Lebkuchenhaus
Verreist als Familie • September 2023
Kyknos Beach Hotel - ja und nein

Wir kommen nicht mehr. Entspannung gab es, weil wir nicht selber kochen mussten. Aber das wäre in einem anderen All inclusive Hotel auch so, wo wohl die Zimmer und die Animation oder das Programm für die Kinder um einiges besser wäre. Ist auch nicht schwierig, denn hier gibt es sowas nicht.

• Sauberkeit
    Eher schlecht

Die Familienzimmer sind im alten Teil des Hotels. Es sind keine Bungalows wie wir sie kennen (aus der Schweiz), sondern einfach mehrere 2-Zi-Wohnungen aneinander. Die Zimmer waren sauber aber enorm alt. Die Türen haben grosse Spalten. Das Bad hat teilweise schimmelige Silikonabschlüsse. Das Fenster im Bad ist aus Holz und somit ebenfalls in schlechtem Zustand. Sicherlich kein Vergleich mit dem Neubau. Aber Familienzimmer gibt es leider nur im Altbau.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Badekleid & Shorts

Teilweise war das Essen wiederholend aber eigentlich immer gut. All inclusive heisst: Frühstück, Mittagessen, Kuchen am Nachmittag und Abendessen. Die Bar am Pool hatte bis 23 Uhr offen. Danach musste man bezahlen. Die Drinks nach 23 Uhr waren grösser. Es gibt keine anderen Trinkstationen als die Bar oder eben den Essbereich während den Essenszeiten. Jeweils Mittwochs gab es Barbecue am Pool. Dafür musste man aber separat bezahlen.

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Zimmer

Einzelne Mitarbeiter waren sehr freundlich und haben sich um das Wohl der Gäste gekümmert. Andere wiederum gar nicht. Es gab einmal während eines Regenschauers keinen Strom mehr für knapp 3 Stunden (21.30 - 00.30). Um 23.00 Uhr hiess es dann an der Bar, dass man bezahlen muss (da all inclusive bis 23.00 Uhr galt). Eigentlich müsste das Hotel reagieren und den Gästen weiterhin als „Goodwill“ wegen dem Stromausfall die Getränke ab 23.00 Uhr nicht berechnen. Aber auch als der Manager darauf hingewiesen wurde meinte er, das seien die Hotelregeln.

Familien

Beliebt bei Kindern

• Anderes

Leider gibt es für die Kinder zwischen 10 und 15 Jahren am Abend gar nichts. Wir sind dann ausgewichen und jeweils am Abend auf die „Meile“ gegangen zwischen Stalis und Malia. Der Quad Ausflug und der Ausflug zum Wasserrutschen-Park waren ein voller Erfolg.

Die Lage des Hotels ist ganz ok. Auch wenn es „Beach“ im Namen trägt, haben wir uns vorher via GoogleMaps informiert und gesehen, dass es nicht am Strand ist. Aber man läuft ca. 500 Meter zum Ikarus Beach und hat dann einen wunderbaren Strand.

• Wellness
  • Ausgehen & Nightlife

Pool

Das Wasser hat eine guten Temperatur. Reinspringen darf man nicht. Laut sein sollte man nicht. Die Gäste ü 50 reklamieren. Wo bitte sollen die Kinder Spass haben? Es gibt noch einen Kinderpool beim alten Trakt des Hotels (bei den Familienzimmer). Dieser Pool ist aber eher für Kleinkinder.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen

Der Strand welcher vom Hotel empfohlen wird (200 Meter Entfernung) ist ein Witz. Das ist kein Strand. Dieser gehört übrigens zum Alexander Beach Hotel. Es lohnt sich 500 Meter in Richtung Malia zu laufen bis zum Ikarus Beach. Das ist ein richtiger Strand mit Sand. Dieser ist sauber, gross und schön.

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel
    Gut

Unsere Tochter hat die Massage gebucht (direkt beim Pool). Für 60 Euro war die Massage wirklich gut.

Animation

Es gibt keine Animation.