Das Kyknos ist ein kleineres Hotel etwas außerhalb von Malia. Es liegt an einer Strandstraße mit mehren kleinen Geschäften und Restaurants. Die Hotelanlage fanden wir schön angelegt mit Fruchtbäumen und viel Grün. Die Anlage selber war sauber, die Wege wurden jeden Morgen mit Wasser abgespritzt. In der Hotelanlage (außer bei uns im Zimmer) hatten wir Wifi. Wir hatten All inclusive gebucht. Mit uns im Hotel waren hauptsächlich Deutsche, Italiener und sonst vereinzelt Holländer und Franzosen und nur ganz vereinzelt Russen. Alterstechnisch waren hauptsächlich Rentner und junge Paare sowie ein paar Familien mit kleinen Kindern da. Vorab muss gesagt werden, dass es in der Anlage mehrere Katzen gibt. Uns hat das allerdings nicht gestört, da wir beide Katzenfreunde sind. Zudem habe ich die Erfahrung gemacht, dass es auf der Insel Kreta allgemein viele Katzen gibt und diese dort einfach dazugehören.
Wir hatten ein Bungalowzimmer direkt unter der Poolbar. Es hat beim Einzug etwas modrig gerochen, der Geruch ist aber nach dem Durchlüften weggewesen. Allerdings hat der Kleiderschrank ziemlich modrig gerochen. Wir haben diesen nur benutzt, um an den Safe zu kommen. In unserem Zimmer gab es zwei Doppelbetten, einen Schreibtisch, Klimaanlage, Fön, Kühlschrank, TV, Bänke und ein Bad mit Dusche/Badewanne. Davor war noch eine kleine Veranda mit zwei Stühlen und einem Tisch. Was etwas nervig war, war das Stühlerücken über uns von der Poolbar. Allerdings sind wir meist selber dort lange gesessen, so dass es nicht weiter tragisch war.
Es gibt einen großen Speisesaal und eine Eckterrasse. Die Plätze sind frei wählbar. Getränke konnte man sich selber holen. Es gab eigentlich das gängige: Cola, Limonaden, Wasser mit und ohne Kohlensäure, Bier, Wein... Die Limonade ist allerdings sehr süß, muss man mögen. Speisen: das Essen war eher international gehalten. Es gab immer wieder auch griechische Gerichte. Diese hätte es aus unserer Sicht gerne noch öfters geben können. Ansonsten hat es uns sehr gut geschmeckt und es gab jeden Tag Abwechslung. Die Nachtische waren sehr lecker, allerdings ist in Griechenland alles sehr süß und nicht jedermanns Geschmack. Wir hatten weder am Frühstück, Mittagessen noch beim Abendessen etwas auszusetzen!!
Freundlichkeit: das Personal war wirklich sehr, sehr freundlich. Antonis (der nette Opi im Restaurant) ist eigentlich immer da und immer gut drauf. Auch das restliche Personal im Restaurant, an der Poolbar und an der Rezeption waren sehr freundlich und haben einen nach kürzester Zeit gekannt. Fremdsprachenkenntnisse: das ganze Personal hat gut deutsch gesprochen, ansonten ist man mit englisch immer sehr gut gefahren. Zimmerreinigung: die Putzfrau war jeden Tag da und es war immer sauber im Zimmer.
Vom Flughafen waren es mit dem Bus ca. 30 Minuten Fahrt zum Hotel. Am Hotel selber gibt eine Bushaltestelle. Von dort kommt man nach Malia, Chersonnisos, Heraklion etc. Die Busse fahren alle 20 Minuten. Außerdem befinden sich an der Straße, an dem das Hotel liegt mehrere Autovermietungen. Für das binte Nachtleben waren wir etwas zu spät dran. Die Hauptsaison ist schon vorbei.
Da das Kyknos nicht direkt am Strand liegt, haben sie keine eigenen Liegen. Allerdings ist es nicht weit zum Strand. Man muss nur die Strandstraße überqueren und noch ca. 200 m Weg entlanglaufen. Der Strand auf den man direkt zuläuft ist allerdings nicht so schön. Der Einstieg ist etwas unglücklich, es hat viele Felsen und es ist eher ein schmaler Streifen. Einfach links abbiegen und ber den kleinen Hügel am Hotel Alexander Beach entlang laufen. Dort kommt dann ein schöner Sandstrand mit vielen weißen Schirmen, Liegen und Duschen. Dort ist der Einstieg sehr schön und es gibt wenig Felsen. Leider muss man für zwei Liegen und einen Schirm 6 Euro zahlen pro Tag. Allerdings ist das Meer wirklich traumhaft schön - wir haben es gern gezahlt. Am Pool gab es leider etwas wenig Schirme. Hatte natürlich das Resultat, dass die Liegen um die wenigen Schirme herum frühmorgens schon belegt waren. Der Pool war von der Größe her in Ordnung und schön.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2014 |
Vorname: | Linda |
Liebe Frau Linda! Vielen herzlichen Dank fuer Ihre super ausfuehrliche Bewertung! Sie haben alles sehr schoen geschrieben! Wir wuerden uns richtig freuen, Euch beiden irgendwann mal wieder hier zu haben! Wenn, dann bitte eine Email an : info@kyknoshotel.gr schicken so dass wir genau wissen wer Sie sind!!! Wir wuenschen Ihnen alles liebe und Gute! Bis zum naechsten mal! Mit freundlichen Gruessen Ihr smartline Kyknos Beach Team