Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Die großzügige Anlage mit mehreren 3-stöckigen Gebäuden in sehr gutem Zustand ist sehr sauber und die Familienzimmer sind sehr geräumig. Die Verpflegung (all inclusive) ist vom Frühstück über Mittagessen bis hin zum Abendessen hervorragend und sehr geschmackvoll, es ist für jeden Gaumen das Richtige dabei. Das Hotel ist von allen Nationalitäten belegt und es ist in der Anlage sehr ruhig (trotz der ca. 1. 300 geschätzten Gäste). Wir verbrachten 14 tolle Tage im Sunrise Mamlouk und werden mit Sicherheit dieses Hotel erneut buchen. Preis- Leistungsverhältnis ist ok. Empfehlenswert ist vor allem die Taucherausrüstung (Brille, Schnorchel und Flossen) mitzunehmen, die Unterwasserwelt muß man gesehen haben. Beim Shoppen sollte man sich höflich und freundlich verhalten, die Worte "le shoukran" (nein danke) helfen einen dabei sehr. In Hurghada selbst ist einkaufen ein Erlebnis, nicht nur von der positiven Seite! Aber immer daran denken, Sie sind im Urlaub, also lächeln!!!
Wir waren in einem Familienzimmer untergebracht, von der Größe und Ausstattung sehr gut. 2 TV mit mehreren deutschsprachigen Programmen, Klimaautomatik, Safe, Telefon, Balkon (Terrasse im Erdgeschoss), Minibar. Täglicher Handtuchwechsel, Schampoo, Duschgel und Lotion ist selbstverständlich. Auch ein Föhn ist im geräumigen Bad vorhanden. l Die Sauberkeit in den Räumen ist akzeptabel.
Die Restaurants von Mamlouk und Garden Beach sind sehr geräumig, aufgefallen ist die ruhige Atmosphäre bei den Mahlzeiten. Die Qualität ist hervorragend und vielseitig. Von Nudeln bis Fleisch und Fisch, ein tolles Angebot an Salaten und Nachspeisen! Die Getränke sind auch in Ordnung, lediglich die Weine sind nicht so der Geschmack nach unseren Vorstellungen. Für 1-2 Euro Trinkgeld sind auch die Kellner nicht mehr einzubremsen und der Nachschub kommt ohne Bestellung. Es besteht die Möglichkeit, mexikanisch oder asiatisches Essen zu sichzu nehmen, wurde von uns nicht in Anspruch genommen, da wir das Hauptrestaurant bevorzugten. Die Strand-Bars bieten ebenfalls sehr gutes Mittagessen und Kaffee mit Kuchen an.
In Bezug Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft sind die Ägypter unschlagbar! Teils in deutscher Sprache, auf jedem Fall aber Englisch wird jedem soweit wie möglich geholfen. Die Zimmerreinigung ist vorbildlich, wenn Wertsachen rumliegen, wird das Zimmer vom Reinigungspersonal nicht betreten und somit auch nicht gereinigt. Also alle wertvollen Gegenstände in den kostenlosen Safe räumen, dann ist alles bestens. Die Kinderbetreuung durch die Animateure ist sehr gut, von Fußball über Dart, Billard... ist alles für die Teenies geboten. Für die medizinische Abteilung ist gesorgt, Arzt in der Anlage und Apotheken in der Einkaufsmeile sind vorhanden. Gegen Durchfall hilft meistens nur die Medizin aus Ägypten (auch zur Vorbeugung gibt es Tabletten), ich habe dazu sehr viele Bananen gegessen. Zur natürlichen Vermeidung sollte man tagsüber keinen Alkohol und keine kalten Getränke zu sich nehmen, jedoch viel Flüssigkeit (mindestens 3 Liter pro Tag) aufnehmen.
Das Hotel liegt direkt am Strand und je nach Lage des Unterkunftsgebäudes sind es einige Minuten bis dorthin, ist aber kein Problem. Die Einkaufsmöglichkeiten beginnen direkt vor dem Hotel, beim Einkaufen sollte man auf jeden Fall das Handeln nicht vergessen! Die Transferzeit zum Hotel ist mit ca. 20-30 Minuten ebenfalls sehr kurz. Manche Gäste stört der geringe Fluglärm, für uns jeoch kein Problem, eher eine Aaah-Reaktion am Strand. Die Zimmer sind so gut isoliert, das der Flulärm in der Nacht kaum zu hören ist. Für ein Taxi nach Hurghada sollte man sich bei den Kellnern erkundigen, die helfen gerne und geben Tips wie man am günstigsten hinkommt. Am Strand werden verschiedene Ausflüge angeboten, Abdul aus Ulm ist ehrlich und man kann bei ihm eine tolle Schifffahrt zum Schnorcheln buchen. Auch Massagen, Windsurfing und Parasaling werden angeboten und sind empfehlenswert.
Für die Unterhaltung und Sport ist bestens gesorgt, ein toller Fußball-Rasenplatz, Tennisplätze, ein Billard-Raum mit 3 Tischen und mehreren TV-Geräten, Internetzugang im Hotel, Show-Bühne im Garden Beach und eine ruhigere musikalische Unterhaltung beim Essen im Mamlouk lassen für jeden eine Abwechslung zu. Der Strand ist sehr sauber, genauso wie das Meerwasser. Liegestühle und Schirme sind genügend vorhanden, Duschen am Strand ebenso. Der Swimming-Pool ist gigantisch groß und die neu fertiggestellten Rutschen durch einen Felsen sind für Jung und Alt toll. Die Betreuung der Kinder ist ebenfalls hervorragend.
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Helmut |