme) etc. hatte ich natürlich einiges erwartet und ich kann nur sagen die Vorstellungen sind noch übertroffen worden. Die gesamte Anlage ist 1A gepflegt und dafür geschaffen den Urlaub so richtig zu genießen, hier findet man Ruhe und Erholung oder wenn man will auch Action. Für die kleinen und großen Kinder ist der Aquapark ein Muss - die Animation bietet den ganzen Tag über ein vielfältiges, profesionell durchgeführtes Sportprogramm an, ebenso Poolspiele. Wer nicht mitmachen möchte wird bei einem NEIN sofort in Ruhe gelassen. Absolut profesionell laufen auch die Abendvorstellungen im tollen Amphitheater ab - in meiner Woche wurden 3 Musicals, 1 Miss Kamelya und 1 Sketchshow geboten. Die Musicals standen den Vorbilder in Sachen Tanz und Kostümen in nichts nach und sind für Hotelniveau absolut TOP (Vergleichsmöglichkeit Robinson Clubs). Wer danach immer noch nicht genug hat geht in die Disco im Hotel Selin. Für eine Hoteldisco ist diese wirklich toll - im altrömischen Stil gehalten, macht es was fürs Auge her. Die Musik war auch OK ebenso wie die Stimmung. Auch dort war natürlich All Inc wie eigentlich überall und 24h in der Anlage, womit wir schon beim nächsten Punkt sind, der Gastronomie. Die Hotels (Kamelya HV, Fulya und Selin) werden von allen Reiseveranstaltern als Ultra All Inc angeboten und das ist berechtigt. Ein kleiner Auszug aus der Getränkekarte: verschiedene Flaschenweine, Champagner, Bier (Effes, Becks), Spirituosen (Bacardi, Wodka, Tequilla, Martini, Campari etc. alles Original), Softdrinks (Fanta, Fanta Lemon, Sprite, Coca Cola, Lipton Ice Tea etc. alles Orginal). Die Liste könnte ich beliebig lang fortführen. Die Minibar am Zimmer wird täglich mit Bier, Softdrinks und Wasser aufgefüllt. Die angebotenen Coktails waren durchaus schmackhaft. Das Essen steht dem Getränkeangebot in nichts nach - Essen rund um die Uhr immer und überall. Es gibt nichts was es nicht gibt (von türk. Spezialitätet über Hächnchen vom Grill über Pizza über Show Cooking usw.) Dazu ist alles noch sehr schmackhaft, immer warm und wird ständig nachgefüllt. Im Fulya und Selin gibts weniger Auswahl als im Kamelya HV, dafür gehts dort ruhiger zu - kann man sich ja aussuchen wo es einem besser gefällt. Zusätzlich gibt es jeden Tag Eis und Obst (Honigmelone, Wassermelone, Orangen, Äpfel usw.). Die Kellner sind sehr aufmerksam, auch ohne Trinkgeld - über den ein oder anderen Euro freuen sie sich natürlich trotzdem und die gibt man gern. Selbstverständlich gibt es wirklich den ganzen Tag über Snacks (Pizza, Pommes, Spaghetti, Fleischspieße, Hamburger) und Kaffee+Kuchen Die Kamelya Anlage wurde zT im Winter ja komplett renoviert und es ist gigantisch geworden. Das Kamelya Restaurant ist einem riesigen Schloß nachempfunden, die Pools (mit Jacuzzi und einer Bar im Wasser) wurden hervorragend angepasst. Die Bar für den Abend ist perfekt und man fühlt sich am Abend, bei der wunderschön beleuchteten Anlage, wie in 1001 Nacht. Noch einige Tipps: Die Spezialitätenrestaurant immer am Tag der Ankunft reservieren, da es sonst sehr schwer wird noch einen Platz zu bekommen. Wir haben das italienische gebucht und es war ein Traum - neben dem großen Buffet wurde einem auch alles nach Wunsch zubereitet (Nudeln, Saltimbocca etc.). Die Bedienung war sehr aufmerksam und da das Restaurant direkt am Strand war kam richtig Flair auf. Ebenso soll lt. Urlaubern das Fischrestaurant nur zu empfehlen sein. Über das türk. Restaurant hörte man geteilte Meinungen, das Chinesiche ist allem Anschein nach nicht zu empfehlen. Die Deniz Bar im Selin (Dachterasse) ist wunderschön und jeden abend ist dort wirklich gute Livemusik. Der Veranstalter Tjaereborg war ebenso wie Air Berlin und Hapag Lloyd völlig OK. Fazit: Wir kommen wieder, wohl schon im nächsten Jahr....
