Das Hotel hat eine angenehme Größe und befindet sich in einem sehr guten Zustand. Die Anlage rund um den Pool ist etwas ausbesserungsbedürftig. Im Inneren des Hotels war es stets sehr sauber. Im Außenbereich inkl. Pool manchmal weniger. Störend empfand ich rauchende und Biertrinkende Gäste im Pool. Frühstück war ausgezeichnet. Die übrigen Mahlzeiten in unserem All-In-Angebot angemessen und wir haben immer was leckeres gefunden. Besonders nett ist der freitägliche bulgarische Abend mit Musik und Folklore, sowie leckerem Spanferkel. Die Hotelgäste waren überwiegend Deutsche. Altersdurchschnitt um die 40. Wenige Familien (wahrscheinlich wegen den ausklingenden Schulferien in Deutschland) Tolle Leistung für kleines Geld. All-In muss nicht sein. Die Preise sind in Bulgarien für deutsche Verhältnisse gering. Kostenloser BAdetuchservice sehr angenehm und spitze. Wer absolute Ruhe sucht ist hier falsch. Umgebung ziemlich laut, im Hotel ist es ruhig und es wird auch darauf geachtet (ab 23h). Liegen und Schirme gibt es genügend, schade dass trotzdem Gäste reservieren. Am Strand ist es schön, doch die Liegen und Schirme teuer (3,50€ pro Teil). Handyempfang gibt es überall. Internetraum für 1,50€ pro 30 Minuten nutzbar. Eine 24Stunden Arztpraxis mit deutschsprachigem Arzt ist im Hotel.
Wir hatten zu dritt ein Studio. Zimmer riesen groß, Bad klein aber sehr sauber. Alles in bestem Zustand. Lediglich ein 2. Schrank wäre noch schön gewesen. Den Balkon haben wir kaum genutzt. Wände etwas dünn. Wir hatten 3 Nächte laute Zimmernachbarn, die früh morgens von der Zechtour heim kamen.
Essen war OK und man findet immer was. Die Getränke waren OK, leider gibt es keinen Cocktails im All-In-Angebot. Die Sauberkeit im Restaurant war gut, Tischdecken meist etwas verkleckert. Einen Platz findet man immer. Es wurden europäisch gekocht..
Service war OK, wobei einige Damen und Herren am Empfang,der Poolbar oder der Bar kein Lächeln übrig hatten und teilweise sogar grimmig schauten. Die meisten der Angestellten inklusive der Putzfrauen waren aber sehr sehr freundlich, offen und hilfsbereit. Meiner Meinung nach liegt ein Großteil der empfundenen Unfreundlichkeit an den mangelnden Sprachkenntnissen des Personals. Die Angestellten sind Saisonarbeiter und kommen oft aus dem Landesinneren. Englisch und Deutsch wird zwar verstanden, aber bei manchen eben nur absolute Basics, das führt oft zu Mißverständnissen und kann dann auch als Unfreundlichkeit empfunden werden. Als Urlauber muss ich mich aber auch selbst an die Nase fassen, da ich nichtmal ein "Hallo" oder "Danke" auf bulgarisch konnte. Eine besondere Serviceleistung war der Handtuchverleih. Für 15€ Leihgebühr konnte man sich ein Badetuch leihen und so oft man wollte am Pool umtauschen. Die 15€ gab es beim Abgeben der Handtücher zurück. Es gibt einen Safe neben der Rezeption zu mieten (6Lewa bzw 3€/Tag). Das Hotel erschien mir aber absolut sicher und ich würde beim nächsten Besuch wahrscheinlich darauf verzichten.
Entfernung zum Flughafen rund 30 Minuten mit dem Bus. Zum feinsandigen Strand muss man lediglich die Strandpromenade überqueren. Das Hotel liegt quasi genau am Beginn der Strandpromenade. Dort gibt es einen Laden neben dem anderen und unzählige Restaurants und Kneipen. Dadurch ist es entlang der Strandpromenade sehr lebhaft. Am Pool wird man von der eigenen Poolbar und mindestens einer Strandbar mit unterschiedlicher Musik beschallt. Das kann man durchaus als störend empfinden und ist gewöhnungsbedürftig. Die Ausflugsmöglichkeiten halte ich für begrenzt. In der Region gibt es nicht viel Sehenswertes. Ein Ausflug in einen der Aquaparks ist aber auf jeden Fall lohnenswert. Nessebar ist nett, hat man aber in 2-3 Stunden auch gesehen. Varna oder Burgas sind die nächst größeren Städte aber nicht besonders sehenswert.
Am Strand gibt es eine Vielzahl an Wassersportmöglichkeiten. Im Hotel eine super Kinderanimation, obwohl keine besonderen Dinge gemacht wurden. Die Animateure waren bei jung und alt super beliebt. Unsere 8jährige Tochter ist wahnsinnig gern hingegangen und hatte viel Spaß dabei. Es gibt auch eine Erwachsenenanimation (Tischtennis, Volleyball, Wassergymnastik,...), wurde von uns aber nicht genutzt. Die Abendanimation lohnt sich nicht und die Shows (Comedy, Zauberei) wurden von den Animateuren selbst gemacht. Unserer Tochter hat es allerdings auch das sehr gut gefallen und war immer mit Begeisterung dabei.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Jessi und Uwe |