Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Das Hotel ist von der Anlage sehr schön geplant. Die Gebäude mit den Zimmern sind rechts und links der riesigen Poollandschaft und ziehen sich vom Haupthaus bis zum Strand hinunter. Durch die nur dreistöckige Bauweise ergibt sich ein phantastisches Panorma (meine Hochachtung an den Architekten). Die Sauberkeit war sehr gut, sogar in den Bereichen wo noch Arbeiten durchgeführt wurden, hat man sich bemüht diese so sauber wie möglich zu halten. Handy-Erreichbarkeit sehr gut
Trotz noch einiger Baumaßnahmen hielt sich die Lärmbelästigung in Grenzen. Von den angrenzenden Zimmern waren so gut wie keine Geräusche zu hören. Das von uns gebuchte Spartipzimmer war superschön. Das keine Kaffeemaschine und kein Bademantel zu dieser Zimmerkategorie gehörten fiel überhaupt überhaupt nicht ins Gewicht.
Im Mamlouk Palace war die Pool- und Strandbar geöffnet sowie das Asiatische Restaurant. Das Tex Mexx war noch geschlossen. Da in unserer Buchung ein Essen in dem texanischen Restaurant enthalten war haben wir vom Hotel einen Gutschein für das asiatische Restaurant bekommen. Das Essen dort war echt super. Die Bufett`s im Haupthaus waren ein Traum in Auswahl, Geschmack und für das Auge, selbst beim nachfüllen war alles toll angerichtet. Getränke waren in ausreichender Form vorhanden. Sauberkeit und Hygiene waren in sämtlichen Restaurantsbereichen sehr gut.
Das Hotelpersonal ist allgemein sehr hilfsbereit und freundlich (Voraussetzung ist, das auch ich als Urlauber freundlich bin). Obwohl es nicht möglich war jedem Kellner im Restaurantbereich ein Trinkgeld zukommen zu lassen wurde man von jeden gleich aufmerksam und höflich bedient. Durch Zufall erfuhren wir das für Trinkgeld in den einzelnen Bereichen Tippboxen standen. Diese standen an so diskreten Plätzen das man danach fragen mußte. Da wir bereits um 10. 00 Uhr im Hotel waren mußten warten bis wir einchecken konnten, was aber normal ist wenn man so früh ankommt. Die Zimmerreinigung war sehr gut (Handtücher wurden jeden Tag gewechselt und selbst die Betten wurde in dieser einen Woche mehrfach teilweise bezogen. Obwohl wir mehrfach wegen dem nicht funktionierenden Telefon an der Rezeption waren wurden wir dort immer sehr höflich behandelt und man erklärte uns sehr humorvoll, das dies mit den Bauarbeiten in Zusammenhang stehe (es war jedesmal sehr amüsant). Bezüglich der Fremdsprachenkenntnisse war ich überrascht das ein großer Teil des Personals relativ gut deutsch sprach und auch immer durch Fragen versuchte die Kenntnisse zu erweitern.
In der nächsten Umgebung befinden sich einige Hotels sowie ein Shopping-Center auf der gegenüberliegenden Straßenseite. In dem Center befindet sich neben den normalen Geschäften eine Apotheke, ein Nachtclub (Havanna) sowie eine sehr gemütliche open-air Lokalität (Sitzkissen und Kuschelecken auf dem Boden). Ausflüge werden sowohl vom Reiseveranstalter als auch von einheimischen Veranstaltern reichlich angeboten. Fahrten mit den landesüblichen Bussen sind zu kleinen Preisen möglich. Bei Benutzung eines Taxis sollte man einen Pauschalpreis festmachen, da es hier recht große Differenzen gibt. Obwohl die Transferzeit zum Flughafen nur ca. 20 Min. beträgt hat man von dem Flugverkehr nicht sehr viel mitbekommen.
Die Strandqualität war gut. Liegestühle, Sonnenschutz, Schirme und Duschen waren reichlich vorhanden. Alles war von guter Qualität und sehr gepflegt. Die komplette Pool-Landschaft wurde ständig kontrolliert und gereinigt. Wellness, Disco, Show-Bühne, Tagungsräume, Internetzugang waren noch nicht vorhanden. Minimarkt mit kleiner Boutique war vorhanden und okay.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2007 |
Vorname: | Monika |