Das Hotel gehört zu den älteren seiner Art. Die Hotelanlage außen wirkt sehr gepflegt und hat einen Wohlfühleffekt. Gästestruktur ist bunt gemischt, meistens Engländer und Russen, aber auch Deutsche. Alle Hotelgäste waren insgesamt freundlich, man konnte sogar die ein oder anderen Kontakte knüpfen ;-) Man ist mit dem Handy zu erreichen, Anrufe sind aber sehr teuer, Smse sind zu empfehlen. Lieber ab Mitte Juli fliegen, während unserer Reisezeit hatte das Meer leider keine angenehmen Badetemperaturen erreicht. Darüber hinaus empfehlen wir im Hotel zu bleiben, die Händler in den Städten sind überaus aufdringlich und verderben einen schnell die Laune. Fazit: Wem das eintönige Essen und die weniger guten Zimmer nicht stört, dem ist das Hotel auf Grund des traumhaften Strandes, des gelungenen Services und der Hotelanlage zu empfehlen.
Die Zimmer waren die größte Schwäche des Hotels. Sie waren abgenutzt und renovierungsbedürftig, wodurch man sich etwas unwohl gefühlt hat. Besonders das Bad war für unsere Begriffe keine 4 Sterne wert. Die Betten waren sehr ungemütlich, wir mussten jeden Morgen feststellen, dass wir auf Grund der unbequemen Kissen und Matratzen sehr verspannt waren. Außerdem hatten die Decken viele Flecken, die auf Grund des Alters scheinbar nicht mehr raus gehen. Trotz allem hat man sich bemüht die Zimmer sauber zu halten, dies änderte aber leider nichts an dem schlechten Zustand der Zimmer bzw. an den ungemütlichen Betten.
Es gab ingesamt 3 Speiseorte, Frühstück und Abendessen im Hotel, das Mittagessen an dem Strandrestaurant. Das Essen war leider ingesamt recht eintönig und einfallslos angerichtet. Zum Frühstück gab es zum Beispiel immer die gleiche Sorte Käse und Sorte Wurst, eine Woche lang macht das keinen Spaß mehr. Mittag und Abendessen waren ähnlich eintönig, es gab immer die selben Sachen in unwesentlich anderen Variationen. Außerdem gab es hauptsächlich landestypische Gerichte mit viel Fischanteil (Fisch, Fischfilet, gegrillter Fisch, Fischsalat usw...). Dies war leider nicht nach unserem Geschmack, in anderen All inclusive Hotels wurde eine größere Vielfalt der Speisen angeboten. Man sitzt beim Abendessen dicht beieinander, bei den netten Hotelgästen war dies aber kein Problem. Trinkgelder hat man gerne gegeben, wir empfehlen pro Tag 1 Dinar an den Stammkellner.
Das Personal war bis auf wenige Ausnahmen an der L´oasis Bar sehr freundlich und zuvorkommend, die meisten Kellner konnten sich auf deutsch verständigen. Leider waren die Kellner manchmal zu aufdringlich, es kam mal vor, dass man am Ende des Abendessens mehrere angebroche Flaschen noch am Tisch stehen hatte. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, allerdings hätte das Putzpersonal an den Trinkwasserflaschen sparen können, wir haben täglich ca. 5 neue Flaschen bekommen.
Das Hotel liegt genau am hoteleigenen Strand. Die sonstige Lage ist eher ungünstig einzuschätzen. um das Hotel war nichts. Um in die nächste Stadt zu fahren musste man sich ein Taxi nehmen ( ca. 3 euro pro Fahrt nach Yassmine-Hammamet). Sonstige Ausflugmöglichkeiten haben wir nicht genutzt, man wird aber von Anfang an genervt um an einem "Piratenschiffausflug" teilzunehmen, lieber drauf verzichten !
Der Pool ist sauber und schön konstruiert, er läd zum Baden ein. Leider waren die meisten Liegen schon früh reserviert. Der Strand ist einer der großen Stärken dieses Hotels. Die Aussicht auf das klare, türkisblaue Meer ist traumhaft und kommt fast an die paradiesischen Strände der Karibik ran. Es gab hier auch genügend Liegen, außer der wenigen Strandhändler konnte man die wunderschöne Atmosphäre in vollen Zügen genießen. Die Animation war wirklich hervoragend, alle ( 2 weibliche und sonst männliche ) Animateure waren immer gut drauf, haben gute Laune verbreitet und waren nicht zu aufdringlich. Die Shows am Abend waren gut besucht und sehenswert, man braucht also Abends nicht aus dem Hotel zu gehen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |
Vorname: | Sarah |