Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Bettina (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Super Erholung, gerne wieder!

Gut

Die weitläufige Hotelanlage ist in sechs dreigeschossige Bungalowblöcke eingeteilt,die teilweise Meerblick bieten.Die Hotelanlage ist sauber und gepflegt. Wir hatten Halbpension ,was unserer Meinung nach vollkommen ausreichen war. Die Gäste kamen überwiegend aus Deutschland,es sind aber auch Schweizer,Franzosen,Osteuropäer und ein paar Engländer zu unserer Zeit dort gewesen. Das allgemeine Preisleistungsverhältnis war doch höher ,als wir vermutet hatten.Vorallem die Benzinpreise sind sehr hoch.Für einen Liter Super 95 Oktan bezahlt man zwischen 1,72 EUR und 1,80 EUR . Die Finanzkrise Griechenlands ist doch durchaus spürbar.Das Wetter hingegen war top.Jeden Tag so um die 30 Grad,Wassertemperatur ca. 22 Grad.Alles steht in Blüte und sieht sehr schön aus.

• Die Zimmer sind nicht überragend,aber ausreichend und der Zimmerservice war TOP!! TV mit sieben deutschen Programmen ( ARD,ZDF,SAT,RTL,SUPER RTL,Pro Sieben und Eurosport). Unser Balkon war von der Größe o.K.,lag allerdings an der viel befahrenden Schnellstrasse,was doch etwas laut war.Safe gegen Gebühr ( 14 ,- EUR pro Woche).Kühlschrank und Klimaanlage vorhanden.

• Gut
  • Die Speisen können sowohl im klimatisierten Innnebereich ,als auch auf der Außenterasse eingenommen werden Das Frühstücksbuffet war o.K., so ,wie man es in Südeuropa vorfindet.Es wurde jeden Morgen etwas frisches zubereitet (z.B. Crepes, Rührei,Spiegeleier...).Das Abendbuffet war super.Es gab immer etwas landestypisches oder Themenabende (z.B. italienische Speisen). Auch am Abend wurde immer etwas frisches gekocht.Die Nachspeisen waren sehr gut. Alle zwei Wochen gibt es am Mittwoch einen BBQ Abend ,der allerdings einen Aufpreis von 15,- EUR beinhaltet. War auch prima.Nette Atmosphäre mit griechischer Abendunterhaltung.Die Getränke im Hotel sind natürlich etwas teurer (eine Flasche Wein ca. 11,- EUR). Es gibt aber auch Aktionsangebote,auf die man achten sollte.

• Das Personal war super nett. Hervorzuheben ist Dorte von der Rezeption ( sie ist Dänin und keine Holländerin !!) und der Kellner Antonius,der immer für ein Späßchen zu haben ist.Aber auch alle anderen sind prima und aufmerksam. Im Speisesaal wurden die zu neige gehenden Speisen sofort nachgelegt ,Getränkebestellungen umgehend aufgenommen und schmutziges Geschirr wegeräumt. Gute Fremdsprachenkenntnisse ,fast alle sprechen Deutsch.

• Der Transfer vom Flughafen dauerte ca. eine Stunde.Fluglärm bekommt man überhaupt nicht mit.Der Strand ,der direkt vom Hotel zu erreichen ist,ist allerdings nicht so toll.Man sollte auf jeden Fall zum Strand vom Hotel Alexander Beach gehen(links vom Hotel Kyknos Beach) oder zum Strand vom Hotel Ikaros Beach (rechts vom Hotel),der noch schöner ist.Diese Hotelanlage wird zwar bewacht,aber einfach am Wärterhäuschen vorbeigehen. Zwei Liegen+Sonnenschirm kosten 5 ,- EUR und der Strand ist ein schöner Sandstrand.Rechts und links vom Hotel gibt es Bars und Einkaufsmöglichkeiten.Wer auf Aktion und lange Nächte steht, sollte allerdings einige Meter weiter direkt nach Malia hineingehen,denn dort ist die Partymeile.Wir hatten uns für fünf Tage ein Auto gemietet und die Insel ein bischen erkundet.Zu empfehlen ist u.a. die Stadt Ierapetra mit einer Überfahrt zu der Insel Chrissi( ist allerdings kein günstiger Spass.Überfahrt kostet für zwei Personen 40,-EUR) Überfahrt täglich ab 10.30 Uhr,Rückfahrt um 16.00 Uhr. Eine Besichtigung von Knossos,Agios Nikolaos,Rethimnon sollte auf dem Programm stehen.Ein Baden im Kournas See sollte man sich auch nicht entgehen lassen(liegt bei Rethimnon).Ein wunderschön von Bergen umgebener See mit klarem Wasser. Eine Wanderung durch die Samaria-Schlucht war ein tolles Erlebnis,aber auch sehr anstrengend.Wirklich nichts für Unsportliche oder ungeübte Wanderer.

• Gut

Es gibt ein Massageangebot am Pool,was wir aber nicht genutzt haben. Der Poolbereich ist sauber und gepflegt. Ausreichende Anzahl an Liegen ist vorhanden und ein "typisches Besetzen der Liegen mit dem Badetuch" ist absolut nicht notwendig und wie ich finde super peinlich.Zusätzlich gibt es einen Kinderpool,der von Familien mit Kindern oft benutzt wurde.

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Bettina

Liebe Gaeste, wenn Sie im Kyknos Beach franzoesich hoeren dann sind es keine Franzosen sondern Schweizer! Wir haben hier keine Gaeste aus Frankreich....!!

Offizielle Hotel Homepage