Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Das Sunrise Mamlouk ist eine schöne, große und weitläufige Anlage, mit schönem Garten, Schwimmingpoollandschaft, großen Zimmern (ca. 550 Betten in verschiedenen Häusern) und mehreren Restaurants. Es wird regelmäßig etwas erneuert, ausgebessert und gepflegt. Das Hotel und die Anlage ist sauber und die Zimmer werden regelmäßig gereinigt und geputzt. Sand und Staub sind kein Schmutz, das gehört zu Ägypten wie die Pyramiden von Gizeh. Wir hatten All inclusive gebucht und waren sehr zufrieden. Die Gäste waren verschiedener Nationalität, Deutsche, Holländer, Engländer und Franzosen - gut gemicht und viele russische Touristen. Der Altersdurchschnitt lag so bei etwa 45 Jahren. Allerdings könnten die Touristen etwas mehr auf Sauberkeit achten, denn wer seinen Abfall und leere Tüten und Flaschen einfach in die Gegend wirft, der sollte lieber nichts bemängeln. Ich habe seit 2 Jahren Ägyptisches Handy und bin sehr zufrieden damit. Beste Reisezeit ist Mai / Juni und September / Oktober. Das Preis- Leistungsverhältnis stimmt.
Die Zimmer sind groß, geräumig und sauber, das Bad ist ausreichend für 2 Personen und sauber. Wir waren mit der Ausstattung zufrieden und die Geräte sowie die Klimaanlage haben funktioniert und wir hatten keine Probleme. Wenn etwas zu reparieren war, was ja mal vorkommen kann, haben die Boys das sofort in Ordnung gebracht.
Die Restaurants waren ausreichend, Italian, Asian, Mexianian, Hauaptrestaurant, Poolbars und Beachbars, zudem konnten die Restaurants vom Schwesternhotel genutzt werden. Essen und Getränke waren ausreichend und gut, es ist für jeden etwas dabei. Leider gibt es jedoch Touristen, die sich benehmen wir im . . . . . und das wirkt sich natürlich auch auf das aussehen des zuvor schön angerichtetem Büfett aus. Die Restaurants sind alle sauber und Hygiene herrcht wirklich überall. (vom Personal, nicht jedoch von den Touristen - die grapschen leider überall mit ihren Pfoten dran rum). Es gibt Themenabende, die sich auf verschiedene Länder beziehen beim Essen und die Auswahl ist ausreichend. Die Atmosphäre ist angenehm und man kann wählen ob man im Restaurant oder auf der Terrasse oder im offenen Bereich essen möchte. Trinkgelder werden in eine Gemeinschaftsbox gegeben und nicht etwa erwartet.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Egal wen man was fragt oder um etwas bittet, alle sind sehr zuvorkommend. Ganz besonders möchten wir hier unsere lieben Boys von der BeachBar, vom Italian Restaurant, die Boys aus dem Asian und von Hauptrestaurant erwähnen. Aber auch die Rezeption und der Guest Service hatten immer ein offenes Ohr für uns. Es wird im Hotel Deutsch, Englich, etwas Französich sowie Italienisch und Russisch gesprochen, zumindest einige Sätze in den Sprachen kann fast jeder. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und wir waren sehr zufrieden. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen. Beschwerden hatten wir keine, wir hatten Urlaub in vollen Zügen.
Das Hotel ist direkt am Strand, wer oben am Haupthaus sein Zimmer hat, muss natürlich einen längeren Weg (5 Minuten,,langsam gelaufen) in Kauf nehmen. Wir hatten 2 schöne Zimmer am Strand und konnten somit aus dem Bett ins Rote Meer fallen (smile). Das Hotel liegt in der Einflugschneise des Hotels aber ganz ehrlich: "Es hat nicht gestört"!!!!! Einkaufen kann man überall rund ums Hotel in den diversen Malls, und in den Stadtteilen Dahar und Sagalla sowie in Safaga. Disco für die Jugend ist im Dana Beach und in verschiedenen anderen Hotels sowie in Hurghada selbst. Ausflüge kann man im Hotel, beim Veranstalter oder am Strand buchen. Tauchen, Schnorcheln, Ausflüge nach Luxor, Kairo, Safaris in die Wüste, usw.
Der Strand ist sauber, die Liegestühle und Sonnenschirme sowie die Duschen waren in Ordnung und mehr brauchten wir diesmal nicht.
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Margit, Beate, Daina |