Michael (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2025
Für Sonnenliebhaber und Griechische Essenliebhaber

Das Hotel spaltet uns in zwei Meinungen. Einerseits war das Essen nicht besonders gut, das Personal dafür sehr freundlich und hilfsbereit. Das Ala Carte Essen ist zum Empfehlen! Der Wein (wir haten einen Merlot) schmeckt super, und die persönliche Bedienung hat dem ganzen etwas luxuriöses verliehen was etwas von der Buffet Situation wieder abgelenkt hat. Die Liegen Situation am Pool war sehr schlecht, die Poolbar war dafür super. Die Zimmer waren modern (Ikea hats wohl gefreut) ausgestattet die Klima war super, dafür etwas klein und man muss den Schimmel in Bad nicht lange suchen. Sehr schlimm waren die Matura/Abitur Feierenden die zu zwanzigst die Bar belagert haben (grade in der Chill out Night) da gehen dann mal so 16 Skinny Beach Cocktails (Wodka Lemon) extra strong als Bestellung rüber, aber auf der anderen Seite haben die wenigstens dieses Altersheim etwas Leben eingehaucht. Auch die etwas fragwürdige Auslegung der 16+ Adults Only Regelung (ich bin der Meinung diesen Wechsel zu Adults Only hat das Hotel machen müssen weil anliegende Hotel auch zu Adults Only gewechselt sind, und natürlich mehr Geld wird lukriert) ist merkwürdig. Wir sind der Meinung das hier mit Sicherheit mehrere Gäste anwesend waren die noch nicht im 16. Lebensjahr waren. Aber, das ist unsere Meinung und wir haben ja nicht die Ausweise kontrolliert. Am Ende können wir das Hotel nur dann weiter empfehlen wenn man auf Nummer sicher gehen will und wirklich 7/10/14 Tage regenfreie Sommertage haben will und mal so richtig Sonne Tanken will. Will man griechisch essen und dann aber auch nichts anderes, sich im Poolbesetzer Kampf sich beweisen (meine Empfehlung Wecker auf 6:30 stellen) und hat man nichts gegen ein paar Tage grölender Abiturienten/Maturanten oder Rollwagen fahrenden Pensionisten, dann bitte dieses Hotel wählen. ansonsten eventuelle einen Stern nach oben gehen und bei Alexander Beach oder Ikarus Hotel schauen

• Zimmergröße
    Schlecht
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

"Superior" Doppelbettzimmer mit Gartenblick getrennte Boxspringbetten mit etwas härteren Kissen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, Leinendecken & Handtücher wurden bei Bedarf gewechselt und waren teilweise frisch, gerade bei den Handtüchern hat man die anderen wasserfesten Make-Up Flecken noch aus machen können. Die Klimanlage war neu funktionierte super und war bei den Temperaturen ein Lebensretter.

• Essensauswahl
  • Geschmack
    Schlecht

Ambiente beim Essen

• Badekleid & Shorts

Vorweg wer Griechisch liebt, war bestens bedient, entsprechend waren Tomaten und Gurken geschnitten. Ansonsten ist die Gastronomie eher für englische Gäste ausgelegt. Es gab tägliche Themen zu Frühstück, Mittag und Abendessen. Frühstück ein mal die Woche zum Beispiel Pancakes, Einmal die Woche dann Pizza-artiges, oder Abends Gyros (und entsprechend der große Run darauf). Jeden Mittwoch abends gibt es das kostenpflichtige (25€) mediterrane Abendessen vom Grillbuffet am Pool mit eigenem Sitzplatz. Sonntags zum Frühstück Lachs mit Sekt. Wer gerne diese "Sausages" diese " etwas komisch aussehende Wurst mag wird auch hier fündig. Die Nachtische sind zugeliefert, und variieren zwischen salzige Eclairs und Schoko-Vanille oder Strawberry (chemisch-schmeckende) Mousse, Küchlein oder Obst. Kirschen gibts sogar auch, muss man aber auch bei manchen Bergen die vom Buffet weggetragen werden erst mal bekommen. Nachgefüllt bei den Buffet Stationen wird eher selten, da kann es dann schon mal passieren wenn man später kommt, des es manche Speise nicht mehr gibt.

