Heinz (61-65)
Verreist als Paar • März 2014 • 2 Wochen • Strand
Komfortable Anlage- aber auch Defizite !

Gut

Nach einer anstrengenden aber grandiosen Rundreise durch Nord- thailand hatten wir uns für den anschließenden Badeaufenthalt das Sensimar Khao Lak ausgesucht. Als mehrmalige Sensimarkenner hatten wir uns bewusst für dieses Hotel entschieden. Das Sensimar-Konzept ist stimmig und gut auf uns -gerade nach der RR - zum Abschalten zugeschnitten. Grundsätzlich ist die Anlage ein komfortables, sehr gepflegtes Strandhotel.Einschließlich der großzügig gestalteten Zimmer optimal. Soweit zum Positiven. Nach Ankunft gg 12.15 h warteten wir 2 1/4 Std auf das Zimmer. Wegen der vielen Stufen im Neutrakt hatten wir frühzeitig - 3 Wo vor Reiseantritt- per E-Mail um ein Zimmer im älteren Teil der Anlage gebeten. Angeblich war diese Mail nie eingegangen. So wurden wir gg 14.30 h !! endlich im hangge- legenen Neutrakt untergebracht. Das Zimmer war sehr großzügig, komfortabel und mit hellem Mobiliar ausgestattet. Der mit Preisaufschlag gebuchte- wenn auch eingeschränkte Meerblick- war nicht gegeben. Ein riesiger Baum mit seinem Blätterwerk verdunkelte zudem unser Zimmer "4623" massiv.Jeden Tag waren nun 68 Stufen mehrmals von/zum Strand bzw Restaurant zu bewältigen. Nach der Erweiterung des Hotels um mehr als 50 Zimmer ist eine angenehme und erholsame Urlaubszeit in Strandnähe nicht mehr gewährleistet.Die Liegen stehen in der Baumzone zum Sandstrand dicht an dicht- teil stark abfallend oder auf Wurzelwerk platziert. In Khao Lak darf keine Sonnenliege im Sand aufgestellt werden !! Als einziges Hotel verzichtet das Sensimar auf bequeme Schaumstoffauflagen. Bei allen Nachbarhotels Standard. Es gibt weder in Strandnähe noch an den Pools Umkleidemöglichkeiten ! Zur Toilette führt der Weg komplett durch das Hauptrestaurant -vorbei an allen Buffetauslagen. Fazit: von Lage, Ausstattung , Flair und Freundlichkeit des Personals ein sehr schönes und ansprechendes Hotel. Die viel zu geringe Anzahl der unbequemen Liegen auf engstem Raum in Strandnähe und die anderen Unstimmigkeiten lassen für uns einen nochmaligen Aufenthalt in diesem SENSIMAR nicht erkennen. Schade eigentlich ! Aber das Sensimar-Konzept - Zeit für Zweisamkeit, Ruhepol für Paare einschl Entspannung und Erholung ist so nicht mehr gegeben.

• sehr großzügig geschnitten. Neuwertig in Ausstattung und Mobiliar -Eröffnung des Zimmers DEZ 2013. Kühlschrank, Kaffee-, Teekocher , großer TV waren vorhanden. Einzig die Klimaanlage pustete direkt auf das riesige Bett

• Das Frühstücksbuffet war der Qualität des Hotels entsprechend und in allen Bereichen schmackhaft. Nur einmal am Dinner teil- genommen war dieses in Auswahl und Vielfalt der Speisen sehr gut und mundete uns hervorragend. Die Preise an den Bars waren moderat. Warum allerdings zur Flasche "Singha-Bier" immer das Glas mit angefordert werden musste ?!

• Personal in allen Bereichen sehr freundlich -Natur der Thais- im Service teilweise mit Nachholbedarf beim Getränkebringen, Geschirr abräumen Das Zimmer wurde stets sehr gut gereinigt-keine Beanstandungen- Das Thai-Englisch ist bei vielen Angestellten so eine Sache. Ihrer Sprache geschuldet. Bei Vokalen wird sehr langezogen eher gesungen statt gesprochen.

• unmittelbar an einer kleinen Felsbucht gelegen. Bei Flut allerdings eingeschränkter Sandbereich. Nach einem kleinen Anstieg zur Hauptstraße öffnen sich beidseitig viele preiswerte und gute Restaurants und es gibt gute Shoppingmöglichkeiten.

Die Animation im gymnastischen Bereich sehr vielfältig, aber nie aufdringlich oder laut. Gut ausgestatteter Fitnessbereich. Liegemöglichkeiten an den Pools ok -viel großzügiger aufgestellt als in Strandnähe -siehe Eingangsbericht- nur wer mag bei so einem herrlichen Strand und Meer sich in Poolnähe aufhalten !

Dauer:2 Wochen im März 2014
    Vorname:Heinz