Babsy (26-30)
Verreist als Paar • März 2013 • 2 Wochen • Strand
Schön aber leider kein Traumurlaub

Das Hotel besteht aus 4 Häusern mit je 3 Stockwerken, diversen Garten und Beachbungalos,verfügt über 3 Nebenpools und 1 Hauptpool mit Poolbar. Die Gartenanlage mit einem kleinen Teich ist weitläufig aber übersichtlich, mit viel altem Baumbestand der natürlichen Schatten spendet, besonders am Strand sehr angenehm. Das die Anlage erst im November 2012 eröffnet hat, sieht man dem Hotel leider bei genauerem Hinsehen nicht an (Stockflecken an den Gardienen, schimmlige und aufgeplatzte Fugen im Badezimmer, abgeplatze Fliesen im Pool etc). Oder doch? Leider ist das Hotel auch immer noch nicht komplett fertig. So ist der Spabereich schlicht einfach nicht vorhanden (2 Liegen am Strand ist für mich kein Spabereich) und bei einigen Häusern auf dem Gelände fragt man sich was das mal wird wenn es denn fertig ist. Leider ist bei den neurenovierten/neuerbauten Bereichen geschlampt und gepfuscht worden (scharfkantige Fliesen am Poolboden, teils ist die Farbe beim streichen ausgegangen, teils wurden einfach Planzen vor unfertige Rohrarbeiten gestellt oder schlampig gearbeitet). Typisch Thailand denken Sie jetzt - eher nicht... denn es geht auch anders! Positiv ist zu vermelden, dass es keinen Baulärm gibt! Auf dem gesamten Gelände gibt es kostenloses WiFi in meist guter Qualität. Sollte das Hotel je komplett fertig werden ist es mit sicherheit eine schöne Anlage. Leider ist in dem Tui-Katalog immer noch die falsche Konzeptzeichnung abgebildet - so sieht die Anlage schlicht einfach nicht aus. Das Hotel hat mit unter den schönsten Strand, da hier im Meer zwei Felsen vorgelagert sind an denen sich die Wellen brechen. Ebbe und Flut bekommt man hier so gut wie nicht mit. Am Strand nach links laufen, die Massage links neben Peters Bar können wir nur empfehlen (300 Baht für 1 Stunde). Transfer nicht über Tui buchen!!! Wir haben von Phuket Airport nach Khao Lak 1600 Baht mit dem Taxi bezahlt und von Khao Lak mit einem Limousinen-Taxi zum Airport 1200 Bhat - etwa 74,- für hin und zurück. Ausflug zu den Similin Islands zum Schnuppertauchen mit den Sea Dragons! Super Crew, super Verpflegung, super Guide. Jeder bekommt seinen eigenen Lehrer an die Seite gestellt. Fazit: Das Hotel liegt nicht so sehr günstig, weil man bei der Hitze schon ganz schön laufen muss wenn man günstig im Supermarkt einkaufen will oder gut und zu angemessenem Preis Essen gehen möchte. Positiv ist der schöne Strand und dass es keine Kinder gibt. Aber ich würde das Hotel in diesem Zustand mit dem Service und in der Lage nicht meinen Freunden weiterempfehlen.

• Wir hatten ein Poolaccesszimmer, das einzig Vernünftige neben den Beachbungalows. Normale Zimmer oder Gartenbungalows würde ich persönlich auf Grund des fehlenden Wohlfühlfaktors nicht buchen wollen. Die Zimmer sind angenehm groß und bieten sehr viel Stauraum (auch für die sperrigen Koffer). Es gibt einen großen Kühlschrank, den man mit persönlichen Einkäufen füllen darf. Die Minibar wird auf Wunsch befüllt. Ein Wasserkocher ist vorhanden, ebenso wie Teller, Besteck, Gläser und Tassen. Super wenn man Mittags nur eben eine Mango oder eine Instantsuppe auf der Terasse essen möchte. Man muss also nicht zwingend die teuren Hotelsnacks kaufen. Bröselkaffe, Kaffeweißer und Tee werden täglich nachgefüllt (theoretisch zumindest, sonst einfach an der Rezeption bescheid sagen). Auch 1 l Wasser ist pro Tag und Zimmer frei. Das Bett ist sehr groß und super bequem (das beste Hotelbett in dem ich je geschlafen habe), leider bläst die Klimaanlage genau darauf. Daher haben wir diese Nachts ausgeschaltet. Ohropax sind jedem Empfohlen der einen sensiblen Schlaf hat. Leider ist das Hotel sehr hellhörig, der Kühlschrank summt laut und die Klima ist, trotz Schlafmodus, auch nicht gerade leise. Eine Schlafbrille ist zu empfehlen, da bei der Klima selbst in ausgeschaltetetm Zusand ein helles weißes Lämpchen leuchtet. Leider sehen die Zimmer wie bereits oben beschrieben schon jetzt abgewohnt und gammlig aus - sehr schade für ein neues Hotel. So einen Zustand der Zimmer erwarte ich in einem Hotel, welches bereits 5 oder 6 Jahre alt ist.

• Gut
  • Wir hatten nur Frühstück gebucht und das war klasse! Wer hier nichts findte isst zu Hause wohl einfach nichts: Müsli und Cerealien Joghurt und Milch frische Früchte Semmeln, Brot und Toast Kuchen und Süßteilchen Pancackes und Frensh Toast Marmelade, Wurst und Käse Omlett-Station, Spiegelei, Rührei, gekochte Eier Salate und Suppen Würstchen, Speck, Hackfleisch und Bohnen Bratkartoffeln, Kartoffelbrei, Reis und Thaigerichte Besonders zu erwähnen, dass beim Langschläferfrühstück (10-11) meist noch die gleiche Auswahl besteht, nur werden hier die leeren Schüsseln beim warmen Essen nicht mehr nachgefüllt. Sehr genial, so muss man nicht um 8 aufstehen um was guten zu Essen zu bekommen. Zum sehr gut fehlt mir frisch gepresster Saft... In Bangkok im Stadthotel hatten wir den nämlich... Also Konzentratsaft ist nicht typisch Hotel...