Über die Zimmer im Fulya konnte man ja oft lesen das sie verwohnt sind und gerade deshalb war ich sehr überrascht als ich dort ankam. Die Zimmer sind sehr freundlich und hell, dazu noch äußerst sauber. Sicher, die Möbel haben Ihre Jahre am Buckel, auch das Bad ist schon älter und hier und da sieht man auch schon mal einen Sprung in der Fließe etc. Aber das ist normal. Der Teppichboden ist für sein Alter sogar ausgesprochen sauber - die Minibar und Klimaanlage funktionieren 1A, ebenso ist ein großer Fernseher auf dem Zimmer (größer als normal im Hotel, RTL, SAT1, ARD, ZDF, Deutsche Welle, Viva) und ich hatte noch nie so gemütliche Betten, aber das ist vermutlich Ansichtssache. Trotzdem werden die Zimmer im Fulya und Selin nach der Saison im Winter renoviert. Handtücher gabs täglich neue - im Bad befand sich Seife und Shampoo. Einen Tag schloß die Schranktür bei uns nicht mehr richtig, wir sagten an der Rezeption Bescheid und innerhalb einer Stunde war das ganze erledigt. Groß sind die Zimmer nicht das stimmt. Sie haben ganz normale Hotelzimmergröße - 21 m². Mit einem Zustellbett wirds da schon ein bissl eng, aber man ist ja nicht immer auf dem Zimmer.
Die Hotels (Kamelya HV, Fulya und Selin) werden von allen Reiseveranstaltern als Ultra All Inc angeboten und das ist berechtigt. Ein kleiner Auszug aus der Getränkekarte: verschiedene Flaschenweine, Champagner, Bier (Effes, Becks), Spirituosen (Bacardi, Wodka, Tequilla, Martini, Campari etc. alles Original), Softdrinks (Fanta, Fanta Lemon, Sprite, Coca Cola, Lipton Ice Tea etc. alles Orginal). Die Liste könnte ich beliebig lang fortführen. Die Minibar am Zimmer wird täglich mit Bier, Softdrinks und Wasser aufgefüllt. Die angebotenen Coktails waren durchaus schmackhaft. Das Essen steht dem Getränkeangebot in nichts nach - Essen rund um die Uhr immer und überall. Es gibt nichts was es nicht gibt (von türk. Spezialitätet über Hächnchen vom Grill über Pizza über Show Cooking usw.) Dazu ist alles noch sehr schmackhaft, immer warm und wird ständig nachgefüllt. Im Fulya und Selin gibts weniger Auswahl als im Kamelya HV, dafür gehts dort ruhiger zu - kann man sich ja aussuchen wo es einem besser gefällt. Zusätzlich gibt es jeden Tag Eis und Obst (Honigmelone, Wassermelone, Orangen, Äpfel usw.). Die Kellner sind sehr aufmerksam, auch ohne Trinkgeld - über den ein oder anderen Euro freuen sie sich natürlich trotzdem und die gibt man gern. Selbstverständlich gibt es wirklich den ganzen Tag über Snacks (Pizza, Pommes, Spaghetti, Fleischspieße, Hamburger) und Kaffee+Kuchen.
Der Sevice ist im ganzen Haus Top. Die Zimmerreinigung war OK, die Angestellten in der ganzen Anlage, egal ob Reinigungskraft, Kellner oder Animateur immer freundlich. Ja sogar die meist unfreundliche Rezeption hat gestimmt. Als wir an einem Tag ein Problem mit der Schranktüre hatten wurde diese innerhalb einer halben Stunde repariert. Einfach spitze. Obwohl wir selbst keine Kinder hatten konnte man beobachten das die Kinderfreundlichkeit 1A war und die Kleinen immer ihren Spaß hatten, sei es im Mini Club oder bei der Kinder Disco. Zum Thema Liegenschlacht: Da wir ausgesprochene Langschläfer sind nutzen wir das im Urlaub immer so richtig aus und kommen selten vor 12 aus dem Bett. Am Fulya Pool und am Strand waren um 13 Uhr immer noch zig Liegen frei, am Strand auch Schattenplätze kein Problem. An den Pools im HV und im Selin war es schon schwieriger einen Platz zu bekommen. Jeder bekamm außerdem ein Strandtuch, welches man täglich wechseln konnte.
Direkt am wunderschönen Sandstrand.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2004 |
Vorname: | Daniel |