Klein, aber fein. Das Hotel sowie die Anlage ist sauber und geflegt, was vielleicht auch am Publikum liegt. 90 % deutsche Gäste, mit Benehmen!!! Haupsächlich Ü 60, aber auch Familien mit Kindern. Eine richtige Wohlfühlatmosphäre.
Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus mit direktem Meerblick. Die Größe und Ausstattung war okay. Safe gegen Gebühr. Zunächst hatten wir etwas bedenken, weil unser Balkon direkt am Pool und an der Poolbar war, aber wie gesagt: anständiges Puplikum!
Die Essenauswahl war sehr übersichtlich, ABER das was da war hat super geschmeckt. Über die Temperatur des Essen lässt sich ja bekanntlich streiten, aber mal an alle die sich darüber beschwert haben, die griechische Küche wird auf Grund der bekömmlichkeit nie heiß serviert!!! Wer mal Lust auf etwas anderes hat, der sollte die Taverne Socrates ( ca. 30 m rechts vom Hotelgelände entfernt) umbedingt besuchen. Adonis ist nicht nur äußerst lieb und gastfreundlich, nein er kann auch noch super kochen.
Über das Personal ist folgendes zu sagen: SPITZE. Fast alle sprechen deutsch, und die, die es nicht tun versteht man trotzdem, da sie sehr bemüht sind. Das Personal war immer für ein Pleuschchen zu haben. Auch das Reinigungspersonal war sehr freundlich und hat seine Arbeit gut gemacht. Es gab wirklich nichts zu meckern.
Der Flughafen Heraklion ist ca. 40 Min. vom Hotel entfernt, kein Fluglärm! In Malia findet man wenig Sandstrand (ist für Kreta aber typisch), baden ist dennoch sehr gut möglich. Der Ort bietet sehr gute Einkaufsmöglichkeiten. Die Partymeile haben wir nicht ausprobiert, ist aber wohl auch eher für Engländer eingerichtet! Nicht nur Malia ist sehr schön... ein Ausflug in die umliegenden Städte lohnt sich immer (auch ohne Auto ist alles super dank des Linienbusses zu erreichen).
Das Hotel verfügt über einen Fitnessraum, den man bei so einem schönen und ausreichend großem Pool aber nicht umbedingt braucht. Idial für Frühaufsteher, der Pool darf ab 7.00 h genutzt werden. Nervige Animation gibt es im Kyknos nicht. Lediglich Abendprogramm, für jeden freiwillig und auch nicht jeden Abend.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2011 |
Vorname: | Jana |