Wenn man den wunderschönen Strand Malias genießen möchte (oder ein paar schöne Wanderungen auf Ostkreta machen möchte, denn Kreta hat weit mehr zu bieten als nur die Samaria-Schlucht!) und Wert auf ein gutes Preis-Leistungsverhältnis legt, der kann nur ins Kyknos fahren. Angenehme (weil noch persönliche) Hotelgröße, angenehme Zimmergröße, alles immer sauber und alle Mitarbeiter freundllich und zuvorkommend (wir konnten absolut nichts gegenteiliges feststellen, allerdings behandeln wir unser Gegenüber auch so, wie wir selbst gerne behandelt werden möchten). Bezüglich Alter und Nationalität ist alles vorhanden, eine nette Mischung. Für uns ist halt Halbpension ideal, da wir tagsüber ohnehin mehr unterwegs sind. Und ich finde auch nicht, dass die Getränkepreise zu hoch sind, wir haben uns abends auch schon Mal eine Flasche Wein gegönnt (und was man zu zweit nicht gleich schafft trinkt man später im Zimmer, auf Balkon oder Terasse). Fazit: Ich kann diese Hotel nur weiterempfehlen, die negativen Bewertungen kann ich nicht nachvollziehen. Preis-Leistung ist mehr als angemessen, und wenn ich in Urlaub fahre, dann muss ich selber erst mal runterschalten und meinen Kopf frei machen. Ich denke manche hängen da immer noch in ihrer negativen Alltagsschleife fest und vermiesen sich selbst den Urlaub, statt sich auf ein anderes Land und neue Menschen einzulassen.
Zimmergröße passt, waren immer sauber, Kühlschrank und Klimaanlage waren vorhanden und funktionierten einwandfrei. Bad ist ausreichend groß und wurde täglich geputzt, haben auch bei Bedarf immer frische Handtücher bekommen. Und nein, es gibt keine Schaben oder dergleichen. Und ich habe schon mehrfach ein Erdgeschosszimmer bewohnt. Es gibt Kugelasseln (vergleichbar mit unseren Kellerasseln, nur dass sie sich zusammenrollen und herumrollen wenn man sie anpustet), da verirrt sich ab und an ein ins Zimmer. Da nimmt man ein Blatt Papier und lässt sie raus in die Wiese rollen (man will ja nicht aus versehen drauf treten und Totschlag begehen). Tja, und das passiert einem auch zu Hause mal, wenn das Fenster offen ist, dass ein Besucher reinfliegt oder krabbelt. Egal. In der Anlage gibt es auch ein paar Katzen, was ich persönlich sehr sympathisch finde, da ich selber Tierfreund bin und froh bin, dass diese dort Leben dürfen.
Uns hat das Essen immer geschmeckt, es war auch immer ausreichend vorhanden. Und wenn ein Tablett wirklich mal leer sein sollte, dann warte ich gerne ein paar Minuten und habe dann frisches Essen von einem "jungfräulichen" Tablett (statt wie in manchen Lokalen üblich, dass einfach ein riesiger Berg Essen 2 Stunden herum steht...). Und nein, da hab ich keinen Stress, denn es kam bisher IMMER Essen nach :) Wir fanden Auswahl der Speisen und Qualität lecker, eine gelungene Mischung aus landestypischen Speisen und ein paar anderen Speisen (wie Pommes und Co.) die einfach den allgemeinen Geschmack befriedigen und auch die Kinder glücklich machen. Wir haben auch immer etwas Trinkgeld gegeben, aber wir finden auch, dass das einfach dazu gehört. Wir waren ja mehr als zufrieden.
Im Kyknos ist mir bis jetzt noch kein unfreundlicher Angestellter begegnet, ich bin immer zufrieden gewesen, egal ob Putzfrau oder Hotelmanager. Jeder ist freundlich und bemüht, deutsch ist auch kein Problem, und Zimmer waren immer in Ordnung (manchmal versuchte die arme Putzfrau sogar unser Chaos ein wenig in Ordnung zu bringen...) Bezüglich Beschwerden, soweit ich es mitbekommen habe waren immer alle bemüht. Wir hatten nur mal vor 3 Jahren eine ausgebrannte Glühbirne auf der Terasse, das war gleich erledigt. Und ja, ich war heuer nicht das erste Mal hier, und ganz bestimmt auch nicht das letzte Mal. Und ich wäre sicher nicht wieder gekommen wenns hier schlecht wäre ;-)
Die Lage des Hotels könnte besser nicht sein. Einerseits zwischen Malia und Stalis angenehm ruhig gelegen. Wenn man aber Party sucht, einfach nach rechts abbiegen und 10-15 min gehen, dann hat man in Malia einen Club nach dem anderen. (nicht das meine, aber eben in greifbarer Entfernung vorhanden) Nach links auf dem Weg nach Stalis gibt es dann einige Einkaufsmöglichkeiten, man kann etwas gemütlicher bummeln (und wenn man sich von den Jungs vor den Restaurants gestört fühlt, einfach sagen "Danke, vielleicht später" (oder vielleicht morgen) und es passt schon wieder. Der Hotelstrand ist vielleicht 3 Minuten entfernt, wir sind halt üblicherweise nach links raus gegangen, gut 5 Minuten entfernt ist eine nette kleine Beachbar (Summertime, gegenüber vom Cactus Hotel, Eingang rechts von der Africa Bar), da zahlt man für 2 Liegen plus Schirm 6 Euro, und am besten bestellt man beim Reingehen noch einen Strawberry-Caipirinha dazu, den bekommt man dann an die Liege geliefert und der Strandtag fängt schon mal gut an :) Und für die Kadaifi-Liebhaber: Rechts vom Kyknos sind ein paar Restaurants, eines ist das Sokrates, dort gibts ein Kadaifi mit Eis von dem man bis zum nächsten Urlaub träumt. Bushaltestelle ist auch nur ein paar Minuten (nicht mal 5) entfernt. Da gibts ständig einen Bus in Richtung Iraklion oder Chersonissos (dort eine kleine Empfehlung: Aquaworld Chersonissos, im Prinzip eine kleine Tierschutzeinrichtung, eventuell mal auf Tripadvisor schauen)
Hauptpool und Kinderpool (beim Nebengebäude) waren immer sauber, Duschen und Liegen gibts auch :) Fitnessraum sieht gut aus, haben wir aber trotz aller guter Vorsätze nicht genutzt, aber ich hab Leute Tennisspielen gesehen, also der Tennisplatz dürfte auch funktionieren ;-) Toll ist auch das BBQ, gute Stimmung, gute Musik und leckeres Essen, absolut empfehlenswert und die 15 Euro definitiv wert.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2013 |
Vorname: | Gabriele |
Liebe Gabriele! Also, mir fehlen die Woerter... Wenn es ein Bewertungwettbewerb gaebe, wuerdest du sicherlich die Nr. 1 gewinnen!!!! :-) Hm, vielleicht ist das keine schlechte Idee... Vielen Dank meine liebe! Viele Gruesse von Kreta! Euer Hotel Kyknos Team