Ich bin selbst Reiseverkehrskauffrau und habe dieses Hotel gebucht, weil ich bisher sehr viel Positives von der Sensimarkette gehört hatte und umbedingt nach Thailand wollte. Das Hotel ist neu, hat grad erst im November eröffnet, gut dacht ich mir da hat es die kleinen "Kinderkrankheiten" die es am Anfang meist gibt hinter sich. Das kann man im allgemeinen auch so Unterstreichen! Die Anlage ist klasse noch nicht so mega weitläufig was ich persönlich aber sehr gut finde und von Baulärm von dem hier und da berichtet wurde habe ich am Strand und am Pool und in meinem Zimmer nichts mitbekommen. Klasse finde ich das das Hotel kostenlos WiFi anbietet, sogar am Strand konnte ich mein Handy entsprechend nutzen. Gäste überwiegend aus dem deutschsprachigen Raum, Skandinavien und England, Altersstruktur eher gemischt. Leider sorgt dieses Gästemix auch dafür das ab 8 Uhr alle Liegen am Strand und ab 8.30 Uhr auch die Liegen am Pool alle belegt sind, was heißt entweder den Trend mitmachen oder an einen anderen Strand gehen. Während unseres Aufenthaltes lag nochmal ein Erinnerungszettel im Zimmer was dafür sorgte das man 2 Tage auch um 9 Uhr noch eine Liege am Strand bekam, danach war das Schreiben von allen wieder vergessen und leider war das Hotel auch nicht so hinterher wie man sich das gewünscht hätte, da es immer die selben waren die ihre Handtücher und Rucksäcke schon ab 7.30 auf den Liegen hatten und weit und breit nicht zu sehen waren (haben wir gesehen da wir oft früh los sind um Ausflüge zu machen) Das Konzept Zeit für 2 find ich super, auch wenn ich mit einer Freundin und meinen Eltern da war, liebe ich RUHE und meide Kindergeschrei SEHR GERN. Das ist hier der Fall...wobei ältere Leute die der Meinung sind nur weil sie keine Liegen nebeneinander bekommen haben müssten sie über den halben Strand schreien nicht grad angenehmer sind als kleine Kinder -.- Die Anlage ist sehr schön gestaltet, klar sind die Palmen noch nicht so groß wie auf den Promofotos aber who cares!!! In der Anlage gibt es eine Art See... ich habe keine Ahnung was sich der Designer der Anlage dabei gedacht hat!!! Das is einer der Punkte die ich sehr stark bemängeln wurde, das Ding nervt!!! In dem See befindet sich eine Art Wasserrad was man bis runter an den Strand hört, See = Quelle für Insekten und besonders schön aussehen tut er auch nicht (und das Gegenüberliegende "Loch" auch nicht!) anders als es in einem der Prospekte im Zimmer steht, Internet Kostenlos einfach Zugangsdaten an der Rezeption geben lassen. Massagen Rechts und Links vom Hotel sind günstiger als im Hotel selbst. Beim Shoppe HANDELN HANDELN HANDELN. Sollte mal wieder alles belegt sein am Strand, einfach mal nach Links hinter den Felsen gehen, da sind zwar keine Liegen aber der Strand dort ist schön breit und man kann da schön sein Handtuch aufschlagen. Für alle die wie wir die Intuition hatten die Schlappen und den Bademantel mitzunehmen, lasst es sein man fragt am Check out danach und die Schlappen waren so um die lasst mich Lügen ca 10 EUR und der Bademantel so um die 40 EUR. So toll sind die dann auch wieder nicht. Postkarten solltet ihr im Supermarkt kaufen da kosten Sie viel weniger wie an der Strasse und sehen auch schön aus ;) Wer einen Ausflug direkt in Deutschland vorgebucht hat (Khao Sok Nationalpark absolut empfehlenswert die Tour die es über die TUI gibt) lasst sie euch nochmal vor Ort bestätigen ca. 3-4 Tage vorher!!! Ausflug James Bond Felsen...nun ja wer ihn unbedingt sehen okay, aber im Prinzip eine kleine Überlaufene Insel mit Touristenfallen (Reisesouvenirbuden) und ein geschiebe an Leuten über die Insel, Foto machen schnell weiter nur nicht stehen bleiben -.- wer tollen Strand sehen will und wunderschöne Landschaft sollte Similan Island buchen, haben wir über die TUI vor Ort gemacht klasse Tour. Schnorchelgelegenheit mit etwas Glück beim 2ten Tauchgang eine Schildkröte und dann am tollen Strand Mittag essen und nochmal zum Postkartenmotiv von Similan Island (klasse Timing genau dann wenn die anderen Schiffe los fahren). Tempeltour sehr schön, haben uns mit dem Taxi von Tempel zu Tempel fahren lassen.