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Das Personal war super freundlich, fast schon zu überschwänglich und das wirkte deswegen dann etwas unglaubwürdig. Ansonsten war das Personal immer sehr freundlich, sehr hilfsbereit und sehr nett. So hat uns die Rezeption, bei unseren Fragen immer geholfen, Elli die Hotel Botschafterin war immer für alle da und auch für ein Tänzchen bereit bei der Abend Animation. Besonders an der Pool Bar sind Maria und Christos sehr hervorzuheben die auch wenn es nicht auf der Karte explizit steht eine Wein Schorle bringt.

Nachhaltigkeit
  • Gemeinschaftsförderung
  • Lokalwirtschaft
  • Öko-Erlebnis
    Eher schlecht

Die einzige nachhaltigen Maßnahme die mir bewusst geworden ist, das der Wäsche verbrauch durch mehrmaliges nutzen der Handtücher oder Leinendecken aktiv reduziert werden soll. Keine Ahnung ob das Hotel eine PV Anlage oder das Bewässerungssystem für die Gärten nachhaltig ist

• Pool
  • Wellness
  • Kultur & Erlebnis

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
  • Sauberkeit
    Gut

Aktivitäten am Pool

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Poolbar

Wassertemperatur

• angenehm

Der Pool bei der Poolbar war sauber, hatte aber immer wieder (ich hoffe es war Sand) Sand am Boden in den Ecken sonst sehr sauber, Gut gefallen haben uns diese "In Pool Liegen", eine sehr pfiffige Idee, vor allem konnte man in diese auch mal einen Cocktail genießen. diese Liegen war halt auch sehr stark frequentiert. Die Pool Liegen sind viel bei der Poolbar sind viel zu unter dimensioniert. Gefühlt 60 Liegen für 200 Poolbesucher, und besonders dreist, die Abiturfeierenden Gruppen haben dann einfach eine Liege abgeräumt und zu ihren Mitschülern gezogen wenn sie Zuwenig gehabt haben. Ansonsten, auch wenn es so von der Verwaltung behauptet wird, diese werden 2 mal täglich entfernt die Handtuchreservisten sind ab 7 Uhr früh beim Platzbesetzen, entfernt wird hier gar nichts. Somit ist die Hoffnung auf ausschlafen und nach dem frühstück am Pool noch eine Liege zu ergattern, nur ein Wunschgedanke. Weil wir gerade dabei sind mit Wünschen, der Wunsch das Handtuch auszutauschen was man vielleicht von anderen Hotels kennt (mit einer Tauschkarte oder ähnliches) wurde bei uns mit einem "das machen wir nicht" abgeschmettert. Also kann man ja mal überschlagen wie lange das Pool Handtuch die Reinigung nicht mehr gesehen hat, sollte hier einfach mal der Austausch bei der Abreise nicht stattfinden.

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel

Beliebte Wellnesserlebnisse

• Massagen

Meine Frau hatte ein Head/Shoulder/Neck Massage bei Sofia gebucht und diese als sehr angenehm empfunden. Kopfmassage mit Mandelöl und die Massagen sind auch richtig kräftig nicht so eine zimperliches angetatschte. Volle Punktzahl für die Massage Preis/Leistungsverhältnis ist passend!

