Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Tolles Hotel mit einer weitläufigen Anlage, Lobby und Eingang sehr imposant. Personal sehr freundlich. Haben uns sehr wohlgefühlt. WLAN in allen Bereichen vom Hotel super. A la Carte Restaurants könnten über ein Tablet bei der Lobby oder direkt am Handy über einen Link reserviert werden, super modern. Rundum ein gelungener Urlaub. Werden definitiv wieder kommen!
Hatten eigentlich ein Sparzimmer gebucht und haben ein kostenloses Upgrade auf ein Zimmer mit Meerblick im 31er Block erhalten. Zimmer war echt super, lag hinten zum Strand hin und haben vom Trubel am Pool und von der Abendanimation nichts mitbekommen. Hatten zwar morgens einen langen Weg zum Hauptrestaurant, hat uns aber nicht gestört. Dafür waren wir direkt am Meer und hatten wie gesagt abends unsere Ruhe. Zimmer modern eingerichtet und sauber. Dusche war modern mit Glastür und auch die Sanitären Anlagen neuwertig. Flachbildfernseher mit paar deutschen Programmen (haben wir nicht genutzt nur getestet) und sogar WLAN auf dem Zimmer, was super funktionierte. Safe im Kleiderschrank und Minibar wurde täglich mit Wasser aufgefüllt, Softgetränke nur bei Anreise.
Das Essensangebot ist wirklich vielfältig und sehr lecker. Hatten beide keine Magenprobleme obwohl wir da empfindlich sind. Haben auch Salat gegessen und Eiswürfel verwendet. Morgens beim Frühstück werden frische Eierspeisen zubereitet und frisch gepresster Orangensaft serviert. Auswahl sehr gut. Tagsüber kann man in einem a la Carte Restaurant beim Pool leckere Speisen auswählen (in der Hauptsaison zur Mittagszeit immer voll, mussten manchmal auf einen Tisch warten, da begrenztes Platzangebot), im Hauptrestaurant große Auswahl wie abends und am Stand im Gamila-Restaurant gab es kleine Auswahl an Speisen wie ägyptischen Döner, Pizzen, frische Pasta, kleine Salattheke, Sandwich Station, Dessert, frische Früchte und Softeis. Von den a la Carte Restaurants (man kann auch die im Nachbarhotel mit benutzen, 14 Stück insgesamt) haben wir das Gamila (arabisch), das Frieda (mexikanisch) und das Boulevard (Burger) getestet. Sehr leckere Speisen und das Boulevard serviert wirklich riesen Burger und auf amerikanischen Niveau (nicht wie in einer Fastfood Kette), Bilder habe ich dazu hochgeladen. Getränke werden in der Lobby, auf der Lobbyterasse, abends bei der Show an der Bar und im Boulevard in Glasgläsern serviert, sonst in Plastikbechern. Mojito mit frischer Minze und Limetten sehr empfehlenswert. Kleine Wasserflaschen werden überall ausgegeben. Abends kann man schön im Boulevard am Strand sitzen, dort gibt es tagsüber bis 17 Uhr auch die besten Heißgetränke, unbedingt dort einen Cappuccino oder arabischen Kaffee trinken ;-).
Das Personal war wirklich super. Sind um 03:30 Uhr angekommen und wurden sehr herzlich empfangen. Personal an der Rezeption, Kofferboy, Roomboy, Sicherheitsmann vorne am Tor, Animateure, Kellner, Boys von der Strandbar, alle hatten immer ein Lächeln im Gesicht und waren freundlich und hilfsbereit. Vielen Dank an den Rezeptionisten, wegen dem wir das kostenlose Upgrade für das Meerblick Zimmer erhalten haben :-)! Als kleinen Kritikpunkt ist zu erwähnen, dass morgens beim Frühstück und an den Bars keine Getränke serviert wurden. Morgens musste man sich die Heißgetränke selbst vom Automaten holen und die Getränke tagsüber bei den Strandbars sowie abends bei den Bars wo die Animation war auch. Frisch gepresster Orangensaft wurde morgens beim Frühstück serviert / gebracht. Und Getränke bei der Lobbybar und auf der Lobbyterasse, abends im Hauptrestaurant sowie in allen a la Carte Restaurants und im Boulevard wurden aber serviert / gebracht. Auch tagsüber in dem a la Carte Restaurant und im Gamila-Restaurant wurden Getränke serviert. Hat uns nicht gestört das wir uns die Getränke selbst holen mussten, ganz im Gegenteil. Aber kennen wir aus anderen 5 Sterne Anlagen so und wollten es erwähnen wie es in diesem Hotel ist.
Die Fahrt vom Hotel ging recht fix, so 10-20 Minuten maximal. Waren das erste Hotel welches angefahren wurde. Links und rechts jeweils die Straße rauf sind Basare / Geschäfte, wo man gut einkaufen kann. Rechts vom Hotel ist auch der Cleopatra Bazar, wo es Festpreise gibt. Fußläufig zu erreichen (so 10-15 Minuten zu Fuß) ist die Senzo Mall. Für 2€ kann man aber auch mit dem Taxi dorthin fahren. Sandcity ist auch so 15-20 Minuten zu Fuß entfernt, dort gibt es verschiedene Figuren aus Sand zu bestaunen.
Animateure versuchen die Gäste zu animieren, bieten auch viele Aktivitäten an. Am Strand gab es tagsüber Wassergym, Boule und Zumba & Streching (unter einen Dach). Am Pol waren mehre Aktivitäten, da wir aber ausschließlich am Strand lagen, haben wir davon nicht viel mitbekommen. Die Poolbars waren super, wenn man mal im Pool sitzen und dabei einen Cocktail schlürfen möchte. Die Pools waren riesig und gab auch Rutschen. Auch konnte man den Aquapark vom Nachbarhotel Sunrise mitnutzen. Zudem gab es noch eine Minigolfanlage am Strand, Tennisplätze, Fußballplatz, ein Fitnessstudio (längere Öffnungszeiten, bzw. abends länger geöffnet wäre wünschenswert), Beautycenter und Spa waren auch vorhanden. Bei der Anreise gab es pro Person einen 5,-€ Rabatt Coupon jeweils für das Spa und das Beautycenter. Das Hausriff war leider nicht mehr intakt und beim schnorcheln gab es somit nicht viel zu sehen, aber da kann das Hotel ja nichts für. Strand super, konnte so vorne bei der Lagune ins Wasser laufen, man brauchte keine Badeschuhe.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2019 |
Vorname: | Danica |
Sehr geehrter Frau Danica, Wir freuen uns, dass Sie Ihren Urlaub bei uns genossen haben und bedanken uns bei Ihnen für die positive Bewertung unseres Hotels. Das Team des SENTIDO Mamlouk Palace Resort hofft Sie bald erneut begrüßen zu dürfen, um Ihnen wieder einen schönen Aufenthalt zu bescheren. Mit freundlichen Grüßen, Holiday Concierge Team