Die Zimmer sind absolut Klasse, groß geräumig, tolles Kingsize Bett und noch ein kleines Sofa mit Tisch. Ein Flachbildfernsehr an der Wand und ein DVD Player dazu (also Leute DVDs mitnehmen ;)) ein Kühlschrank ist im Zimmer was super ist, wenn man sich auserhalb mal was zu Trinken oder lecker Obst für Mittags kaufen will. Die Zimmer wurden immer gut gereinigt und Handtücher ausgetauscht. Vom Stil her denke ich Typisch Sensimar nicht umbedingt Asiatisch, was aber generell nicht so der Stil der Anlage ist, das Hotel als solches könnte genau so gut auf Mallorca, in der Türkei oder in Deutschland stehen nur die Mitarbeiter und das Leben drum herum ist Asien. Das Bad ist zweigeteilt separates WC (Tür Milchig, weis nicht laut Kritiken war das mal anders!?) Dusche und Badewanne in einem Raum, hier wäre es schön, wenn die Tür auch noch milchig gemacht werden würde, den nicht jeder ist mit seinem Partner dort und lässt sich gern beobachten...mich persönlich hat es nicht gestört. Und ja die Dusche macht das Bad etwas nass aber nicht so schlimm wie ich es mir nach all den Bewertungen hier vorgestellt hatte! Handtuch an die Stelle des Ein und Ausstiegs gelegt und gut ist. Ein Handtuchhalter wurde in form einer Art "Leiter" ins Bad gestellt (wenns noch irgendwie an der Wand befestig worden wäre, wäre es super, aber das ist meckern auf hohem Niveau)
Es gibt mehrere Restaurants, wir haben nur das Hauptrestaurant genutzt es gab 3 mal die Woche Buffet und 4 nach Karte. Die Speisen waren sehr lecker, Karte fand ich persönlich noch besser. Für neu angereiste Gäste finde ich sollte irgendwie eine kurze Erklärung in der Speisekarte oder im Zimmer liegen, da wir ankamen und natürlich erstmal blöd geschaut haben, wie ne Karte, dann standen da auch Preise drin was ist los wir hatten doch Halbpension gebucht?! Grad da einige Mitarbeiter im Restaurant mehr schlecht als Recht Englisch verstehen, war es etwas schwierig raus zubekommen was jetzt dabei ist was nicht. Man konnte einen Starter wählen, dann eine Suppe oder Salat, ein Hauptgang und eine Nachspeise. Was ich hier zu bemängeln habe der Service des Restaurants... zum Teil wirklich nicht mehr schön, alle SEHR freundlich ohne Frage, aber oft genug bekamen wir Starter und Suppe gleichzeitig, die Tische sind jedoch winzig und man musste sehen wie man alles auf einen Tisch bekommt wenn alles Gleichzeitig kommt. Ein anders mal haben meine Mitreisenden bereits ihre Nachspeise bekommen und ich wartete noch vergeblich auf mein Hauptgang. Ein weiteres mal wurde ein Hauptgang direkt vergessen oder gern auch mal das Essen untereinander vertauscht...was ein absolutes NO GO ist, den grad bei Thai Gerichten..wer kann sich da schon die Namen merken und vieles sah einfach ähnlich, kann aber für einen Gast der eine Allergie hat verheerende Folgen haben kann. Die Preise sind im Vergleich zu Außerhalb schon ehr hoch, aber die Qualität des Essens ist ABSOLUT TOP!!! Auch die Themen Abende sind sehr gut, eigentlich fürs Personal besser, an diesen Abenden klappte alles wunderbar, da sie nur mit Getränkebestellungen und abräumen beschäftigt waren. Hier muss man wirklich differenzieren ESSEN TOP, Service muss ganz dringend Verbessert werden. Ich kann jeden Empfehlen auf jeden Fall mal hier essen zu gehen.
Die Mitarbeiter sind allesamt sehr freundlich, die Englischkenntnisse an der Rezeption sind sehr gut, Verständigung ohne Probleme. Deutsch ehr nicht, eine Deutsch sprechende Mitarbeiterin ist mehrmals am Tag vor Ort sollte man also Probleme mit der Englischen Sprache haben kann man sich auch an diese wenden und dort um Hilfe bitten. Diese ist sehr nett und absolut Hilfsbereit, selten eine so Kompetente Ansprechpartnerin vor Ort gehabt. Wir wollten einen Tagesausflug ziemlich spontan von heut auf morgen buchen, obwohl das nicht in ihren Aufgabenbereich gefallen ist hat sie für uns bei der zuständigen TUI Mitarbeiterin angerufen und alles organisiert ;)
Das Hotel ist absolut klasse gelegen, bis zum Flughafen fährt man ca. 90 Minuten (wir hatten einen Transfer nur für uns). Man ist innerhalb von 5 Minuten in die Shoppingmeile von Khao Lak gelaufen. Hatte Anfangs die Befürchtung das wäre sehr weit, ist es aber nicht und es ist Klasse das man nicht direkt zwischen den Shoppingbuden ist, da das für Lärm sorgen würde. Nightlife ist in Khao Lak ehr weniger es gibt paar Restaurants in denen man sicher Abends auch mal einen Cocktail trinken kann, aber eine Disko habe ich nicht gesehen, wer Party machen will sollte nach Patong Beach... Taxis stehen direkt vor dem Hotel, diese haben ihre Festpreise, auch absolut für Tagesausflüge zu empfehlen, einfach an der Rezeption nachfragen die Damen dort regeln alles weitere. Auch am Strand rechts und links kann man einen Klasse Spaziergang machen und eine tolle Thaimassage für 300 Baht bekommen (1 Stunde).
Freizeitangebote sind vorhanden, wurden von uns nicht genutzt. Die Pools sind sehr schön, teilweise zum richtig schwimmen ungeeignet da zu kurz, aber dennoch einfach toll. Es könnten ein paar mehr Liegen vorhanden sein, man sah nach und nach immer mehr Leute die Liegen vom Pool zu Strand schleppten..was dafür sorgte das es an Strand immer enger und lauter wurde und zum anderen am Pool einfach Liegen fehlten fpr diejenigen die am Pool liegen wollten. Ansonsten Liegen aber sehr gut, neu. Der Strand ist zwar nicht der aller schönste, haben aber von Anderen auf unseren Ausflügen gehört die ihre Hotels nähe White Sand Beach hatten das sie uns beneiden, klar haben sie den schöneren Strand aber man ist ewig weit weg von dem Stadtkern und ist quasi aufs Hotel angewiesen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2013 |