Offizielle Hotel Homepage

Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!

Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.

Mehr Informationen
BewertenBilder hochladen
Als Favorit hinzufügenMerken
Kurt, Birgit & Vanessa (46-50)
Verreist als Familie • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub in einem schönen Hotel

Gut

Eine sehr große Anlage, die trotzdem nicht unpersönlich wirkt. Unser Zimmer war wirklich ausreichend groß und stets sauber. Da es sich nicht um ein neues Hotel handelt und man nicht vergessen sollte, dass man in Afrika und nicht in Bayern ist, sind die kleineren Mängel (z.B. Gebrauchsspuren im Badezimmer) nicht der Rede wert. Kleinere Schwierigkeiten beim Schließen der Duschtür wurden von uns mit einem kleinen Trick (Handtuch zwischen Tür und Wand klemmen) gelöst. Die Betten waren bequem und sauber und wurden jeden 2. Tag frisch bezogen. Es wurde jeden Tag gewischt und gefegt. Natürlich war auf dem Balkon immer etwas Staub, aber wir haben uns daran nicht gestört, weil wir wußten, dass der Wind natürlich auch den Sand aus der Wüste mitbringt. Die Auswahl an Getränken, die im All Inclusive Paket enthalten ist, ist eher als überdurchschnittlich zu bezeichen. Da haben wir in anderen Hotels schon viel weniger Auswahl gehabt. Einzugestehen ist allerdings, dass es sehr viele Russen in diesem Hotel gibt, die leider doch durch ihre etwas außergewöhnlichen Essensmanieren auffallen. Um einen wirklich schönen Urlaub zu erleben, sollte man ganz einfach nicht vergessen, dass man in einem fremden Land zu Gast ist. Wir haben die Erfahrung gemacht, dass, wenn man freundlich zu dem Personal ist, diese auch freundlich zu dir sind. Warum sich nicht mal nach Familie erkundigen? Wir sind mittlerweilen das 5. Mal in Ägypten gewesen und haben Freunden (Einheimische)in diesem Land gefunden, die wir jedes Jahr wieder treffen. Versucht es doch einfach mal und nicht immer alles mit Deutschland vergleichen. In Ägypten läuft alles etwas "anders".

• Gut
  • Das Doppelzimmer war sehr geräumig und stets sauber. Der Balkon war groß genug für einen Tisch und 2 Stühle. Das Bett war bequem und wurde alle 2 Tage frisch bezogen. Die Klimaanlage funktionierte super gut und war auch nicht sehr laut. Etwas unglücklich ist die Lösung mit dem Safe, der in er Mitte des Wandschranks besteht, der nur 2 Türen hat. Man mußte sich also entscheiden, ob die Tür vor den Safe oder doch lieber vor die Kleidung gezogen wurde. Das Badezimmer war groß genug und schön ausgestattet. Es gab natürlich Gebrauchsspuren. Kleinere Mängel, die aber nicht ins Gewicht fallen. Schwierig war nur die Regulierung der Wassertemperatur beim Duschen. Das hat allerdings nichts mit dem Hotel zu tun, sondern mit den allgemeinen Stromschwankungen, die es in jedem Hotel gibt.

• Es gibt verschiedene Themenrestaurants, die allerdings teilweise etwas versteckt liegen. Die Qualität des Essens ist gut. Das Hauptrestaurant ist sauber und gepflegt. Es könnte allerdings etwas heller und weniger klimatisiert sein. Gerade in der Hauptessenszeit ist es manchmal schwierig, sein Essen wirklich heiß bis zum Tisch zu bringen. Es ist eine gute Kombination morgens im Restaurant zu essen und abends auf die Außenanlage des Restaurants auszuweichen. So hat man immmer eine gute Temperatur beim Essen. Die Speisen sind auch nicht eintönig oder ungewürzt. Die Themenabende wiederholen sich im wöchentlichen Rhtythmus. Das ist aber in jedem Hotel so. Auch die Bedienung im Restaurant ist freundlich und stets bemüht, immer alles sofort zu erledigen (Getränkebestellung, Tisch abräumen und neu eindecken).

• Gut
  • Die Freundlichkeit des Personals ist nicht zu bemängeln. Jede Servicekraft versucht, seinen Sprachmöglichkeiten entsprechend, sich zu verständigen. Wir erwarten nicht, dass das komplette Personal durch Deutschkenntnisse glänzt. Eine Verständigung, die aus halb Deutsch und halb Englisch besteht, geht immer. Oder man verständigt sich eben mit "Händen und Füßen", was auch ganz witzig sein kann. Wir haben jedenfalls immer das bekommen, was wir auch bestellt hatten. Über Desinteresse des Personals an unserem Wohlbefinden können wir uns nicht beschweren, im Gegenteil. Und das Ganze funktioniert auch ohne Trinkgeld. Über den Umgang mit Beschwerden können wir nichts sagen, da wir keine hatten.

• Das Hotel liegt zwar direkt am Strand. Dieser ist jedoch wirklich klein und nicht unbedingt einladend. Die Liegen und Schirme sind sehr eng gestellt und auch die Größe des Schwimmbereichs im Meer ist eher klein. Auch die Wasserklarheit ist nicht mit der an anderen Hotels zu vergleichen. Leider!!

• Gut

Der Pool ist groß und weitläufig. Das auf dem Wasser hin und wieder mal ein Blatt schwimmt oder auch eine leichte Ölschicht zu sehen ist, bleibt wohl nicht aus. Es gibt Bäume in der Anlage und eingecremt ist wohl jeder Gast in diesem Hotel. Die Animation ist für jeden da, der mitmachen möchte, zwingt aber keinen Gast zu irgendeiner Aktivität, wie wir es schon in anderen Hotels erlebt haben, wo man einfach von Liege gezogen wird. Die Liegestühle könnten etwas bequemer sein oder etwas dickere Auflagen haben (persönliche Empfindung). Es gibt auch genügend Liegestühle am Pool, so dass man nicht "reservieren" muss.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Kurt, Birgit & Vanessa