Dieses Hotel passt genau in das Konzept von Sensimar! Abgestimmt auf Paare, die es gemütlich und komfortabel haben wollen. Wir erlebten dieses Haus 14 Tage nach der Eröffnung, einige Baumaßnahmen waren noch im Gange, auch ein paar Möbel wurden noch gerückt - alles aber mit asiatischer Zurückhaltung. Die Zimmer im Haupthaus sind groß, täglich gereinigt, mit riesigem Bett und Balkon mit seitlichem Blick auf den Strand und das Meer. Wifi und TV gehören dazu wie auch eine große Dusche. Nur die durchsichtige Glastûr im WC gefiel uns nicht. Die Klimaanlage lässt sich sehr komfortabel einstellen, ist aber nicht optimal platziert (direkt über dem Bett) Neben der deutschen Sprache hörten wir finnisch, polnisch, norwegisch. Die Gäste waren zwischen 20 und 70 Jahre alt . Wir buchten wegen 1. unmittelbarer Starndlage 2. Abendessen in Buffetform 3. nur 8 Gehminuten bis zur Geschäftsstraße Noch einen Tip für Urlaubstaucher: In Khaolak gibt es mehr als 10 Tauchschulen. Alle bieten Tauchsafaris über mehrere Tage an. Wer Tagestouren buchen will und auf perfekten Service steht, sollte im "Stadt-Büro" von "See Bees" buchen. Abholung im Hotel, Transfer ca 20 Minuten in südliche Richtung. Abfahrt vom dortigen Hafen mit einem großen Katamaran inclusive Handtuch, Wasserflasche, Verpflegung, internationalen Tauchlehrern etc. Gegen 17.00 wird man im Hotel wieder abgesetzt.
Großes, modernes Zimmer mit langem Flur . Minisafe und Regenschirme gehören zur Ausstattung. Dusche und Badewanne sind durch eine Glaswand getrennt. Tee und Kaffe stehen im Zimmer bereit sowie ein großer Kühlschrank . Eine Flasche Wasser pro Person gibt es täglich.
Im Hauptrestaurant nahmen wir täglich unser Frühstück ein. Auch ist es möglich, auf einer kleinen Terrasse mit Blick auf das Meer zu speisen. Die Speisen - ob morgens oder am Abend werden in Buffetform präsentiert. Sehr schmackhaft und international. Natürlich nehmen thailändische Spezialitäten und Seafoot eine besondere Stellung ein. Die Getränke werden serviert, überaus freundlich und angenehm zurückhaltend. Die Getränkekarte ist umfassend. Einmal pro Woche lädt der Direktor zum Abendessen ein. Livemusik ( tolle Band aus den Philippinen ) und thailändische Tänze werden gezeigt. Einmal waren wir im separaten Restaurant. Ein französischer Koch präsentiert dort sein Können.
Die Freundlichkeit in Thailand ist berühmt . So sind alle Angestellten und Arbeiter im Haus zurückhaltend und freundlich. Mit englisch kann man sich gut verständigen, allerdings haben die meisten Angestellten dort noch Reserven. Alles wird organisiert, mit Höflichkeit aufgenommen und in angemessener Zeit realisiert. Unsere Hinweise wurden als freundliche Empfehlungen angesehen . Speziell der Hoteldirektor war bemüht, das neue Team auf die Wünsche der Gäste einzustellen. Ein tolles Vorbild !
Manche Zimmer im gegenüber liegenden Haus haben einen direkten, eigenen Zugang zum Pool. Für uns ist jedoch der Strand das Ziel. Ausreichend qualitativ hochwertige Liegen waren vorhanden. Der Hoteldirektor bat persönlich darum, die deutsche Angewohnheit - Liegen mit Handtüchern zu reservieren - zu unterlassen. Das Hotel befindet sich eine Autostunde vom Flughafen Phuket entfernt. Nur 8 Gehminuten sind es bis zur Einkaufsstraße . Zu Ausflügen wird man mit Minibussen abgeholt - auch zu Tauchausflügen. ( Empfehlung : Tauchschule See Bees! Im höheren Preissegment - aber perfekter Service mit großem Katamaran) Alle Touren können vom Hotel aus gebucht werden. Taxis stehen auch im Hotel bereit.
Die unaufdringliche Animation durch Asina und Saskia ist besonders lobenswert. Es gibt einen Wochen - bzw. Tagesplan und wer Lust auf Aktivitäten hat, trifft die Beiden an den beschriebenen Treffpunkten. Vom Basteln über sportliche Aktivitäten bis zum abendlichen Spaziergang - sie sind dabei. Die beiden attraktiven, jungen deutschen Damen haben eine Vielzahl weiterer Sprachen drauf und sind erfahrene Animateurinnen. Kanufahren, Surfen ist am Strand möglich. Tauchen siehe oben. Schnorcheln lohnte sich nicht. Aber bei Wassertemperaturen von 30 Grad macht das Baden besonderen Spass.
Dauer: | 2 Wochen im November 2012 |
Vorname: | Sven |