• Ja das Thema Service...Sie waren stets bemüht und freundlich würde wohl ein Lehrer schreiben... Beim Frühstück sind die Herrschaften unorganisiert und überfordert mit Kaffe/Tee ausschenken, Tische abräumen und neu eindecken. Wir haben uns dann teilweise Tassen und Besteck selbst geholt. Sowas geht einfach gar nicht in einem Hotel! Wobei es hier auch ein paar positive Ausnahmen gibt, die sich ein Bein ausreißen und versuchen die Unfähigkeit der anderen zu kompensieren - klappt halt nur nicht wenn 10 Mist bauen und 3 versuchen es auszubügeln - sehr schade! Die Zimmerreinigung wurde teils sehr spät (17:30) ausgeführt und das naja mal mehr mal weniger zufriedenstellend. Hier muss das Personal noch mehr daran arbeiten, dass nicht nur das halbe Zimmer geputzt wird (dann sollen sie es gleich lassen) oder das vergessen wird Handtücher nachzulegen, Wasser und Kaffe nachzufüllen. Auch die Wanddeko (frische Blumen) sollte ersetzt werden, wenn sie schon entfernt wird. Der Fairnesshalber muss man aber auch hier dazu sagen, dass es immer darauf ankommt wer das Zimmer reinigt. Denn es gibt auch Perfektionistinen unter den Reinigungskräften. Von der Rezeption will ich besonders Toom erwähnen. Sie ist immer hilfsbereit, freundlich und einfach nur herzlich. Auserdem spricht sie sehr sehr gutes Englich, beinahe akzentfrei. Achja ein gutes Stichwort: Sich über die schlechten Englischkenntnisse zu beschweren finde ich mehr als ungerechtfertigt! Wer mit dem thailendischen Akzent im Englischen nicht zurechtkommt, sollte lieber selbst nochmal einen Kurs in Comprehension belegen! Das Personal spricht gut Englisch und wer selbst gut Englisch spricht kann sich mit dem Personal super verständigen!

• Gut
  • Das Hotel liegt am Ortsausgang von Nang Thong, einem Ortsteil von Khao Lak, leider sind die anderen Ortsteile z.B. Bang Njang nicht Fußläufig erreichbar (Taxi pro Strecke 150 Baht). Ausflüge kann man Verschiedene Buchen (schnorcheln, Nationalpark, Elefanten, James Bond Felsen etc) Ins Zentrum von Nang Thong s.g. Khao Lak City läuft man etwa 15 minuten. Hier findet man alles was das Touristenherz begehrt: schicke Restaurants (Thai-Essen mit Reis ab 150 Bhat, man bekommt aber auch Pizza, Pasta Burger und Schnitzel ab etwa 350 Bhat), Supermärkte, Pharmacy. Es reiht sich auch ein Souvenierladen und ein Schneider an den nächsten. Monty ist ein super guter Schneider, welcher auch nicht aufdringlich vor seinem Laden steht und Kundenaquise betreibt, dafür hat er nämlich keine Zeit :-) Leider sucht man gute, authentische Garküchen in Nang Thong vergeblich. Es gibt einen Stand mit Fried Rice/Noodels, einen Stand mit Chicken/Pork/Beef in Variationen. Geschmacklich naja ganz ok. Hier möchte ich ganz besonders das Orchid Cafe hervorheben, man muss zwar gute 25 min ans andere Ende von Nang Thong laufen, aber hier kocht die Mutter noch in einer kleinen Bambushütte. Die Gerichte sind super lecker und kosten ab 40 Bhat. Sehr zu empfehlen! Das bereits erwähnte Smile und Mojo sind sehr teuer, aber lecker. Auch zu empfehlen ist der Golden Elephant gegenüber des Hotels und die danebenliegende Cocktailbar. Anderes Night Life sucht man hier vergeblich, ab 23 Uhr ist nichts mehr los. In Bang Njang ist wohl die MooMoo Show zu empfehlen, wir waren aber nicht dort. In Bang Njang gibt es 3x pro Woche einen Markt wo man sehr günstig Souveniers kaufen und Essen (ab 20 Bhat) kann. Ebenso ist hier auch das Police Boat als Mahnmal für den Tsunami zu "besichtigen". Fazit Nang Thong/Khao Lak City ist das Herz von Khao Lak und daher sehr touristisch und im Vergleich zu anderen Regionen sehr teuer. Ich würde mir nächstes Mal ein Hotel in Bang Njang suchen.

Die Animation war an das Durschnittsalter 45+ angepasst und nicht aufdringlich. Es gibt immer einen Treffpunkt und wer da ist macht mit, aber einen extra Aufruf mit Megaphon gibt es hier zum Glück nicht. Alles sehr zurückhaltend. Beachvolleyball, Wanderungen, Kochkurse, Badminton, Backgammon, Kniffel, Bingo, Dart, Yoga, Aquagym usw. Alles sehr dezent, das fand ich nett. Besonders toll fand ich das kostenlose Schnuppertauchen im Hotelpool von den Sea Dragons. Die Mädels sind super nett, können einem aber echt leid tun, wenn sie für einen Gast Yoga machen müssen.

Dauer:2 Wochen im März 2013
    Vorname:Babsy