Die Anlage des Hotels ist sehr gepflegt und selbst jetzt im Sommer sehr grün. Die Größe ist sehr angenehm, keine "Bettenburg", sondern ein Hauptgebäude und einzelne Bungalows. Zu Beginn unseres Urlaubs waren viele englische Jugendgruppen in dem Hotel, vermutlich wegen der Nähe zur Partymeile von Malia. Dies haben wir aber nicht als störend empfunden. Sonst gemischtes Publikum, sowohl alterstechnisch als auch von der Nationalität. Das Hotel können wir weiterempfehlen, allerdings ist es nicht nötig AI zu buchen (aufgrund der Getränke). Es lohnt sich auf jeden Fall sich für ein paar Tage ein Auto zu mieten (klappt auch super über das Hotel!) um die Insel zu erkunden. Besonders ein Ausflug nach Chrissi Island und in die Lassithi Hochebene sind sehr zu empfehlen.
Wir hatten ein Bungalowzimmer in Poolnähe was für zwei Personen ausreichend war. Ausstattung mit Kühlschrank, Flachbild-TV (deutsche Sender), Telefon und Klimaanlage war gut. Uns fehlte nur ein größerer Kleiderschrank, um die Koffer vollständig auszuräumen. Unsere erste Nacht verbrachten wir in einem Familienzimmer, welches in einem besseren Zustand war (keine Abnutzungsspuren), als unser Bungalowzimmer. Trotzdem war es sauber und wir haben uns wohlgefühlt.
Es gibt ein Buffetrestaurant in dem alle Mahlzeiten statt finden, sowie eine Poolbar an der es von 10 Uhr bis spät in die Nacht Getränke und kleine Snacks gibt (AI-Angebot für Getränke bis 23 Uhr!). Die Speisen waren eher international gehalten, zwischendurch gab es aber auch landestypische Speisen. Das Salatbuffet wechselte zwar nicht häufig, aber war immer sehr frisch. Zum Nachtisch gab es immer frisches Obst, Eis und viele süüüüße, griechische Spezialitäten. Qualität des Essens war grundsätzlich gut, aber auch nicht überragend, z.B. kam das Gyros nicht vom Spieß und einiges war nur lauwarm. Schön war, dass sowohl morgens als auch abends, immer ein Gericht vor den Augen des Gastes frisch zu bereitet wurde. Sobald ein Tablett leer war, wurde es sofort wieder aufgefüllt. Der einzige große Kritikpunkt lag für uns bei den Getränken. Wir haben unser gebuchtes AI-Angebot nicht ganz ausgenutzt, da vorallem die Cocktails als auch der Ouzo leider nicht schmeckten. Bei den Cocktails wurden wasserlösliche Säfte und billiger Alkohol verwendet, sodass diese einfach viel zu süß und nicht fruchtig waren. Der Ouzo schmeckte eher nach billigem Wodka und war ungenießbar...sehr schade, besonders weil Gäste mit VP/HP, die für die Getränke zahlen mussten, bessere Alkoholika und Säfte bekommen. Softgetränke, Bier und Wein waren aber gut.
Das Personal ist sehr freundlich, besonders Antonis hat immer einen lockeren Spruch auf den Lippen! Rezeption spricht perfektes Deutsch, ansonsten kann man sich auch überall auf Englisch verständigen. Nur dem Barkeeper abends an der Poolbar hat man angemerkt, wenn er mal keine gute Laune hatte. Zimmerreinigung fand täglich statt und war i.O. Zusatzleistungen wie Kinderbetreuung und Arzt (war täglich im Hotel) haben wir nicht genutzt.
Das Hotel liegt trotz der Nähe zur Party-/ Barmeile von Malia relativ ruhig. Wir hatten Glück, dass wir kein Zimmer an der Straße hatten, da wäre es sicherlich lauter gewesen. Supermarkt, Bars, Tavernen fußläufig erreichbar. Kfz-Vermietungen sind ebenfalls reichlich vorhanden. Den Strand erreicht man über einen kleinen, blumengesäumten Weg innerhalb von 3min. Dieser ist allerdings relativ klein und die Liegen/Sonnenschirme sind eher teuer. Unser Tipp: ca. 15min vom Hotel aus rechtsrum (Windmill Apartments) ein sehr schöner,großer Strand mit eigenem Pool, Duschen, Toiletten und Snackbar. Hier kosten 2 Liegen + Sonnenschirm inkl. Poolnutzung etc. 5 €!
Der Pool und die Liegen waren in einem sehr guten Zustand. Es hat immer Spaß gemacht zu baden, weil er nie überfüllt war. Weitere Unterhaltungsangebote (Tennis, Minigolf, Fitnessraum etc.) haben wir nicht genutzt. An zwei Abenden in der Woche findet ein Animationsprogramm statt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2013 |
Vorname: | Lasse & Sara |
Hallo Ihr beiden! Alles was Sie geschrieben haben ist richtig. Sie haben vollkommend Recht. Dieser Alkohol kaufen wir auch nicht mehr. Wir haben es versucht, wir haben keine positive Meinungen gehoert, also fertig damit. Ab sofort schmecken unsere Coctails wesentlich besser!!! Auf jeden Fall bedanken wir uns rechtherzlich fuer Eure ausfuehrliche Bewertung!!! Und wuerden uns natuerlich freuen, Ihr 2 irgendwann mal wieder hier im Kyknos Beach als Gaeste zu haben!!! Mit freundlichen Gruessen Ihr Hotel Kyknos Team