Kultur & Erlebnis

Wir haben über DerTour den Ausflug nach Knossos und Heraklion gebucht (54€) mit Extra Eintritt (20€ p.P.). Vorweg bitte spart euch dieses "Must-See" auf Kreta, und verwendet es für was anderes. Die Anfahrt nach Knossos hat bei uns, weil der Busfahrer durch die gesamte Pampa fahren muss und sämtlich anderen Bucher natürlich auch aufgreifen muss ~1 Stunde und 45 Minuten gedauert (mit einem Mietwagen schaffbar in gemütliche 45 Minuten) damit du dann mit einer Tour Guide Barbie von Schattenplatz zu Schattenplatz springst, und dir über ihr veraltetes Audio Guide System Sachen erzählt die 20 Meter vorher interessant waren aber halt nicht da wo Sie gerade im Schatten stehen kann und nicht transpirieren muss. Hauptsache sie huschte dann durch die Ruinen durch, und hat fast die ganze Gruppe verloren (da waren noch andere Ausflügler die halt sich dann mit uns vermischten und keiner mehr dann genau wusste wo die anderen sind.) Aber der Tour Guide hats dann in einer Stunde durch gebracht! Für den Ausflug wären auf der einen Seite mehr Toilettenpausen bei der Anfahrt zu Knossos wünschenswert gewesen (ein kleines Kind hatte sich fast in die Hose gemacht, Bus Toilette war geschlossen) andererseits hätte die Anfahrt dann noch länger gedauert.... 2 Stunden Iraklion in die Altstadt, und dann war wieder die gleiche langwierige Rückfahrt mit dem Bus. Wer also gerne summa summarum ~4 Stunden Busfahrt ohne Toilette und 1 Stunde Gehetze durch die Ruinen inkl. 2 Stunden Altstadt Besichtigung mag, bitte buchen. Ansonsten eher was anderes machen!

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Es gibt gleich in der Nähe eine öffentliche Bushaltestelle. Aber ehrlich das macht doch niemand, vom Flughafen entweder Transfer schon dazugebucht beim Urlaub oder halt von dort einen Privattransfer. Alternativ was viel genutzt wird sind Mietwagen und hier hat das Hotel einen tollen Parkplatz. Ich möchte nicht vom Flughafen aus mit dem ÖPNV dort hinreisen auch wenn es eventuell gut erreichbar wäre.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Ja

Mehr Bilder(14)
Vorname:Michael

Lieber Michael, Vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung und dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, sowohl Ihre positiven Eindrücke als auch Ihre Anregungen mit uns zu teilen. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie sich bei unserem Team gut aufgehoben gefühlt haben. Besonders Ihre lobenden Worte über die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft unserer Mitarbeiter bedeuten uns viel. Wir danken Ihnen auch herzlich für das besondere Lob an Elli von der Gästebetreuung sowie an Maria und Christos an der Poolbar. Wir freuen uns sehr, dass Ihnen die Cocktails und der Service an der Bar so gut gefallen haben! Da wir uns auf Kreta befinden, legen wir großen Wert auf die regionale Küche und kretische Spezialitäten. Um dennoch für Abwechslung zu sorgen und unterschiedlichen Geschmäckern gerecht zu werden, bieten wir regelmäßig Themenabende an. Zum Buffet möchten wir anmerken, dass alle Speisen von der Öffnung bis zur Schließung kontinuierlich nachgefüllt werden – es sei denn, ein Gericht ist vollständig vergriffen. Wir bemühen uns stets, für ausreichend Auswahl zu sorgen. Bezüglich der Poolhandtücher glauben wir, dass es sich um ein Missverständnis handelt. Selbstverständlich können Handtücher auf Wunsch jederzeit gewechselt werden – bitte wenden Sie sich einfach an unser Team. Auch das Thema Liegenreservierung ist uns bewusst. Wir versuchen, unbenutzte Liegen, die über längere Zeit nur mit Handtüchern belegt sind, zu räumen, um eine faire Nutzung für alle Gäste zu ermöglichen. Das ist in Zeiten hoher Auslastung allerdings nicht immer ganz einfach, aber wir arbeiten laufend an Verbesserungen. Was den Sand in der Poolanlage betrifft, ist es leider so, dass manche Gäste direkt vom Strand kommen und Sand mitbringen. Dennoch reinigen wir den Poolbereich jeden Morgen gründlich, um ein möglichst sauberes Umfeld zu gewährleisten. Zum gebuchten Ausflug möchten wir anmerken, dass dieser nicht von unserem Hotel organisiert wurde. Wir bedauern, dass Sie damit unzufrieden waren, empfehlen aber, das Feedback direkt an den Veranstalter weiterzugeben. Wir danken Ihnen nochmals für Ihre Rückmeldung und hoffen, Sie in Zukunft erneut bei uns begrüßen zu dürfen – vielleicht unter noch angenehmeren Umständen. Mit freundlichen Grüßen, Giorgos Tsimpinos Operations Manager

Offizielle Hotel Homepage