Das Hotel ist sehr modern eingerichtet und sehr sauber. Es liegt unmittelbar am Strand. Prinzipiell sollte für jeden etwas dabei sein. AI sehr verbesserungswürdig! Getränke an der Poolbar bis 18 Uhr, Cocktails und importierte Spirituosen (Bacardi, Jack Daniels etc) immer mit Aufpreis, Liegen und Schirme am Strand kosten extra, Handtücher für Pool/Strand nicht inbegriffen Hinweis Corona: Zwei Fahrstühle sind vorhanden. Diese sind ein bisschen wenig, da sich max. 2 Personen, bzw. 4 Personen bei Familien, darin aufhalten sollen.
Unsere Empfehlung: Meerblickzimmer! Wir hatten ein Superior Zimmer. Sehr sauber und groß. Das Bett ist ultra bequem und es gibt die Auswahl zwischen einem harten und weichen Kissen. Der Balkon ist gut groß und mit einem Wäscheständer ausgestattet. Barfuß ist es allerdings etwas unangenehm, diesen zu betreten. Gruselig wird es, wenn man nicht weiß, dass die Deckenplatten im Bad sehr leicht sind und sich beim Luftzug (offene Balkontür) bewegen. :D Klimaanlage gibt es. Sie funktioniert sehr gut, ist nicht anstrengend. Die Damen sollten lieber ihren Föhn von zu Hause mitnehmen, da der vorhandene so gut wie keine Leistung hat. Im Schrank befinden sich viele Kleiderbügel und ein Safe, der kostenfrei genutzt werden kann. Fernseher mit deutschen Sendern (wer das mag) gibt’s auch Hinweis Corona: Pro Person erhält man bei Anreise eine Maske auf dem Zimmer.
Es ist für jeden etwas dabei, auch für solche, die eher „schlechte“ Esser sind. Pizza, Pasta, Pommes und Reis sind immer da. Auch Fisch und Kartoffeln in sämtlichen Varianten gab es. Viele verschiedene Fleischsorten und diverse Soßen gab es und alles hat einfach wunderbar geschmeckt! Es gab, zumindest zum Frühstück, ein kleines Diätbuffett. Süßspeisen gab es immer, täglich wechselnd. Hin und wieder waren die Speisen eher lau. Das Servicepersonal zu den Essenszeiten ist eher durchwachsen. Die Damen wirken relativ unfreundlich, da sie keine Miene verziehen. Die Herren lächeln doch etwas mehr. Der Tisch wird zügig abgeräumt und nach Verlassen auch gereinigt. Hinweis Corona: Es wird nicht darauf geachtet, ob die Hände frisch desinfiziert sind. Das ist vor allem dann wichtig, wenn jeder Gast die vorhandenen Kellen bei den Essenbehältern anfasst. Es gibt zwar ein „Wegsystem“ aber fast niemand hält sich daran. Man wird auch nicht hingewiesen, es einzuhalten. Vor dem Speisesaal liegen MNS bereit, diese werden aber nicht aufgefüllt, wenn vergriffen.
Schnell hat sich eine doch relativ große Sprachbarriere an der Rezeption gezeigt. Gott sei Dank ging es nicht um größere Anliegen. AI bedeutet für uns, auf Terrasse oder beim Essen bedient zu werden (zumindest Getränke). Das fiel leider komplett flach. Beschwerden gab es nicht.
Vom Flughafen Burgas sind wir ca. 30 Minuten gefahren (mit Stops an anderen Hotels). Wir haben das Wassertaxi nach Nessebar genutzt. Nessebar sollte man mal gesehen haben. Es gibt viele süße Restaurants und kleine Shops. Kostet ca. 5€ und die Fahrt dauert ca 25 Minuten. Bei der Promenade kann man sich lustige Dreiräder ausleihen, um die Gegend ein wenig zu erkunden. Zu Corona-Zeiten war es ruhig und gelassen. :) Die Liegen und der Schirm am Strand kosten jeweils 4 Leva. Ca. 2€.
Vom Animationsteam gibt es einige Angebote, die wir nicht genutzt haben. Tagsüber wurde Darts oder Tischtennis gespielt. Es gab auch ein Actionspiele, das daraus bestand, einen Ball in eine leere Cola-Kiste zu werfen, um möglichst viele Punkte zu erhalten. Abends gab es jeden Tag eine andere Abendshow. Bingo, Musikquiz, Livemusik (für unseren Geschmack die Sparte schrecklich) und anderes. Die Poolanlage ist relativ groß. Aufgrund wahnsinnig kaltem Wasser nicht großartig genutzt, was bei Corona ganz nett ist. Die Liegen stehen dicht an dicht am Pool, nichts mit Abstand. Pool-/Strandhandtücher kosten 15€ Pfand. Für die Kiddies gibt’s eine Art Tagesbetreuung und ein Gamecenter mit indoor Minigolfanlage.
Dauer: | 1 Woche im September 2020 |
Vorname: | Doreen |